GENTEDEVINO
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Un paisaje de ensueño, un paisanaje variopinto y original. Y el vino como vía de expresión, como válvula de escape. Es el mundo con el que se ha querido rodear Manuel Valenzuela. En plenas Alpujarras granadinas, donde emergen soberbias las cumbres nevadas del Mulhacén, del Veleta o del pico Alcazaba,…
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Emile Peynaud es un monumento viviente. El Papa del Vino no sólo ha revolucionado la elaboración del vino del siglo XX, sino también la manipulación del mosto, añadiendo a una parte medible, químico-técnica, que por cierto él investigó como nadie lo había hecho antes, un componente mítico, espiritual, allanándole así…
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La supuesta “falsificación de vino” en Château Giscours (se afirma que en la segunda marca, “La Sirène de Giscours”, se añadieron ilegamente 150 hl. de vino de la denominación Haut-Médoc) ha supuesto mucha publicidad internacional no deseada para su propietario, el holandés Eric Albada Jolgersma. A pesar de ello, Albada…
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Posee amplios conocimientos del mundo del vino europeo, varios años de estudios en Francia o Alemania. Es uno de los pocos españoles diplomados en enología, ampelografía y viticultura por la Universidad de Burdeos. Domina casi todos los secretos de la viña y el vino. Es uno de los mejores catadores…
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Mientras que en Borgoña muchas fincas excelentes ya se han reconvertido al cultivo biológico, los grandes Châteaux alrededor de Burdeos se han mantenido, hasta ahora, elegantemente al margen. Pero actualmente, dos de las fincas más prestigiosas de Burdeos, Pétrus y Château Ausone, tienden cada vez más hacia la vinicultura ecológica.…
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“Soy enólogo por casualidad”. Fue la respuesta a la primera pregunta. “Mi padre ha tenido una gran influencia en mí. De pequeño lo admiraba tanto, que todas las aficiones que él tenía me gustaban. Es un gran cazador, y yo le preparaba y limpiaba cuidadosamente los trastos de la cacería,…
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De aquí el año 2000, la compañía aérea Swissair pretende que el 90% de sus alimentos se produzcan ecológicamente. Actualmente, en los aviones de Swissair ya se sirven unos 18.000 litros de vino biológico cada año. Sandra Karl-Wälchli afirma que el concepto gastronómico “Naturalgourmet” es algo más que una estrategia…
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Jean-Luc es un tipo duro. Mientras que yo, con toda mi energía, me afano por disipar las nieblas matinales de mi cerebro y disolver el cartón que me recubre el paladar, por liberar los orificios de mis fosas nasales y conseguir diferenciar con el olfato los distintos vinos jóvenes, el…
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