GENTEDEVINO
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Hace apenas unos años no sabía muy bien qué hacer con un local familiar en el pueblo de Mos, a 10 kilómetros de Vigo. Conservó la taberna de su padre durante un tiempo, y aquel caserón pasó a ser, con los años, cafetería, mesón y restaurante, sucesivamente, cobijado ahora entre…
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T iene aspecto de sabio distraído, pero los que le conocen bien confirman lo de sabio, pero niegan la distracción. A José Luis Pérez Verdú, el hombre de los prestigiosos Martinet del Priorato, no se le pasa ni una. Cada vez es más sabio, investiga y viaja más por el…
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Polaca de nacimiento, el mundo estuvo a punto de ganar un ingeniero, carrera que ya había comenzado, y perder a un formidable sumiller que con el tiempo obtendría laureles en los cursos de perfeccionamiento y premios en los concursos a los que se presentaba. En el año 1989 camino de…
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Desde principios de los años 80, Hubert de Boüard es el responsable de Angélus, junto con su primo Jean-Bernard Grenié. Recién ascendido a Premier Cru, conversa satisfecho con Vinum.Angélus y Beau-Séjour Bécot han sido los más citados con posibilidad de ascenso. ¿Esperaba usted la concesión de un rango superior?Por lo…
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Hijo de españoles que hicieron las américas en Francia, este joven sumiller, medio parisino medio cántabro, tuvo la suerte de ver desde muy pequeño el ejemplo en casa. Porque él fue testigo de cómo la afición de su padre -asentador de frutas en el mercado de París- por los placeres…
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Oficialmente, Arturo Pardos da de comer y beber a todo el que tenga a bien caerse por su restaurante madrileño, La Gastroteca, lugar para gastrónomos devotos cuyos fogones gobierna sabiamente su mujer, Stéphane Guérin. Pero todo ello no es más que una tapadera: en realidad Arturo Pardos es un provocador…
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Lo de Pablo Martín es vocación. Vocación de ejercer una profesión que ama y vocación por enseñar lo que sabe y formar nuevas generaciones de sumilleres. La voz se le enciende cuando habla de sus alumnos, de cómo forma sus mentes para que se enfrenten a juzgar un vino con…
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Jesús Flores se ha distinguido por ser uno de los expertos que más ha trabajado por dignificar la profesión de sumiller, un oficio apenas considerado en España hasta hace muy pocos años. Ello le ha valido ser elegido presidente de la Asociación Española de Sumilleres, embrión que puso en marcha…
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