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El estilo acuñado por Alejandro Fernández es personalísimo, inconfundible. Pero no tiene nada que ver con la homogeneidad, sino que cada una de sus cuatro bodegas, nacidas al calor de Pesquera y que hoy flanquean las dos Castillas, elabora exactamente “lo que da la tierra”, el intenso, profundo y único…
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Así debió de ser el paraíso: una espléndida finca plantada con 3.200 manzanos y envuelta en un entorno rural milagrosamente conservado. La Casería San Juan del Obispo es uno de esos rincones asturianos de larga tradición sidrera, en Tiñana-Siero, donde se mantienen la flora y fauna autóctonas. Y respecto a…
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Quinientos años, y algunos más, lleva la familia Llopart a pie de viña y en la profundidad de las cavas haciendo realidad el lema de la casa, “Ex Vite Vita” o, lo que es lo mismo: “De la cepa, la vida”. La historia documentada se remonta a 1385, cuando su…
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En el primer paso de iniciación a la cata, e incluso en el de la pura degustación, el amateur califica básicamente un vino como suave o fuerte. Pero al entrar en detalles, esos términos tienen para cada uno un significado muy diferente que lo mismo puede aplicarse a dulzor que…
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Redescubrir Toro fue, hace más de una década, el clamor general de bodegas nuevas o remozadas en la zona. La poderosa Tinta de Toro volvía por sus fueros, como en los mejores tiempos históricos, pero mostrando otra cara, otra faceta de ese diamante duro, noble y brillante, que la tierra…
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L a inconfundible botella es una frasca tipo decanter diseñada especialmente para el Lepanto basada en los bocetos de la Real Fábrica de La Granja. Así ha recorrido el mundo un brandy mimado en cada paso de su vida. La materia prima es uva 100% Palomino que procede de las…
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A sólo 10 kilómetros de Medina del Campo, feria y mercado grande de Castilla que, en memoria de su pasado, sigue aberiendo comercialmente cada domingo, se encuentra Pozaldez, un pequeño puebro coronado por una preciosa iglesia mozárabe y ornado de viñas que fueron Tierra de Medina y posteriormente se integran…
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Fue el primer vino blanco de Andalucía y, cosecha a cosecha, hace honor a ese privilegio histórico. Bodegas Barbadillo, una gran empresa familiar de Sanlúcar de Barrameda, era y es la primera comercializadora de manzanilla, una producción tradicional y bastante inmovilista, de modo que cuando en 1975 sacó al mercado…
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Entre la atractiva vorágine del reciente Salón del Gourmet, el stand de Destilerías Panizo brillaba con el esplendor del cobre de los alambiques y con el espectáculo sorprendente de sus presentaciones, innovadoras y caprichosas. La empresa nació en Camarzana de Terra, en la Zamora fronteriza con Galicia, en 1938, cuando…
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