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Bodegas De Muller, además de ganarse el respeto de las instituciones eclesiásticas y monárquicas de la época con sus vinos de licor, elabora vinos tranquilos bajo la D.O.P. Tarragona y la D.O.Q. Priorat, e incluso espumosos. Desde 1997, las instalaciones de la bodega están en Mas de Valls. Se trata de una de las dos masías catalanas declaradas en Reus, restaurada y convertida en un monumento digno de visitar y de la que se conservan indicios por los cuales Cristóbal Colón podría haberla habitado.
1851
De origen alsaciano, Augusto de Muller y Ruinart de Brimont fundó este año lo que hoy podemos considerar un templo de los vinos de licor, añejos o de crianza oxidativa de nuestro país. Un referente a nivel mundial que ha forjado su relato en un lugar con gran tradición, Tarragona.
1883
Al cumplir con los preceptos de la Sagrada Congregación Romana, se concede el Certificado Eclesiástico de pureza litúrgica, por el cual pueden elaborar vino de misa. Para ello ha de ser un "producto de la vid natural y puro, es decir, no mezclado con sustancias extrañas".
Real y divino
En pocas décadas, la nobleza de sus elaboraciones traspasó fronteras y alcanzó jerarquías hasta convertirse por méritos propios en proveedores pontificios y de la Casa Real, hechos que fueron elevando cada vez más el prestigio bodeguero de la familia.
Vino de culto
Pero más allá de su función litúrgica es sobre todo un excelente vino de postre gracias a su exclusividad y calidad organoléptica adquirida por un proceso de sobremaduración de la uva (Garnacha Blanca y Macabeo), parada de la fermentación y añejamiento en soleras estáticas.