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Jean Leon fue el primer Chardonnay de calidad de España. También se hicieron famosos sus extraordinarios tintos, en los que se impone la Cabernet sauvignon. La gran novedad de este año es su apuesta por la variedad más extendida en Burdeos: la Merlot. El vino ha permanecido un año en…
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Los sabores, tanto buenos como malos, de los que hemos venido hablando, y que se reducen a cuatro, se complementan con la aportación aromática que, por vía retronasal, percibimos cuando degustamos un vino. Esta percepción aromática hace que las cosas“sepan” algo más que a dulce, salado, ácido y amargo. A…
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Castillo Perelada tiene el placer de presentar el cuarto vino de la serie de botellas que desde 1994 viene dedicando al Festival de Música, y que este año rinde homenaje a la figura de Franz Schubert.Se trata de un reserva especial de 1993, del cual se han producido tan sólo…
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También pueden apreciarse en un vino sabores desagradables que denotan defectos accidentales, y que en una cata provocan su inmediata descalificación.El sabor desagradable más común es el producido por el anhídrido sulfuroso, que origina una sensación picante y agresiva. Suele ser fruto del exceso en la dosis de este antiséptico,…
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Renania-Hesse es una región conocida por el Riesling y el Silvaner. Nos hemos centrado en otras tres variedades que, siendo menos famosas, pueden proporcionar, en manos de buenos bodegueros, vinos interesantes y con carácter: son la Müller-Thurgau (o el sinónimo Rivaner) y las nuevas variedades Huxelrebe y Rieslaner en su…
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Si en el número pasado dedicamos esta sección a los vinos blancos sudafricanos, ahora toca a los tintos. Sudáfrica es desde el año 1973 una de las zonas vitivinícolas más importantes del mundo. Hemos hecho un paseo por todas sus variedades, todas sus regiones y las añadas más significativas en,…
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Malbec MendozaIl Echart 95Arnaldo EchartEs uno de los productos que siempre aparecen con una impecable elaboración. Posee un buen color, cereza y brillante. Se presenta limpio de aromas y con un equilibrado y agradable paso de boca.HHlFinca La Anita 95Finca La Anita, S. A.Tiene un color violáceo, con buena capa…
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Toda España en alzaEs una espléndida realidad. Todas las zonas vitivinícolas están en plena ebullición en estos momentos. Se afanan en realzar sus productos y elevarlos al nivel que les corresponde. Desde la conocidísima Rioja al más apartado rincón de Salamanca. Por este motivo no hemos tenido más remedio que…
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Marqués de Tosos 96B. San Valero S. Coop.Es un blanco original, fermentado en barrica de roble, con las uvas macabeo, que le aportan el cuerpo, y muscat, que le dan un toque floral muy interesante. Es muy pálido de color, brillante. En nariz se aprecia la madera (vainilla) junto a…
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