VINOYQUESO
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Consumir quesos de calidad no está reñido con el precio, y es que pese a las dificultades que padecen hoy el ganadero o el quesero -precio de la leche, el cereal, mantenimiento de la explotación, etc.-, podemos encontrar muy buenos quesos artesanos, de calidad, que nos permiten disfrutar sin que…
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Nada mejor que acabar el año con quesos especiales por su elaboración y su singularidad. Quesos top con nuestras sugerencias para acompañarlos Quesos de oveja Queso D.O.P. Manchego Artesano Marantona Viejo Empresa familiar que se crea en torno a la figura de José Araque, quinta generación de una familia de…
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En el variado paisaje de quesos españoles artesanos, encontramos algunos que destacan por su rareza, su antigüedad... España guarda algunas variedades con siglos de elaboración, quesos muy peculiares que corresponden a formatos únicos, algunos casi desconocidos y otros que han perdurado porque se hacían de forma totalmente artesanal transmitiendo la…
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Septiembre y octubre son meses muy importantes en el calendario quesero, pues para muchos comienza el ciclo de producción y elaboración. Es el caso de un gran queso del norte de España -el Idizabal-, cuya D.O. celebra este año su 25º aniversario. La primera semana de septiembre se celebra una…
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Andalucía cuenta con un rico tesoro en su interior: sus quesos Tierra de sol y de vinos, de mar y montaña, Andalucía guarda en su interior un rico patrimonio quesero fruto del saber hacer desde hace cientos de años. Elaborados con diferentes leches, predominan los de cabra, ya que cuenta…
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La leche es un medio vivo que a lo largo del año cambia misteriosamente para después hacernos más sugerente la degustación de los quesos C on la llegada de la primavera, el campo se despereza y vuelve a comenzar poco a poco la actividad de la naturaleza. La nieve y…
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La leche es un medio vivo que a lo largo del año cambia misteriosamente para después hacernos más sugerente la degustación de los quesos C on la llegada de la primavera, el campo se despereza y vuelve a comenzar poco a poco la actividad de la naturaleza. La nieve y…
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La degustación de queso es una experiencia en la que nuestros sentidos se ponen en marcha. Si hay algo especial en el queso que lo relaciona con la cata de un vino, son sus aromas Más de una vez habremos oído aquello de “¡Huele a queso!”. Y es que, efectivamente,…
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Madurado Cantagrullas y Raimat Gran Brut, armonía poco cotidiana El joven matrimonio formado por Rubén Valbuena y Asela Fernández ha pasado por un prolongado éxodo antes de poner en marcha su atrevido proyecto de quesería en Valladolid. Primero Brasil, luego la Bretaña francesa ofrecieron las pautas para ahora desarrollar una…
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