GENTEDEVINO
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A mediados del siglo xix aún no existían los toneleros como tales sino los cuberos, encargados de fabricar, además de tinas y toneles, cubos y cubetas que se utliziaban para todo tipo de usos.   U no de aquellos cuberos fue el vizcaíno Estanislao Gangutia, natural de Berritz, donde junto a…
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Nuevo en la Ribera. Rodrigo González García, propietario de Altos del Enebro   Rodrigo González lo es todo en un proyecto que lleva muchos años en su cabeza pero que no se ha materializado hasta que no ha encontrado el viñedo idóneo para mostrar la esencia de la Ribera del…
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Gregorio Martín Zarco lleva a gala su condición de manchego y de amante del buen vino allá por donde va. Desde el año 2003 es el presidente del Consejo Regulador de la mayor Denominación de Origen del mundo y desde entonces el vino que sale del gran viñedo manchego ha…
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La Provenza, en el sur de Francia, es una de las regiones con mayor y más longeva tradición vitícola. Gran parte de su fama la han conseguido por sus particulares rosados, que han marcado tendencia mundial hasta tal punto que su famoso color rosa pálido casi anaranjado -o color perla,…
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Estamos ante una de las zonas de producción de vinos blancos más reputadas de nuestro país. ¿Cuáles han sido las claves para llegar a este nivel de reconocimiento?Apostar por un desarrollo constante de la calidad acompañado de un incremento de la producción que nos ha permitido llegar a un segmento…
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Revolucionario y exquisito, Angelo Gaja ha hecho de la bodega familiar un icono de modernidad, elegancia y renombre. Sus vinos, elaborados tan solo con las uvas que crecen en sus viñedos, están considerados de los mejores del mundo.Texto: Roberta Bruno   La elegancia se lleva dentro. Se es o no…
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Bodegas experimentales: Cuando lo maxi se vuelve mini Entrevista con Elena Adell, enóloga de Campo Viejo Cuando en 2001 se creó Bodegas CampoViejo en la ciudad de Logroño, se diseñó pensando en la vid, en la naturaleza. Así, el arquitecto riojano Ignacio Quemada creó una respetuosa bodega, situada en un…
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Embajador de la cultura gastronómica tradicional japonesa en España, su cocina está considerada una de las mejores de nuestro país. Apenas tenía 20 años cuando este joven español viajó por primera vez a Japón. En aquel entonces los motivos de su viaje fueron por la que era otra de sus…
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