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Renania-Hesse es una región conocida por el Riesling y el Silvaner. Nos hemos centrado en otras tres variedades que, siendo menos famosas, pueden proporcionar, en manos de buenos bodegueros, vinos interesantes y con carácter: son la Müller-Thurgau (o el sinónimo Rivaner) y las nuevas variedades Huxelrebe y Rieslaner en su…
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Si en el número pasado dedicamos esta sección a los vinos blancos sudafricanos, ahora toca a los tintos. Sudáfrica es desde el año 1973 una de las zonas vitivinícolas más importantes del mundo. Hemos hecho un paseo por todas sus variedades, todas sus regiones y las añadas más significativas en,…
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Malbec MendozaIl Echart 95Arnaldo EchartEs uno de los productos que siempre aparecen con una impecable elaboración. Posee un buen color, cereza y brillante. Se presenta limpio de aromas y con un equilibrado y agradable paso de boca.HHlFinca La Anita 95Finca La Anita, S. A.Tiene un color violáceo, con buena capa…
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Toda España en alzaEs una espléndida realidad. Todas las zonas vitivinícolas están en plena ebullición en estos momentos. Se afanan en realzar sus productos y elevarlos al nivel que les corresponde. Desde la conocidísima Rioja al más apartado rincón de Salamanca. Por este motivo no hemos tenido más remedio que…
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Marqués de Tosos 96B. San Valero S. Coop.Es un blanco original, fermentado en barrica de roble, con las uvas macabeo, que le aportan el cuerpo, y muscat, que le dan un toque floral muy interesante. Es muy pálido de color, brillante. En nariz se aprecia la madera (vainilla) junto a…
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Un vino que saca todo el carácter de la Monastrell de viejas viñas situadas en el altiplano. Un pequeño aporte de Cabernet y Tempranillo (10% cada una) le da un toque exótico. Su elaboración es fruto de la experiencia de Ramón Castaño, que se apoyó en las opiniones de un…
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Australiano, aunque solo sea por el parecido de la etiqueta y el nombre a base de números (solo significan la numeración de la parcela correspondiente a la viña). Enate ha elaborado un nuevo vino de Chardonnay, mucho más ligero que el de la etiqueta dibujada por Saura, con un precio…
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Nace un nuevo blanco fermentado en barrica, de la mano de Michel Rolland y René Barbier. Un vino con todos los requisitos de líder: Chardonnay de cepas adultas, uvas seleccionadas, un suave prensado y desfangado estático, fermentación en barricas nuevas de roble americano, una crianza de ocho meses con sus…
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La inventiva y el afán de experimentos de Manuel Fariña no tienen fin. Aunque en este caso, se debe más a la recuperación de una más rancia tradición. Se trata de un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro y de fermentación parcial, con lo que se aprecian bastantes…
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