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Jean Leon Vinya La Scala

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  • Redacción
  • 2024-06-03 00:00:00

Con los 60 años de la bodega recién cumplidos, el espíritu de Jean Leon está más vigente que nunca en una labor que ha sabido leer y materializar Familia Torres en su apuesta decidida para afianzar los vinos míticos de la bodega y preparar su futuro con los retos que se presentan, tanto a nivel climático como en cuanto a las tendencias de consumo. Hoy, cada vino de Jean Leon lleva impresos los valores de aquel santanderino que afrontó los desafíos de la vida con desparpajo y confianza.


1963

Año en el que Ceferino Carrión, natural de Santader, más conocido como Jean Leon, plantó en el Penedès el primer viñedo, de Cabernet Sauvignon, para cumplir uno de sus dos sueños, hacer vino. Un vino que vestiría las mesas de postín de su restaurante en California, su otro anhelo. 


2016

Emblema de la bodega, este gran reserva, con una elaboración en la que se pone especial atención en la maduración de la uva y en su crianza y afinado en barrica y botella, consigue mostrar una complejidad, carácter y elegancia solo al alcance de unos pocos elegidos.


Vino de leyenda

El mito nace en aquella viña del Penedès y se consagra en La Scala, el nombre del restaurante abierto en Beverly Hills por Jean Leon en 1956 y en el que fue degustado por la flor y nata del universo cinematográfico de Hollywood y de la alta sociedad americana del momento.


Homenaje eterno

Un resultado que se convierte en el mejor homenaje renovado e imperecedero que se le puede hacer a alguien tan apasionante como Jean Leon. Su valentía, tenacidad osadía y capacidad para visualizar y perseguir el éxito debe ser inspiradora para las generaciones actuales.



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