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L os Sáenz de Samaniego llevan generaciones en esto del vino. Su bodega, ubicada en la preciosa localidad de Samaniego, es una de las más visitadas y conocidas de toda España. Su vino más popular es el llamado Ostatu de maceración carbónica, un rico vino joven, vivo y sabroso. Pero…
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Miguel Ángel Rodríguez lleva toda la vida en esto del vino y su bodega Vinícola Real es bien conocida entre los buenos aficionados. Justo al lado de la bodega, su hotel La Casa del Cofrade reconforta a los viajeros amantes del vino que quieran hacer un alto. Ambas instalaciones encuentran…
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La finca de Espiells es la joya de la corona Juvé y Camps. Enclavada en uno de los mejores suelos del Penedès, posee algo más de 180 hectáreas y se encuentra protegida por las estribaciones de Montserrat. Roca y vid, que componen uno de los paisajes vitícolas más atractivos de…
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Mariano García ha dedicado toda su vida al vino, a reafirmar su cultura allá por donde pasa. Sus vinos llevan el sello de la originalidad, fruto de una manera de trabajar muy personal. Y gustan al experto conocedor, tanto que algunos encabezan las listas de de los mejores en guías…
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El pago de Santa Cruz, con una extensión total de 45 hectáreas, representa un firme pilar de los vinos de la Ribera del Duero. Pertenece a un grupo de agricultores, entre ellos la bodega de los Hermanos Sastre, que posee ocho hectáreas -con las cepas más viejas del terreno- situadas…
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Ampara Menorca es un pulcro y original viñedo de Malvasía, fruto del empeño y sacrificio de la familia Martínez-Jover por recuperar este varietal en la isla. Se encuentra en un agreste rincón de la costa norte, al abrigo del Parc Natural de S’Albufera d’Es Grau, reserva de la Biosfera. La…
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Tiene la familia Eguren la facultad de convertir todos sus vinos en best-sellers. Allí donde trabajan, suelen sacar lo mejor de la tierra, de las cepas y de la bodega. Uno de los ejemplos más concretos y gráficos es la preciosa bodega estilo château bordelés que poseen en la pequeña…
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Si el concepto de terroir bordelés abarca o comprende la interrelación existente entre todas las variantes que intervienen (tales como suelo, exposición, altitud, cepaje, microclima, microfauna o microflora) para que el resultado final, o sea el vino, surja diferente e inconfundible, en el Priorat se eleva al grado sumo. En…
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Dice Antonio Eliseo Carballo que sus antepasados “comenzaron a plantar viñedos en la zona en el año 1700. Y hemos seguido, generación tras generación, hasta nuestros días. Mi mayor alegría es que he logrado trasmitir ese entusiasmo a mis hijos, que les ilusiona continuar con la tradición familiar”. Es uno…
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