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El último tesoro de la Familia Cirsus

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  • Diana Fuego
  • 2022-02-25 00:00:00

En la Ribera Baja de Navarra, tocada por el magnetismo de la Sierra del Moncayo y a orillas del Ebro, sopla el Cierzo y abriga algunas de las huertas más exuberantes de España. Muy cerca de Tudela, un torreón se alza sobre sus cielos rojos, sus viñas y olivos, custodiando un oasis enoturístico con aromas medievales y los sabores más suculentos de la tierra navarra: la Bodega, el Hotel Boutique y el Restaurante Pago de Cirsus.
Compartir un plato de Leyendas de Baztán –un exquisito queso curado de oveja latxa trufado de producción artesanal– con una copa de vino –de su Chardonnay Fermentado en Barrica, por ejemplo, amparado por la D.O.P. propia Pago Bolandín– en una terraza con vistas espectaculares a la Sierra del Moncayo, disfrutar de los productos más exquisitos del territorio frente a la sala de barricas, relajarse en una habitación entre viñas o pegarse un chapuzón en la piscina son solo varios de los tentadores planes que nos proponen desde Pago de Cirsus.
Además, desde el año pasado, la Familia Cirsus cuenta con un atractivo añadido: la almazara de Hacienda Queiles –en 2008 fue galardonada con el premio a Mejor Almazara de España por su singularidad–, donde se producen dos aceites de Oliva Virgen Extra ecológicos –un monovarietal de Arbequina y un coupage de Arbequina y Arróniz, variedad autóctona del norte de España–. Como nos explican, todo el proceso arranca con un seguimiento riguroso en el campo y con el crecimiento de la aceituna, que se recoge a mano y se selecciona en su momento óptimo de maduración: "El aceite se elabora en la misma almazara, y se envasa una producción limitada con las marcas Abbae Queiles y Alhema de Queiles". ¡Directas a nuestra lista de deseos!

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