REPORTAJES
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El año en el que Torres 20 Hors d’Age fue nombrado Mejor Brandy del Mundo en el International Wine & Spirit Competition y Bodegas Torres estableció por primera vez una joint-venture en China vio también cómo Bilbao se vistió de gala para inaugurar el Museo Guggenheim y también cómo se…
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El primer número de los dos centenares ya publicados de MiVino vio la luz en noviembre de 1996 gracias al esfuerzo y la ilusión de un equipo dispuesto a todo por el vino y convencido, como explicaba Carlos Delgado en el editorial, de que “pasaron los tiempos en que beber…
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Dejándonos guiar por el sabor de las uvas que dan nombre a la producción vinícola de un país, damos la vuelta a España buscando las raíces, la cultura, la historia de una tierra que se hizo vid, de una vid que creó la geografía vinícola de un sentir. Hay un…
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Tres denominaciones de origen comparten la exclusividad del reino de la Monastrell: la pequeña Bullas, la literaria Yecla y la sempiterna viajera Jumilla. Recorremos con un reloj de arena en la mano que limita nuestra visita a 30 minutos las bodegas de esa Murcia interior, fronteriza, a la que se…
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La vinicultura en Argentina y Chile sería impensable sin riego. A ambos lados de los Andes, Aurelio Montes y Aurelio Montes hijo buscan maneras de hacer vinos cada vez mejores con cada vez menos agua Cuando se pasa la frontera para entrar en Chile, los funcionarios de aduanas llevan a…
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En Chianti Classico hay un nuevo tipo de vino: el Gran Selezione es la punta de la pirámide cualitativa en la región vinícola de la Toscana. ¿Qué tiene que no tengan ya los Annata y Riserva?Texto: Christian Eder   «En primer lugar, el Gran Selezione es una expresión del terruño”,…
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El 150º aniversario de Vega Sicila paraliza la Ribera del Duero con 900 invitados procedentes de todas las partes del mundo. Un cumpleaños por todo lo alto. Un 11 de julio en Madrid el calor aprieta mucho más de lo que un cuerpo encorsetado en un esmoquin puede soportar. Pero…
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Santorini, Sicilia y Lanzarote conforman un eje mágico. Aunque estas islas volcánicas están situadas al sur del paralelo 36, es decir, en terruños supuestamente calurosos, en ellas maduran vinos que presentan un frescor y una ligereza casi increíbles. Pues sí, los crus de los volcanes suelen resultar más vivaces que…
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Orange wine, vino natural, naked wine, RAW wine: la preclara visión del vino elaborado de manera totalmente natural está electrizando el mundillo del vino. Pero ¿realmente queremos tanta pureza? A la izquierda, el orejón sulfatado, de un color naranja casi artificial y de sabor bastante más parecido al del albaricoque…
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