ARMONIAS
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Es imposible armonizar los espárragos con cualquier tipo de vino. ¿O no? Las joyas del campo: los guisantes lágrima; las alcachofas de temporada y los espárragos blancos. Estamos en temporada y es por eso que en este mes de junio, antes de que se nos acabe el lujo, hemos decidido…
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Quena: Viento, madera, música... Flauta andina. Kena: Nuevo restaurante de cocina nikkei de Luis Arévalo en Madrid. Quien conozca a Luis Arévalo sabrá que en él y en su cocina existen las tres definiciones de la tradicional flauta peruana. A quien no, se lo presento: apenas unos años atrás, hubo…
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Cuando Rodrigo de la Calle comenzó a gestar su concepto Gastrobotánica lo hacía desde la pequeña cocina de su primer restaurante de Aranjuez. La idea estaba clara: llevar el producto de la huerta, en plena temporada, al plato, casi sin tocarlo, dejando que se exprese, utilizando las técnicas de la…
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Nos sumergimos en un mundo desconocido para los paladares españoles, pero nuestra experiencia ha sido fascinante. Descubrimos que este vino de arroz, cuya graduación alcohólica ronda los 15 a 16 grados, desprende aromas melosos, notas de flores abriéndose en plena primavera, sin dejar de rendir homenaje a su ingrediente principal:…
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La receta de Pedro Espina es una inmersión en el mar donde incluso el pícaro toque del wasabi llega como con sordina, con la elegancia y la sensualidad del baile de una sirena. Por más que intentamos combinarlo con los sakes, en cada cata nos sugería fusión, armonizarlo con vinos…
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La vida es una constante apuesta. Y si no, que se lo pregunten a Mario Sandoval: campeón de España de cocina, representante de nuestro país en el concurso Bocuse D’Or en Lyon, aplaudido por la crítica y reconocido en muchas ocasiones por su labor dentro de la gastronomía española. Pero…
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Hay un lugar en Beijing donde la gente camina con prisa, ataviados con elegantes trajes, luciendo peinados estrambóticos, anunciando en su manera de vivir cómo va a ser la última tendencia en el resto del mundo. Ese lugar lleva por nombre Distrito 798. Madrid es una bolita del mundo donde…
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Vieiras crudas en corteza de pan de centeno salado, primer plato del menú vencedor de la 5ª Copa Jerez, del Restaurante Clou (Copenhague, Dinamarca) Este fue el menú completo con el que el Restaurante Clou ganó la 5ª Copa Jerez:- Vieiras crudas en corteza de pan de centeno salado, con…
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Huevos fritos en sartén con trufa de Abraham García El costumbrismo culinario; la búsqueda de los sabores sinceros; la densidad de las raíces; el encuentro con el recuerdo. En ocasiones, lo sencillo conduce a la fascinación y la fascinación nos lleva a la permanencia de ese recuerdo. Hay restaurantes en…
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