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Cavas Torelló es un ejemplo elocuente de la mejor tradición artesana del Penedès en la elaboración de vinos espumosos naturales por el método champenoise. Continúa la herencia de una masía histórica donde, desde tiempo inmemorial, se venía elaborando vino, vinagre y alcohol, entre la producción típica de subsistencia y de…
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Antonio Barbadillo, bodega fundada en 1837, es toda una institución en Sanlúcar de Barrameda, la zona gaditana de las manzanillas, prima hermana del fino jerezano, el generoso más consumido en España. No sólo posee la bodega mayor y más importante, con 60.000 botas de roble americano para la crianza biológica…
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Pocas zonas en el mundo pueden presumir de la nobleza de sus uvas como la DO Rías Baixas: Albariño, Caíño branco, Loureiro y Treixadura. Con ellas, fundamentalmente con la primera, se elaboran los mejores blancos de España, llenos de elegancia y complejidad, que es el resultado de la exigente selección…
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Es González Byass una de las mayores bodegas de España, y desde luego la mayor de Jerez, con una capacidad superior a los 90 millones de litros anuales, cerca de 800 ha. del mejor viñedo, la mayor parte en tierras del “Jerez Superior”, con fincas tan prestigiosas como “Balbana” o…
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El vino dulce de Málaga, que antaño cimentó su prestigio internacional, se debate en un dilema: renovarse, y perder parte de su esencia, o morir. El mercado manda y no admite los viejos vinos dulces de la abuela, hoy además muy adulterados con arrope y otras prácticas más o menos…
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Por fin Utiel-Requena, la suministradora de graneles al insaciable puerto de Valencia, tiene un gran vino donde reflejar el futuro de una DO que ya ha dado pasos importantes en los vinos de calidad. Pero hacía falta elaborar un tinto de nueva generación, potente, expresivo, con los taninos bien puestos…
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En Ribera del Duero, Avelino Vegas ha creado una bodega ejemplar que en pocos años ha conseguido situar a su vino “Fuentespina” entre los mejores y más prestigiosos de la DO. No es de extrañar en un hombre capaz de aunar cantidad y calidad. Ya lo demostró en Rueda, donde…
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Ha conseguido demostrar Marcelino Díaz, director-gerente y principal accionista de Inviosa, que los vinos extremeños pueden codearse con los de mayor fama sin recurrir al pintoresquismo. Y en Tierra de Barros, la gran zona vitivinícola extremeña sentenciada por algunos “expertos” como tierra de graneles, blancos para destilar, o vulgares aproximaciones…
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Nadal es una de las más antiguas y rigurosas bodegas familiares del Penedés, cuyas actividades vitivinícolas se remontan al siglo XVI. La actual bodega, fundada en 1943, ha ido experimentando sucesivas remodelaciones y mejoras técnicas, pero conservando siempre el carácter artesano que define a Nadal. Se nutren, para sus espumosos…
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