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El vino dulce de Málaga, que antaño cimentó su prestigio internacional, se debate en un dilema: renovarse, y perder parte de su esencia, o morir. El mercado manda y no admite los viejos vinos dulces de la abuela, hoy además muy adulterados con arrope y otras prácticas más o menos…
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Por fin Utiel-Requena, la suministradora de graneles al insaciable puerto de Valencia, tiene un gran vino donde reflejar el futuro de una DO que ya ha dado pasos importantes en los vinos de calidad. Pero hacía falta elaborar un tinto de nueva generación, potente, expresivo, con los taninos bien puestos…
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En Ribera del Duero, Avelino Vegas ha creado una bodega ejemplar que en pocos años ha conseguido situar a su vino “Fuentespina” entre los mejores y más prestigiosos de la DO. No es de extrañar en un hombre capaz de aunar cantidad y calidad. Ya lo demostró en Rueda, donde…
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Ha conseguido demostrar Marcelino Díaz, director-gerente y principal accionista de Inviosa, que los vinos extremeños pueden codearse con los de mayor fama sin recurrir al pintoresquismo. Y en Tierra de Barros, la gran zona vitivinícola extremeña sentenciada por algunos “expertos” como tierra de graneles, blancos para destilar, o vulgares aproximaciones…
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Nadal es una de las más antiguas y rigurosas bodegas familiares del Penedés, cuyas actividades vitivinícolas se remontan al siglo XVI. La actual bodega, fundada en 1943, ha ido experimentando sucesivas remodelaciones y mejoras técnicas, pero conservando siempre el carácter artesano que define a Nadal. Se nutren, para sus espumosos…
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Viñedos y Crianzas del Alto Aragón ha lanzado al mercado vinos de soberbia factura que han supuesto el lanzamiento de Somontano, una zona, “al pie de la montaña”, donde el cielo claro y limpio del Mediterráneo se fusiona con los aires húmedos que llegan del Cantábrico. Hay en el planteamiento…
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La Coop. Virgen Blanca elabora vinos que destacan por la intensa frutosidad y excelente equilibrio. Y no es de extrañar, porque Lerín, en la Ribera Alta navarra, siempre se ha caracterizado por sus buenos rosados y tintos. Allí, la Cooperativa agrupa a 220 socios, que aportan 400 ha. de viñedo,…
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La quintaesencia del vino tinto joven es el elaborado por el método tradicional de “maceración carbónica”. Estos vinos del año, procaces, rebelión plebeya del granel que asalta la mesa y se codea con los grandes de etiqueta, tiene una tradición multisecular en nuestro país, fundamentalmente en la Rioja Alavesa, donde…
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Atención a Somontano. En esta perdida Denominación de Origen, en la provincia de Huesca, fría, atlántica, tan distinta al resto de las zonas vitivinícolas aragonesas, se elaboran hoy algunos de los mejores vinos de nuestro país. Aquí todo parece creado para obtener blancos gráciles, de poca graduación alcohólica, elegantes y…
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