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Inexorablemente los tiempos cambian. Incluso para CVNE, centenaria bodega riojana que en su larga historia ha consolidado la imagen de empresa consistente, profunda y ejemplar. Durante muchos años la figura de Basilio Izquierdo ha contribuido en buena medida a que esa imagen se robusteciera. Pero llegó la hora de la…
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Es admirable la férrea voluntad que muestra José Antonio López, hombre curtido en no pocas batallas en defensa de Rías Baixas y del gran Albariño desde sus comienzos e impulsor de varias sociedades enológicas cuyos sus vinos siempre se han distinguido por su gran personalidad. Y lo que me admira…
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Si en las piedras preciosas la unidad de masa es expresada en quilates, este vino, por su excelente calidad, debería llevar un nombre parecido y no 4 Kilos. Sin embargo, este nombre original tiene su toque romántico, es la inversión inicial que Francesc Grimalt y Sergio Caballero desembolsaron (cuatro millones…
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El vino refleja como pocos productos la personalidad de su creador. Por ello los elaborados por Huerta de Albalá son tan expresivos como originales. Es un excelente pago, situado en uno de los parajes más bellos de Arcos de la Frontera, propiedad del valenciano Vicente Taberner -toda una vida dedicada…
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En pocos lugares se encuentran cepas tan voluminosas como en Nieva. La mayoría son de Verdejo plantadas a pie franco y sobreviven milagrosamente en esa especie de isla enológica de la D.O. Rueda en plena provincia de Segovia. Ismael Gonzalo, propietario de 12 hectáreas de esas viñas, y Javier Zaccagnini,…
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El nombramiento del Señorío de Arínzano significa la culminación de un sueño para la familia Chivite. Desde la bodega, construida por Rafael Moneo, a la viña, meticulosamente diseñada para aprovechar todo el potencial del terruño, y las variedades, todo gira en torno a la consecución del gran vino. Este año…
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Así se le apode Tinto fino, o en Zamora le conozcan como Tinta de Toro, o en la Mancha le distingan con el bello nombre de Cencibel, Alejandro Fernández, incansable forjador de los Tinto Pesquera, siempre ha tenido una confianza ciega en la Tempranillo, para muchos la uva estrella de…
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Forman un equipo sólido Paco Rodero, propietario, y Paco Casas, enólogo. Sus vinos son sabrosos, escandalosamente frutales y frescos, de considerable estructura y cuerpo y sin embargo ¡tan comprensibles y fáciles de tomar! Este Nogal procede de una pequeña parcela sita en las inmediaciones de Pedrosa del Duero, de no…
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Miguel Canalejo se ha involucrado en un admirable proyecto: recuperar la viña de sus antepasados, elaborar vinos y elevarlos a la categoría que antiguamente gozaban. Dispone de una finca de 300 hectáreas, en poder de la familia más de 150 años, que llega a las mismas tapias del Monasterio de…
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Tarazona
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