ARMONIAS
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Tiene el brandy jerezano tal calidad y categoría que a veces parece condenado a morir de éxito. Un ejemplo claro es la actitud de tantos amantes de este aguardiente de vino, criado y envejecido por el sistema de criaderas y soleras, único en el mundo, para pedir una copa con…
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Extraño y propicio a la fábula este pez, la lamprea, que tiene figura de serpiente, carece de escamas, se adorna con siete agujeros por banda, y su terrorífica boca adopta la forma de ventosa con la que se fija a otros peces que devora con saña implacable. Pez maloliente y…
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Identificado en España con la más popular de las gastronomías, el arroz es oriundo de la India y China, donde era consumido hace ya más de 3.000 años. Hoy todavía constituye su alimento principal, lo que llevó a sentenciar al gran Confucio que “una cocina sin arroz es como una…
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Existen en nuestro país dos goces gastronómicos que parecen nacidos el uno para el otro: la poderosa y aromática garnacha y el asilvestrado y telúrico jabalí. Alcohol en proporciones óptimas que rondan los 13,5 grados, aromas y sabores cálidos a ciruela negra pasa y orejones de albaricoque, junto a perfumes…
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Pocos pescados hay tan maltratados como el besugo, pez acantopterigio, de cuerpo oblongo, dientes en carda y ojos claros y grandes -ojos de besugo, naturalmente- cuya boca dibuja una sonrisa incipiente entre estúpida y malhumorada. Y es que este soberbio pescado blanco, que aparece en nuestras costas entre los meses…
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Huyendo de los fríos implacables del septentrión europeo, la becada inicia su periódica emigración hacia zonas más templadas del sur en busca del otoño eterno. Su naturaleza exige el bosque húmedo, cuyo blando suelo de hojas muertas y humus en descomposición perfora con su largo pico en busca de lombrices,…
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