HABLANDOPLATA
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Paso parte de mi no-tiempo libre olfateando historias, entrando y saliendo de blogs, cruzando aceras por las redes sociales. Y parte de esa experiencia virtual otorga una dimensión interesante por el conocimiento y la diversidad de alternativas que se plantean. Pero hay cosas que también te dejan patidifusa. Trasteando por…
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Las asociaciones de protección de consumidores, si pudieran, obligarían a declarar hasta los hongos de botritis de los vinos dulces… Pero, ¿en serio hay que indicar en la etiqueta los huevos de gallina, la gelatina de pescado y la leche de vaca? Los restaurantes estadounidenses de comida rápida pronto estarán…
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Un sálvese quien pueda o un quiero ampliar horizontes o la crisis agudiza el ingenio. Así viven hoy en día los restauradores y restaurantes los vientos de crisis. En tiempo de turbulencias, la cocina en miniatura manda. Como si volviéramos a los años de viajeros con billete de ida, cruzando…
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A algunos vinos les añaden pan de oro, a otros los entierran en fosas. Es increíble todo lo que se les ocurre a los estrategas del marketing para vender sus vinos. Una buena botella de vino ya en sí es un acontecimiento. Pero muchos productores no lo consideran suficiente, al…
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El calentamiento global y las técnicas modernas lo han hecho posible: la vinicultura conquista cada vez más regiones de nuestro planeta. ¿Realmente tiene sentido plantar cepas a toda costa por el mundo entero? Definitivamente, ¡el cool climate es bueno! Reconocerlo ha transformado decisivamente la vinicultura en las regiones más templadas…
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Un encuentro de twitteros gastronómicos en Jerez, la salida de la tercera edición de Guía del Vino Cotidiano o el lema de la próxima campaña de promoción presentada por la FEV y aprobada por la Comisión Europea, Quien sabe beber, sabe vivir. ¿Qué tienen en común? Texto: Cristina Alcalá Complicidad,…
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Emilio Gallego Secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR) Todos estamos de acuerdo en que el turismo es una gran fuente de riqueza para España. 57 millones de llegadas de turistas en 2011 y 160 millones de viajes de los españoles son cifras que nos dan una medida…
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En un restaurante es de esperar que escancien el vino en una copa correcta. Pero a la mesa llegan con demasiada frecuencia recipientes de cristal grueso, malolientes o con manchas Nadie se bebería un Sauternes en el vaso para el cepillo de dientes. Ni siquiera se nos ocurriría con un…
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En un restaurante es de esperar que escancien el vino en una copa correcta. Pero a la mesa llegan con demasiada frecuencia recipientes de cristal grueso, malolientes o con manchas Nadie se bebería un Sauternes en el vaso para el cepillo de dientes. Ni siquiera se nos ocurriría con un…
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