Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Pago de Carraovejas

6C1M6I3A7E8N9Q2Q5P9G0D0Q9U3U1C.jpg
  • Antonio Candelas
  • 2024-02-28 00:00:00

Pago de Carraovejas fue el germen de una realidad que emerge convencida de que a través de la viña, su patrimonio cultural, vegetal e histórico se puede hacer una sociedad mejor. Bajo las premisas de excelencia, innovación, honestidad y lealtad a la naturaleza, Alma Carraovejas se ha convertido en un proyecto cohesionador entre el ser humano y el entorno con el que se relaciona, activando todos los recursos a su alcance para crear un legado sostenible e imperecedero.


1991

Solo cuatro años antes de que saliera al mercado la primera añada, José María Ruiz, referente indiscutible de la hostelería segoviana, fundó Pago de Carraovejas, ubicado en las laderas del valle del mismo nombre por donde circula el arroyo Botijas y que alcanza el páramo de Peñafiel.


2021

Pioneros en estudiar los suelos del viñedo, la finca está actualmente dividida en 100 parcelas en función de su composición. Un trabajo que persigue encontrar y mostrar el equilibrio del entorno y la personalidad de la añada a través de sus vinos. Esta cosecha es un buen ejemplo.


Icono de la Ribera

Aquella añada fundacional fue elaborada con los apenas 70.000 kilos de uva que dieron las 25 primeras hectáreas de viñedo. Hoy, tres décadas después, cuenta con 220 hectáreas, pero sobre todo con un prestigio logrado a base de crecer sin perder el compromiso con la identidad.


Primero la viña

En 2015 y fruto de una profunda reflexión, las menciones crianza y reserva, referentes a los tiempos de afinado en barrica, dejaron de utilizarse para dar mayor importancia a la singularidad de la finca. Desde entonces, la crianza es importante, pero siempre subordinada a la viña.

enoturismo


gente del vino