ARMONIAS
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Una receta del Restaurante El Refugio (Oleiros, A Coruña) En 1975, Alfredo Castrelo y Ricardo González se hacen con un merendero rural de Oleiros (A Coruña) y lo transforman en El Refugio, un restaurante que se ha convertido en una referencia para el sector. Materias primas de primera calidad, cuidada…
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En vez de una tarta, una nueva confitería repleta de tentaciones dulces y saladas, con una bodega espléndida y, como guinda, un restaurante, o dos... Parecería un regalo excesivo, pero cuando uno cumple 80 años, se lo merece todo. Y Mallorca ha llegado a esa madurez como una rosa. Un…
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Una receta del Grupo Bokado La obra de Jesús y Mikel Santamaría ha encumbrado el tapeo donostiarra a los altares de la alta cocina en miniatura. Ahora se pueden probar los platos del grupo Bokado, la en los restaurantes de sedes emblemáticas y bellísimas como el nuevo Museo San Telmo…
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El Celler de L’Aspic es la imagen de su alma, Toni Bru: pulcro, entusiasta, con excelente gusto y conocimiento, asomado al entorno y defensor de lo que ofrece, del paisaje comestible y los insuperables vinos. De ahí que sus cartas de temporada sean un ejemplo del Kilómetro 0, el movimiento…
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Terciopelo de tomate con bogavante y melón. El restaurante Colibrí se ha erigido en toda una institución en cuestiones del buen comer en Barcelona. Desde que comenzó su andadura, en el año 2000, llevaba el nombre de la vistosa avecilla. Ahora en una deferencia, casi de veneración, ha reemplazado su…
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No está todo dicho. Ni en el paladar, ni en la vista, ni en el plato, ni en el confort. Y de todo ello se compone un comedor como Caoba, un escenario que estrena cada dia, en cada servicio y para cada comensal, el gran teatro de la gastronomía. Entre…
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Antes de entrar al establecimiento (www.bodegasrosell.es), la antigua fachada nos indica que hemos llegado a una auténtica taberna del Madrid antiguo; y en el interior, el cuidado escenario sigue la misma tónica. Solo la excelente carta de vinos (que para sí quisiera más de uno de los llamados restaurantes de…
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La reinvención de la invención de una taberna. La sofisticación llevada al límite de lo funcional. Un templo del tapeo con la mejor bodega de Valencia, un capricho envuelto en maderas claras, con su manojo de mesitas sencillas salpicadas en una sala que se pierde en el corazón de un…
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Por José María Ruiz (www.rtejosemaria.com) no pasan los años. La vitalidad que desprende este trabajador incansable es tal que se necesita mucho vigor para seguir sus pasos, repartidos entre los fogones, sus viajes y la bodega. Él nos explica sin secretos su forma de tratar el cochinillo, la estrella gastronómica…
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