CONOCER
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 346 [menutype] => mainmenu [title] => Conocer [alias] => conocer [note] => [route] => reportajes/conocer [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=44 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 44 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 299 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 299 [1] => 346 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 44 ) )
Capítulo 18: De cómo surge un vino, cómo se hace sabroso y cómo se mantiene vivo; sobre la fórmula del Chianti y otras recetas enológicas. Todo empieza con el volumen de cosecha. Si es excesivo, borra cualquier diferencia. Si es demasiado escaso, ocurre lo mismo, para sorpresa de los discípulos…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Hitos de la historia del vino. Capítulo 17: “El marketing es un invento americano”, piensan los vinicultores franceses, pero deberían pensarlo mejor. El inglés no parece ser su fuerte. No hay marketing sin marca. Si el marketing fuera de origen americano, se llamaría branding. Pero esto no parece interesar a…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Capítulo 16: Siendo DJ, Jean-Luc Thunevin aprendió cómo hechizar a las chicas bonitas. Más tarde, el inventor del vino de garaje aplicó con éxito su experiencia a los críticos enológicos. En 1989, el comerciante de vinos Jean-Luc Thunevin adquirió con dinero prestado una miniparcela de 0,6 hectáreas en una de…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
En 1875, Francia había vendimiado la mayor cosecha de todos los tiempos. Tan solo cuatro años después, la viticultura estaba por los suelos. La filoxera había vencido. Pero no hay que alegrarse del mal ajeno. En la segunda mitad del siglo XIX, Francia no solo perdió la guerra contra Alemania,…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Capítulo 13: Hacia 1865 aparece en el sur de Francia y Burdeos un nuevo parásito que se extiende rápidamente por los viñedos del mundo. A día de hoy sigue sin haber modo de combatirlo. En el año 1863, J.O. Westwood, catedrático de Entomología de la Universidad de Oxford, abre un…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Capítulo 12: ¿Que por qué las cepas también tienen que ir a la escuela? Porque les pasa lo mismo que a los niños: si se les educa con demasiada severidad, les faltará iniciativa y brío; pero sin educación alguna, nos llevarán por la calle de la amargura. El cultivo de…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Capítulo 11: A veces, menos es más, pero rara vez mejor. Porque la relación entre rendimiento y calidad no es tan obvia como nos quieren hacer creer los vinicultores. Entre las décadas de 1920 y 1930, Francia inventó la Denominación de Origen Controlada creando un sistema que se convertiría en…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Capítulo 10: La filoxera, las guerras mundiales, la ley seca, la crisis económica: en las primeras décadas del siglo XX, la vinicultura está por los suelos a nivel mundial. Francia reacciona con un control estatal y sienta las reglas básicas de la moderna protección de la denominación de origen. Titulaba…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
capítulo 9: Según la historia oficial del vino, en 1756, el Marqués de Pombal definió la región vinícola del valle del Alto Douro, inventando la denominación de origen. Como siempre, la verdad es más compleja. El 12 de mayo de 1705 se subastan en el puerto de Londres 200 barricas…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

El Cóm
Progreso, nº9 nº 11
Hospitalet
T.934 480 616 / 659 456 027

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10