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Los Escudero, Amador, enólogo experimentado, y Jesús, el viticultor, defienden que la calidad continua de un vino y la personalidad de una bodega dependen de la uva propia. Por eso miman sus viejas y nuevas viñas como un jardín.El bisabuelo trabajaba la viña; el abuelo inauguró bodega, y el padre…
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Sorprendente, con ese puntito de caos que revela el genio, la bodega es un museo del vino y un taller, un laboratorio de alquimia del que salen vinos dignos de un museo: generosos riquísimos y profundos, como el amante ideal. o está todo inventado. Ni siquiera en vinos legendarios ni…
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Cinco generaciones se han sucedido al cuidado de estos vinos desde que, como pioneros, se bautizaron como Protos y como Ribera del Duero. Hoy aún conviven tres, unos en la dirección y, los más jóvenes, los futuros enólogos, en prácticas de verano.cooperativa vitivinícola es un término que a menudo, en…
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No tiene pérdida. Basta seguir la línea que marca el monte serrado y sagrado, y buscar un viñedo primoroso, racional aunque sin forzar la naturaleza variopinta y generosa sobre la tierra avara. Un oasis. Hemos llegado. ay épocas en que se confunde la actividad de dentro y la de fuera,…
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Desde que acabó los estudios, Víctor Manuel se encarga de la bodega de La Horra. Sigue las huellas de Goyo, el enólogo de la firma, y los principios de estos bodegueros seculares que son los Villar: el vino es un bien social; debe ser bueno, no elitista.Suele ser común en…
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La norma es que la Iglesia haga rogativas por el agua. Pero los frailes del Ribeiro, el císter de Oseira o de Santa María del Prado no solo rogaban sino que pleiteaban por el vino. El fallo a favor le valió a Santiago unas andas de 1.760 onzas de plata.Allí…
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Diez millones de botellas reposan en el laberinto de la cava, custodiadas por el espíritu de los monjes del histórico monasterio, los que antes del primer milenio plantaron y criaron las primeras cepas y rezaron en el valle, al pie de MontserratLos dominios del VII Marqués de Monistrol, Alfonso Escrivá…
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Con una pizca de inevitable orgullo patrio y un mucho de conocimiento, las tres ramas familiares que rigen la casa valoran la diferenciada personalidad de los vinos de Cenicero, robustos pero amables y con un seguro de longevidad.Preservar un espacio y un estilo propio en este territorio, donde las bodegas…
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Bajo la dirección de José Mª Fonseca, Adegas Terras Gauda, pionera en el sistema de fermentación en barrica de roble, ha consolidado su liderazgo como elaboradora de vinos gallegos de máxima calidadEn Rías Baixas, donde la potencia aromática de nuestro mejor varietal blanco, la uva Albariña, con sus intensos aromas…
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