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Hay rincones con tanta historia y tanta fuerza que el destino de un barrio se escribe al mismo ritmo que el suyo propio, atravesando juntos los temblores de los siglos. Como el de El Celler de Gelida, que abrió sus puertas en 1895 y fue creciendo y latiendo en el corazón de Sants, uno de los barrios con más alma de Barcelona, ajeno al vértigo de la ciudad. Su propietario, Toni Falgueras, incluso vio el mundo por primera vez desde esta mítica vinoteca, que comenzó siendo una tienda de alimentación y bodega de barrio: "Mi padre es de los bodegueros que nacen en la misma tienda porque el piso está justo encima. Y casi en la campaña de Navidad, con la tienda llena, ¡imagínate! Él y mi madre, María Febrer, llevan más de 30 años dedicando su vida a ensalzar la cultura del vino, y ahora también lo hacemos mi hermano, Ferrán Falgueras, y yo", comenta Meritxell Falgueras, una de las comunicadoras del vino más populares y quinta generación al frente del comercio familiar. El carismático Toni Falgueras dio una vuelta a la filosofía de El Celler de Gelida apostando por la calidad de los vinos embotellados y convirtiéndose en un pionero del vino, de los primeros en profesionalizar su conocimiento en España. Beber con medida productos de buena calidad es el lema de su histórico templo del vino, que alberga más de 4.000 referencias, una biblioteca única, un txoko de amigos gourmets, una cava muy especial con más de 100 añadas y es conocido (y muy querido) por sus catas, maridajes y "por sus recomendaciones sinceras y sabias".
El Celler de Gelida Carrer del Vallespir, 65. 08014 (Barcelona) Tel. 933 392 641 www.cellerdegelida.net