ARMONIAS
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Ángel León: Restaurante Aponiente (Puerte de Santa María, Cádiz)     Hace unos años, Ángel era sin más ese compañero que venía del Sur con los ojos vidriosos delatadores de sus ansias por contar sus últimas creaciones. "Estoy haciendo un pescado a la brasa de huesos de aceituna", dijo un…
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Con o sin Estrella, pero todos ellos son para el equipo de MiVino-Vinum parte de los grandes cocineros de nuestro país. De Norte a Sur, de Este a Oeste, presentamos seis chefs que, de una u otra manera, han marcado la gastronomía nacional; seis miradas diferentes; seis formas de querer…
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Nos sentamos en el renovado Piñera (Madrid) de Jesús Almagro para recrearnos con un plato fresco que nos ayuda a despedir el verano La cocina es un continuo reto. Una puesta en marcha constante de conocimientos. Una prueba y error de tradiciones, nuevas técnicas, vanguardia… La cocina es un ruedo…
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Cuando Mozart compuso Don Giovanni plasmó en una ópera esa temática de los donjuanes, seductores y promiscuos jovenzuelos cuya arrogante belleza era o se creía superior a cualquier cosa. El Don Giovanni del que hablamos hoy sí es un seductor, pero nada arrogante ni promiscuo, sino un encantador de serpientes,…
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Es imposible armonizar los espárragos con cualquier tipo de vino. ¿O no? Las joyas del campo: los guisantes lágrima; las alcachofas de temporada y los espárragos blancos. Estamos en temporada y es por eso que en este mes de junio, antes de que se nos acabe el lujo, hemos decidido…
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Quena: Viento, madera, música... Flauta andina. Kena: Nuevo restaurante de cocina nikkei de Luis Arévalo en Madrid. Quien conozca a Luis Arévalo sabrá que en él y en su cocina existen las tres definiciones de la tradicional flauta peruana. A quien no, se lo presento: apenas unos años atrás, hubo…
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Cuando Rodrigo de la Calle comenzó a gestar su concepto Gastrobotánica lo hacía desde la pequeña cocina de su primer restaurante de Aranjuez. La idea estaba clara: llevar el producto de la huerta, en plena temporada, al plato, casi sin tocarlo, dejando que se exprese, utilizando las técnicas de la…
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Nos sumergimos en un mundo desconocido para los paladares españoles, pero nuestra experiencia ha sido fascinante. Descubrimos que este vino de arroz, cuya graduación alcohólica ronda los 15 a 16 grados, desprende aromas melosos, notas de flores abriéndose en plena primavera, sin dejar de rendir homenaje a su ingrediente principal:…
Publicado en CATAS
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La receta de Pedro Espina es una inmersión en el mar donde incluso el pícaro toque del wasabi llega como con sordina, con la elegancia y la sensualidad del baile de una sirena. Por más que intentamos combinarlo con los sakes, en cada cata nos sugería fusión, armonizarlo con vinos…
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