VINOYQUESO
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A pocos kilómetros de Madrid, al oeste de El Escorial, conviven desde hace 19 años la familia Royuela-Campos, junto a sus 600 cabras. Son conocidos por su queso semicurado La Cabezuela, el preferido del público. La belleza paisajística de la sierra madrileña es la encargada de alimentar a la cabra…
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La carta de presentación la encontramos en su etiqueta: “Mejor queso de oveja curado del mundo”, un reconocimiento del concurso World’s Best Cheese que indica la calidad de los productos elaborados en esta empresa quesera de tradición familiar conocida sobre todo por su marca DM y que ya se encuentra…
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La quesería tiene una de las vitrinas más deseadas de cuantas hemos visto, surtida de premios y distinciones -20 para ser exactos- que reflejan un sólido reconocimiento a su trayectoria y buen hacer. Y es que la zona tiene una larga tradición quesera, custodiada ahora por un grupo de ganaderos…
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Lleva esta casa lanzaroteña desde 2006 deleitando a los amantes del queso en estado puro. Y en su corta historia es posiblemente la quesería con más premios de toda Canarias. Elabora varios tipos de queso de diferentes cabañas, de oveja, de cabra y de vaca (unas 20 vacas de raza…
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La principal preocupación de Juan José Cerdán y Juani García, matrimonio dedicado al campo, al queso y al vino es qué mundo les dejaremos a las generaciones venideras, por lo que sus empresas siguen una firme filosofía en el trato a la naturaleza: no se trabaja con nada que pueda…
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Seguramente uno de los quesos más antiguos del mundo, el queso Casín se elabora desde hace más de mil años. Su complicado y artesanal método de creación es quizás el responsable de que prácticamente se hayan extinguido las queserías que lo elaboraban. Sólo queda una, la de Campo de Caso…
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El empeño de muchas personas por salvar de la extinción algunas especies autóctonas es digno de alabanza. Éste es el caso de Llorenç Payeras, un ganadero empeñado en recuperar la oveja de raza roja mallorquina. Cuenta que “tiene rasgos muy diferentes, no sólo de aspecto, con cabeza y patas rojas,…
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La fotografía ilustra la mejor forma de cortar la torta, en dos discos iguales, para que se pueda guardar una de las partes, si no se consume, en el congelador, envuelta en papel film. “Es la mejor forma”, asegura Francisco Carmona, elaborador del queso, propietario, junto con su mujer, de…
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El queso de servilleta -que debe su nombre al paño que lo envuelve- es típico de la Comunidad Valenciana y ha sido siempre elaborado en fresco, de forma artesanal y para consumo local. La versión curada fue ideada por esta quesería en 1982. Fueron Alejandro Romero y su esposa, Amparo…
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