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Rubén Mora

  • Redacción
  • 2011-11-01 09:00:00

Se formó en la E.S. Hostelería de Madrid y en grandes restaurantes españoles, con un stage en El Bulli antes de dedicar 8 años a La Terraza del Casino, en Madrid.

En De Sýbaris, la decoradora barcelonesa Carmina Martí plasmó la idea del propietario, Víctor López, con un corner en el que se pueden degustar las 1.500 referencias de charcutería, delicadezas secas y la bodega, con 400 vinos y 100 destilados.

¿Cuál es tu mejor recuerdo en torno a un vino?
Catar un Viña Tondonia Blanco Gran Reserva del 68, un blanco con más de 40 años. Increíble.
¿Qué vino nunca puede faltar en tu casa?
Un buen Riesling del Mosela.
¿Cuál es el último vino que has regalado?
Hacienda Solano Viñas Viejas, un Ribera del Duero con mucha aceptación en nuestro corner de degustación.
Tu armonía perfecta
Anchoas de Santoña y una copa de Fino.
¿Qué zona vitícola recomendarías?
Jerez.
¿... y cuál sueñas con conocer?
Borgoña.
¿Qué es lo que más te gusta de tu profesión?
Intercambiar opiniones con los clientes y aprender cada día.
¿... y lo que menos?
Creo que trabajar el fin de semana.
¿El cliente siempre tiene razón?
Siempre, siempre… Hay que tener tacto para hacerle entender que no la tiene.
Un icono en el mundo del vino
Denis Mortet, enólogo profesional y exigente… aunque demasiado.
Tu sueño profesional es...
Tener un viñedo pequeño donde hacer mis prácticas.
En España cada vez bebemos menos vino.
¿Qué harías tú para cambiar esta tendencia?
Dar a conocer las virtudes del vino: antioxidante, previene problemas cardiovasculares, etc.

DE SÝBARIS
C/ Príncipe de Vergara 2 (esq. Alcalá)
28001 Madrid. Tel. 911 260 003. www.desybaris.es

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