ARMONIAS
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Quién dijo que la cocina canaria era monótona. Hasta nuestras páginas llega un restaurante innovador y con fiel creencia en la nueva cocina canaria. Se trata de Lilium Gastrobar, situado en Arrecife, Lanzarote. Trabajan la materia prima canaria con respeto creando fusiones con otros productos o, simplemente, innovando sobre las…
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El enoturismo en España crece y ya son muchas la bodegas que tienen, además del alojamiento de rigor, un restaurante que mime las creaciones vinícolas que allí se elaboran como se merecen. El grupo Hijos de Antonio Barceló, con bodegas distribuidas por toda España, también ha sido seducido por esta…
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Cada primavera, los cardúmenes de pececillos suben desde las profundidades hasta aguas superficiales para completar su ciclo vital y su reproducción. A su reclamo acuden los barcos de pesca que cada tarde animan la vida de los puertos del Cantábrico. Allí, manos expertas atrapan su frescura en una semiconserva de…
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Hasta nuestras páginas llega el restaurante Túbal, de Tafalla (Navarra), un establecimiento de raza, basado en una cocina sana donde sus principales argumentos son las verduras de temporada, como manda la escuela navarra. Dirigido por la segunda y tercera generación de la saga Atxen, el embrión de este noble negocio,…
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La experiencia de la firma Paradís se ha aliado con el suizo Ruedi Bachmann para alimentar a los residentes y huéspedes de ese novísimo rascacielos madrileño que es Torre Espacio. La guinda, los salones de lujo en un nido de águilas. No sólo el panorama y el menú. Vale la…
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Los antiguos egipcios descubrieron la capacidad fisiológica de las ocas para acumular en su organismo reservas que les permitían anualmente largas migraciones. Algo así como los camellos y los odres de agua en que convierten sus jorobas. Esa propiedad, perfeccionada por la cría y alimentación, ha permitido secularmente obtener de…
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El restaurante Lua Puerto Rey, a pie de playa, en Vera (Almería) destaca por un servicio atento, profesional y por la calidad de sus productos. Trabaja la cocina de mercado, sin demasiados artificios, basada en la frescura de la materia prima. Sus propietarios, la familia Bernabé, han sabido entender la…
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Aún queda invierno, quizá hasta el 40 de mayo, de forma que la explosiva invasión de las verduras de primavera, de los primores de la huerta todavía deja más de un resquicio para las suculencias cálidas en la mesa, para los guisos que hacen chup-chup en la cazuela y para…
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Veinte años cumplió en febrero el hermano mayor del grupo Oter, el primitivo El Barril de la calle Goya 86 de Madrid. Resiste el tiempo como los buenos vinos, gracias a su materia prima y a la solidez de su estructura, del equipo que encabezan Víctor Martínez en la cocina…
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