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A Tortas con el queso.

  • Redacción
  • 2004-01-01 00:00:00

Si hay algo que merece la pena destacar de La Serena, al este de Badajoz, son sus condiciones medioambientales para el pastoreo de la oveja merina. La Cooperativa Ganadera de Castuera goza de una rica explotación ganadera con más de 65.000 cabezas de ganado aportadas por todos sus socios. Sus elaboraciones destacan por el respeto a la tradición artesanal y el uso de leche cruda de oveja. El Queso Rabadamir Grupo Intervais Tiendas de la Villa C/ Maldonado, 26 28006 Madrid Tel. 914 310 592 Fax. 915 783 373 E-mail. mumanza@teleline.es Elaboración Obtenida la leche cruda, se calienta a 27-28º C y se añade el cuajo. Transcurrida una hora, se corta inmediatamente la cuajada con la lira, del tamaño de un grano de arroz. El cuajo es vegetal, extraido de los pistilos de la flor de cardo silvestre (yerbacuajo). Después del desuerado, se preparan los moldes, se prensan durante tres horas y se realiza un salado manual. Posteriormente pasará dos meses de crianza en cámaras con temperatura entre 6-8º C y 85-90% de humedad para su afinamiento. DO: Torta de la Serena. Tipo: Pasta blanda. Forma: cilíndrica. Peso: Alrededor de 1.100 gr. Cabaña: oveja merina. Curación: 60 días mínimo. Cuajo: vegetal. Materia grasa: 55% Precio (Kg.): 18 euros. Conservación: entre 4 y 6º C El vino Payva 2000 Bodegas Martínez Payva, S.A.T. C/ Santiago, 72 - 06200 Almendralejo (Badajoz) Teléfono: 924 671 130 Fax: 924 663 056 e-mail: bodega@depayva.net www.depayva.net DO: Ribera del Guadiana Tipo: tinto Crianza Varietales: Tempranillo (80%) y Graciano (20%) Grado alcohólico: 13,8% vol. Precio: 5 euros Aromas potentes de fruta madura con la barrica bien integrada. Redondo, amable en su paso con un rico fondo tostado que armoniza muy bien con los toques de mantequilla del queso. Buen equilibrio de sabores en boca que ayuda el prudende amargor del queso, su cremosidad y delicadeza.

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