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Texto: Antonio Candelas. Catas: Antonio Candelas, Roberta Bruno, Nuria España, Ramón Parra, Alejandro Rodríguez Sánchez-Pardo. En multitud de ocasiones hablar de Cava lleva implícito hablar de temas políticos que poco tienen que ver con la identidad del producto y mucho menos con su particular forma de elaborarse. Según el pliego…
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Pagos del Rey Con estas dos referencias que recientemente ha presentado la bodega Pagos del Rey se ha querido homenajear el carácter artístico que encierra cada vino cuando se hace desde el amor a la tierra y a la profesión. La original propuesta que se hace con La Única pretende…
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Texto: Antonio Candelas. Catas: Antonio Candelas, Roberta Bruno, Nuria España, Olga Fernández, Ramón Parra, Alejandro Rodríguez Sánchez-Pardo. A la vuelta de las vacaciones, nos hemos propuesto comenzar el curso con energía y hemos decidido mostraros una de las catas más interesantes y deliciosas que se pueden ofrecer. Hablamos de los…
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California sin Cabernet es como Bélgica sin patatas fritas. Pero esta región vinícola no solo es mayor y más polifacética que cualquier estereotipo, sino también se desarrolla más deprisa y con más éxito que otras regiones vinícolas del mundo. Nueve ejemplos de Stephan Reinhardt y Thomas Vaterlaus.   Navarro Vineyards,…
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Otra opción refrescante para disfrutar sobre todo en estos meses de calor son los frizzantes o vinos de aguja, una elección más desenfadada de la que aquí dejamos unos cuantos ejemplos.     Alquézar Rosado Aguja 2013   D.O.P. Somontano Tempranillo, Cabernet Sauvignon Bodega Pirineos Tel. 974 311 289. (4…
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Una selección de espumosos para todos los bolsillos, burbujas para refrescar las temperaturas de los meses de verano. Texto: Antonio Candelas.Catas: Roberta Bruno, Nuria España, Ramón Parra, Alejandro Rodríguez Sánchez-Pardo, Antonio Candelas.   Todo llega. Quizá resulte recurrente el uso de tópicos, pero la verdad es que hace nada estábamos…
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FREIXENET “Hemos de hacer un tinto distinto”, le pidió Josep Ferrer, presidente de honor de Freixenet, a Josep Buján, director general de Enología. ¡Y vaya si lo consiguió! Ha elaborado su primer vino tinto (La Freixeneda) siguiendo los cánones del amarone del Véneto, aunque, como siempre, este gran enólogo aporta…
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16 XIC 2013Agustí Torelló MataD.O. PenedèsMonovarietal de Xarel·lo ecológico con un perfil joven y desenfadado para el que no solo se ha cuidado la elaboración trabajando cuidadosamente las lías durante la fermentación, sino que también han querido vestir la botella con un diseño de Aina Puig Soler -ganadora del concurso…
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Es tiempo de rosados, de dejar a un lado todos esos prejuicios que tanto han perjudicado a estos vinos y de admirar su variedad de colores, de deleitarse con sus aromas frescos y nítidos, de sentir su frescura... Texto: Antonio Candelas Catas: Roberta Bruno, Antonio Candelas, Nuria España, Ramón Parra,…
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