ARMONIAS
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Restaurante Aldebarán, Badajoz En consonancia con su nombre, son la estrella más brillante en la constelación de la gastronomía de Badajoz, donde ha cumplido ya una década Fernando Bárcena y su familia, con Ainhoa también en los fogones. El escenario es regio, confortable, tan exquisito como la materia prima que…
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Restaurante Maracaibo (Segovia) La casa que creó Silvano Hernando se renueva constantemente en manos de su hijo Óscar. Impresionante la barra donde se pueden degustar más de 50 vinos por copas, confortable el comedor con una carta que alterna los clásicos segovianos (judiones, cochinillo) con la más sabrosa materia prima…
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La obra de Manolo Míguez permanece tan sólida como su vecino, el Monasterio, e incluso como su antológico cocido de días alternos, seguramente el mejor de Madrid. Pero el emblema de la casa es ese buey milagroso, tierno y terso que es el charolés. El chef, César Alonso, propone con…
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Restaurante Andra Mari (Galdácano, Vizcaya) El restaurante Andra Mari es máximo refinamiento envuelto en una naturaleza espectacular, un clásico de la cocina vasca que la familia Asua ha cincelado en su propio caserío, desde un merendero popular a la alta cocina de hoy, con una bodega memorable y detalles que…
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Una receta del Restaurante El Refugio (Oleiros, A Coruña) En 1975, Alfredo Castrelo y Ricardo González se hacen con un merendero rural de Oleiros (A Coruña) y lo transforman en El Refugio, un restaurante que se ha convertido en una referencia para el sector. Materias primas de primera calidad, cuidada…
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En vez de una tarta, una nueva confitería repleta de tentaciones dulces y saladas, con una bodega espléndida y, como guinda, un restaurante, o dos... Parecería un regalo excesivo, pero cuando uno cumple 80 años, se lo merece todo. Y Mallorca ha llegado a esa madurez como una rosa. Un…
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Una receta del Grupo Bokado La obra de Jesús y Mikel Santamaría ha encumbrado el tapeo donostiarra a los altares de la alta cocina en miniatura. Ahora se pueden probar los platos del grupo Bokado, la en los restaurantes de sedes emblemáticas y bellísimas como el nuevo Museo San Telmo…
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El Celler de L’Aspic es la imagen de su alma, Toni Bru: pulcro, entusiasta, con excelente gusto y conocimiento, asomado al entorno y defensor de lo que ofrece, del paisaje comestible y los insuperables vinos. De ahí que sus cartas de temporada sean un ejemplo del Kilómetro 0, el movimiento…
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Terciopelo de tomate con bogavante y melón. El restaurante Colibrí se ha erigido en toda una institución en cuestiones del buen comer en Barcelona. Desde que comenzó su andadura, en el año 2000, llevaba el nombre de la vistosa avecilla. Ahora en una deferencia, casi de veneración, ha reemplazado su…
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