REPORTAJES
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Del mar Mediterráneo al océano Atlántico, de playas con aguas transparentes a suelos volcánicos de Baleares a Canarias, navegamos en busca de los vinos, la gastronomía y los principales reclamos turísticos de los dos archipiélagos españoles. Textos: Antonio Castillejo, Antonio Candelas, B. Chamel / Fotos: Heinz Hebeisen   Mallorca, un…
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Ahí estás, de pie, al sol, recortando los largos sarmientos de tus cepas con las tijeras de podar. Más abajo, en los viñedos llanos, el tractor de poda mecanizada ruge afeitando los marcos de las espalderas y deja el jardín salvaje de la hilera de vides como un seto del…
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Las cuatro rías baixas de Galicia, al sur de Santiago de Compostela, con su mezcla de agua salada y dulce, ofrecen unas condiciones ideales para mariscos de toda índole. En la costa, la variedad Albariño crece por encima del húmedo suelo, pero extrae de él un delicioso frescor y una…
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El turismo enológico, tan íntimamente relacionado con el turismo gastronómico y el cultural, ofrece una oportunidad única de acercarse al vino en su origen para entenderlo y disfrutarlo. Este enoturismo alcanza en Finca la Estacada una oferta de excelencia que hace de ella un ejemplo a seguir.Texto: Antonio Castillejo Nacida…
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La cuestión que ocupa a los viticultores de Ciudad del Cabo es: ¿Qué características definen a los vinos sudafricanos, cuál es su seña de identidad? Sobre todo los jóvenes buscan posibles respuestas en las viñas viejas. Al fin y al cabo, hay más de 2.700 hectáreas de parcelas plantadas de…
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Cada una con su armonía y sus tonos, la Godello y la Mencía ponen música y color al paisaje, al panorama desde las ventanas del Palacio de Canedo. El ritmo y el estilo lo marca desde hace más de 40 años su director y factótum, José Luis Prada, mas conocido…
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Dice, y con razón, un viejo refrán: “Aceite y vino, bálsamo divino”. Conocido y disfrutado desde la más remota antigüedad como atestiguan numerosos pasajes tanto de la Biblia como del Corán, el aceite ya se disfrutaba hace siete milenios en la prehistórica Palestina, de donde lo heredaron la civilización cretense,…
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Éste es un viaje a la región nororiental de Italia Emilia-Romagna, para descubrir a qué sabe la cocina del número dos del mundo, Massimo Bottura; para degustar algunos de los alimentos más sofisticados del mundo, para entender y armonizar con el vino de la zona, el Lambrusco. Texto: Sara Cucala…
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Casa Rojo presenta la tercera añada de su proyecto The Wine Gurus, cinco vinos monovarietales que continúan evolucionando en calidad y en diseño. En Casa Rojo siguen teniendo claro el concepto original: la identidad de la uva autóctona de cada uno de los terroirs elegidos.  Bajo esa premisa se presenta…
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