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El mar dentro de una sidrería restaurante

  • Redacción
  • 2005-10-01 00:00:00

Manolo y José, hermanos y propietarios de La Zamorana, han logrado, desde 1970 (aunque la sidrería fuera fundada en 1955), ser un punto de referencia inexcusable para todos aquellos que quieran degustar marisco y pescados de alta alcurnia, de muy alto nivel. Y, siempre, sea el día que sea de la semana, o bien cualquier mes, uno va a estar seguro de que, cuando vaya a comer, encontrará lo mejor y más exquisito que pueda ofrecer la mar. Algo que sólo se consigue con el esfuerzo, día a día, de mantener un listón muy alto, pase lo que pase. Y esto es de muy agradecer en este oficio. Bugres espectaculares, cigalas que no parecen serlo por su tamaño, centollos del Cantábrico en toda su plenitud de sabor y tamaño, percebes que te llevan a ensoñaciones. Ostras y berberechos que bien pueden ir acompañados por unas almejas y mejillones; o bien nos acercaremos a unos langostinos o unas gambas, siempre frescas, de Huelva. No tenemos que olvidar esas parrilladas de mariscos y pescados del Cantábrico, o bien un arroz con bogavante. El rey en su jugo, el besugo en su época. Y si alguien no se rinde ante este «jardín de las delicias marinas», cambiaría de tercio e iría a una paletilla o unas chuletillas de lechal, o bien saltaría a una carne asturiana. Si usted lo visita de noviembre a marzo no deje de degustar sus callos caseros. Y termine con la crema de arroz con leche o bien con un biscuit de higos. Tiene donde escoger a la hora de sentarse: un comedor popular para 50 personas y uno más clásico para 60. Pero todo esto deberá, es evidente, ir acompañado bien de una sidra (suelen tener varios palos selecionados, de primera calidad) o bien de las 750 referencias de vino que poseen (con un cupo privado, por ejemplo, de Vega Sicilia), que van desde vinos clásicos hasta vinos de última generación. Ocho brandies, 4 cognacs de primera, 15 güisquis, amén de variados destilados, escogidos con mimo, nos harán la digestión más llevadera. No está mal para soñar, pero para soñar varias veces, una vez que uno haya visitado este lugar. A buen seguro serán unos sueños gastronómicos que perdurarán largo tiempo. BLANCOS: Chivite 125 aniversario, Belondrade y Lurton, Fransola, Fillaboa. TINTOS: Roda I, Cirsio, Barón de Chirel, Vega Sicilia Único (90) SIDRAS: Menéndez, Canal, Cortina, Gobernador, Peñón. Restaurante LA ZAMORANA. Av. Hermanos Felgueroso, 38 y 40. Gijón. Asturias. Tlfs.: 985380632. Fax: 985149070. Email: www.zamorana.net

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