- Redacción
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- 2004-11-01 00:00:00
En agosto de 1962, de la mano de Antonio Díez Bravo nacía en Avilés una activa y luchadora empresa dedicada a distribuir y vender al público directamente carnes exquisitas, algo tan apreciado y aquilatado en Asturias como es la ternera fina y el lechazo. Con esa columna vertebral, sólida, con una selección de excepcional calidad, los clientes se pusieron en sus manos para solicitar regalos de empresa, cestas de Navidad y todos los lujos comestibles o susceptibles de ser bebidos. La apertura de la nueva tienda, con Felipe Díez al frente, viene a dar cumplida respuesta a esa demanda, con su ejemplar pulcritud, cuidado y estética. Situada en el centro de la ciudad, en la zona comercial más clásica y concurrida, constituye un punto de encuentro perfecto para los amantes de la buena gastronomía y los buscadores de copas especiales. El establecimiento se divide en cuatro zonas diferenciadas y climatizadas, según lo que cada producto requiere. En la carnicería se pueden encontrar desde lechazos a chuletas, chuletones... cortes maduros y de gran calidad, avalada por las etiquetas más importantes de la ganadería selecta del país, como Xata Roxa Asturiana, y Valle del Esla. La alta charcutería, jamones de las zonas más prestigiosas, embutidos, foies o el salmón ahumado, son deliciosos y además resuelven la escasez de tiempo: por eso la tienda ofrece también platos precocinados, frescos, de toda confianza. Y en el centro de todas las miradas, en muebles atemperados, la joya de la casa, la envidiable bodega, con más de 400 referencias. Todas las Denominaciones de Origen nacionales y sugerencias del extranjero. La mayoría del público, más clásico que curioso, viene buscado el sabor Rioja o Ribera del Duero, por eso las marcas más vendidas son Marqués de Arienzo y Pago de Carraovejas, en lo que a vinos tintos se refiere. Pero el escaparate no olvida zonas emergentes, renovadas como Navarra y Somontano, blancos como el de Valdeorras, Ribeira Sacra, cavas, champagnes... Y para estimular esa curiosidad necesaria ofrecen cursos de cata periódicamente. La tienda abre todos los días de la semana, excepto el domingo, y cuenta con la posibilidad de realizar encargos, no sólo de la oferta a la vista, o del catálogo, sino el reto de encontrar para el cliente la botella deseada o el plato favorito. Es esa disponibilidad la que ha hecho de Felipe un consejero que el público aprecia. Delicatessen Antonio SL C/ Los Jardines nº 2 Tel 985 52 60 60 33400 Avilés (Asturias)