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La destilación en España tiene nombre propio: orujo y brandy. Conozca más sobre su origen, calidad y forma de consumo. Tanto el orujo como el brandy han sido, durante muchas décadas, junto con el anís o el pacharán, bebidas tradicionales de nuestras tertulias, digestivos o revitalizadores. Afortunadamente, estas últimas formas…
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Desde su nacimiento en 1984 hasta la actualidad, momento en el que cuenta con 34 bodegas, la Denominación de Origen Somontano está irreconocible en el mejor de los sentidos. Aquel vino inicial, que hacía carantoñas al modelo riojano clásico, ofrece hoy todo lo contrario: vinos modernos tanto en contenido como…
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Podríamos remontarnos al siglo XIX, cuando la filoxera arrasó con su viñedo, para hablar de la historia del vino catalán. En ese momento, los viticultores decidieron empezar de cero plantando variedades más productivas o de moda, sobre todo foráneas, dejando a un lado las autóctonas. Hoy, la balanza se está…
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Para este número, hemos apostado por uno de los vinos blancos más demandados por el público: Rueda. Y no hace falta ser demasiado sagaz para descifrar el secreto de su éxito: un precio muy razonable acompañado, casi siempre, de una calidad incontestable. Para facilitar la búsqueda a los lectores, esta…
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Entre finales de 2010 y principios de 2011, el goteo de vinos rosados se sucede día a día. Y es ahora, en mayo, cuando ya desfila por el mercado el 99% de las etiquetas que el público podrá encontrar. El 1% restante corresponde a los nuevos rosados criados unos meses…
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Los amantes del vino, aquellos que disfrutamos de una buena copa sin pensar en su color, precio o estilo, estamos heridos sentimentalmente con la situación que asuela el panorama de los vinos andaluces. Desde nuestra revista, en cada número tratamos de invitar a los lectores a conocer las características de…
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a región de Toro se ha transformado en tan solo dos décadas en todo un icono y referente de grandes vinos, tanto para los buenos aficionados de nuestro país como para el público más exigente de los mercados internacionales, que busca sabores y olores auténticos que rompan con la globalización…
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Que el vino de maceración carbónica está de moda no lo pregonamos nosotros, ya se encargan los doce mil asistentes a la decimotercera edición del Salón PRIMER, un récord absoluto que ahuyenta cualquier superstición relacionada con este número. Bromas aparte, no sabemos si por efecto de la crisis, por la…
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Diciembre es tradicionalmente el mes de la abundancia, donde el público se desata compulsivamente comprando, comiendo, viajando... o eso solía hacer. Desde los pomposos centros comerciales, hasta la modesta tiendecita de barrio, el cine o el servicial restaurante, todos adornan sus escaparates con sus mejores galas. Sin duda, el negocio…
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