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Australiano, aunque solo sea por el parecido de la etiqueta y el nombre a base de números (solo significan la numeración de la parcela correspondiente a la viña). Enate ha elaborado un nuevo vino de Chardonnay, mucho más ligero que el de la etiqueta dibujada por Saura, con un precio…
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Nace un nuevo blanco fermentado en barrica, de la mano de Michel Rolland y René Barbier. Un vino con todos los requisitos de líder: Chardonnay de cepas adultas, uvas seleccionadas, un suave prensado y desfangado estático, fermentación en barricas nuevas de roble americano, una crianza de ocho meses con sus…
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La inventiva y el afán de experimentos de Manuel Fariña no tienen fin. Aunque en este caso, se debe más a la recuperación de una más rancia tradición. Se trata de un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro y de fermentación parcial, con lo que se aprecian bastantes…
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Percibido principalmente con la punta de la lengua, el sabor dulce o la sensación golosa que presentan la mayoría de los vinos, muy acusada en los dulces, menos en los semisecos, pero siempre presente, procede no sólo de los azúcares residuales de la fermentación, que en el caso de vinos…
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La acidez en un vino es fundamental, no sólo a la hora de su apreciación organoléptica, sino también para sus posibilidades de crianza y evolución a largo plazo. En nuestro país, por sus condiciones climáticas, existe cierto riesgo de baja acidez, muchas de las veces compensada mediante el añadido de…
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La boca constituye una geografía sensorial muy rica y compleja donde, en cierta forma, se concentran todos los sentidos, salvo el de la vista. Cuando hablamos de “sabor” nos estamos refiriendo a una sensación global que contiene -junto a los cuatro sabores propiamente dichos: ácido, salado, dulce y amargo- las…
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HHHHHlllll Amontillado 51 1ºPedro DomecqUna larguísima crianza y la vieja solera de este vino le confieren un sinfín de cualidades, como su color topacio con tonos cobrizos, complejos aromas de madera fina y de frutos secos y café. Sabroso, concentrado, es envolvente y tiene un gran paso de boca y…
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Gessami 1996Gramona, S.A.Importante la buena combinación Sauvignon blanc con Moscatel en este vino. De color amarillo muy pálido. Encan-tador en la fase olfativa, destaca la gama floral. Es goloso, de agradable paso de boca, fresco y muy vivo. Todo hace que se beba sin sentir. (93) 891 01 13HHHHlwGran Caus…
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Uva recuperadaLa Terra Alta tiene tesoros escondidos que en el resto del país apenas si tenemos noticias de su existencia. Un claro ejemplo es este vino elaborado con uvas de viejas cepas de Garnacha blanca, una variedad recientemente “descubierta” en Tarragona, pese a que su uso ha sido habitual en…
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