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El Madrid cosmopolita posee una capacidad pasmosa para asimilar todas las culturas, incluida la gastronómica, que se revela como un inmenso estómago agradecido, donde lo sublime puede compartir mesa y estantería, sin rubor, con lo vulgar. Pero esa ausencia de lo que podríamos llamar nacionalismo madrileño no ha favorecido precisamente…
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Bueno es que periódicamente, después de cada cosecha, pulsemos el nivel de calidad de los rosados. Porque son populares, por su más que aceptable relación calidad/precio, y porque estamos convencidos de que posiblemente en España se elaboran los mejores rosados de Europa. Y lo decimos contra la corriente de no…
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No es necesario revisar a fondo la historia de Navarra para encontrar constantes muestras de la cultura del vino en estas tierras. De sus comarcas, diferentes y abiertas, nacieron prestigiosos vinos, cuyos nombres recorrían Europa, propagados religiosamente por los peregrinos del Camino de Santiago. Pero así como una rancia historia…
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La Andalucía vinícola tiene una tradición milenaria. En sus históricas tierras echaron raíces las cepas más antiguas, y sus vinos reflejan la huella dejada por los pueblos cultos que la habitaron. Hoy, debido a la seria crisis que padecen los vinos generosos de todo el mundo, el vino andaluz se…
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CÓNSULES DE ROMAPérez Caramés, S.A.D.O. Bierzo.Variedad: Mencía.De precioso color rojo con tonos violáceos, brillante. En nariz es uno de los más originales, con aromas primarios delicados y limpios. En boca, suave y redondo, bien equilibrado.PRADA A TOPEPérez Caramés, S.A.D.O. Bierzo.Variedad: Mencía.Muy cubierto, picota y amoratado, atractivo. Potente de aromas, abundante…
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En el principio fue la maceración carbónica; o, lo que es lo mismo, el primer vino elaborado por el hombre fue resultado tanto del azar como de su ingenio para extraer de la casualidad las leyes de la causalidad. Es fácil imaginarse, en los albores de la civilización, a los…
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