- Antonio Candelas
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- 2021-09-07 00:00:00
Vermut La Garita
Unesdi
Vino blanco y doce botánicos
Irrumpe en el mercado un vermut cuya receta data de 1881 y está elaborado a partir de vino blanco sobre el que se maceran hasta 12 botánicos: clavo, vainilla, moscatel, canela, frambuesa, naranja, ajenjo, genciana, manzanilla, menta, enebro y té. Nos gusta la cantidad de matices que encierra y el equilibrio que existe entre el dulzor, la sensación de frescura que se aprecia gracias a la proporción de ingredientes y el amargor final tan característico. El creador nos anima a disfrutarlo de la forma clásica o a darle un toque de sofisticación tomándolo con mucho hielo, una chispa de Mombasa Gin y un twist de naranja.
CorSalvatge 2020
Clos Cor Ví
D.O.P. Valencia
Verdil
Desde que en 2004 Luis Corbí Coloma comenzara a desarrollar este proyecto valenciano en clave blanca, hemos ido asistiendo a la elaboración de vinos de gran personalidad procedentes de una finca de cinco hectáreas. Las 2.000 botellas que se han elaborado con una pequeña viña de Verdil son las únicas que saldrán al mercado como homenaje a un año, 2020, repleto de retos, emociones y sentimientos encontrados. La creación enseña una parte silvestre definida por notas de cítricos, flores, especias y toques balsámicos. El conjunto sorprende en boca por su estructura y recorrido salino, que le confiere versatilidad gastronómica.
Turons de la Pleta 2019
Raimat
D.O.P. Costers del Segre
Chardonnay
Este blanco y un Cabernet Sauvignon llamado Turons de Vallcorba son los primeros vinos de finca de la bodega ilerdense, así como los que estrenan esta nueva serie de elaboraciones procedentes de viñedos plantados sobre los típicos turons (colinas) de aquella zona. El Chardonnay se muestra delicado y floral en contraste con otros vinos de esta variedad de corte más maduro. La cremosidad, su volumen y una frescura preservada gracias a un acertado momento de vendimia consiguen un recorrido en boca muy interesante por las opciones gastronómicas que ofrece y, sobre todo, por la finura y complejidad que adquirirá con el tiempo.
Ferratus Rosado 2020
Ferratus
D.O.P. Ribera del Duero
Tempranillo
Cada vez más bodegas de la Ribera del Duero se lanzan a elaborar rosados con su preciado Tempranillo. Este nos ha soprendido porque compagina la frescura y la chispa frutal de sus aromas y sabores con la seriedad del tacto untuoso que se percibe en boca. Aromáticamente está bien dotado con notas de fruta (fresa, cereza, sandía). El toque cremoso, que envuelve a los matices, se consigue percibir en boca por el gran volumen con el que transcurre. Durante el recorrido aparecen detalles de fruta de hueso y anisados. Se trata de una opción rosada perfectamente ejecutada, con carácter, intensidad y persistencia.
Secreto 2 RS
Bodegas y Viñedos Viña Mayor
D.O.P. Ribera del Duero
Tempranillo
Dos nuevos vinos acompañan al famoso Secreto de Viña Mayor. Almudena Alberca MW busca captar las diferentes personalidades de una Ribera tan diversa como la del Duero. Nos hemos enamorado de este, que procede de una viña burgalesa muy cercana a la austera y elegante Soria. Una altitud de vértigo y la finura que confiere la caliza son las principales herramientas que se han utilizado para construir un vino delicado, floral, de tanino sedoso, fluido y sabroso. 4.700 botellas de impecable ejecución y mérito extraordinario por enseñar otra forma de entender la Ribera del Duero.
Ciento Cincuenta 2018
Dominio de Sexmil
D.O.P. Tierra del Vino de Zamora
Tempranillo
Excelente. Uno de los mejores vinos que hemos catado en lo que va de año. Cuando la clase está entendida como una forma de expresar toda la nobleza que encierra una viña de 150 años, es capaz de conmover. Procede de una selección de cepas de dos pequeñas viñas atravesadas por la Vía de la Plata. Es profundo, noble, honesto y tiene la capacidad de mostrar la pureza de una uva única. La barrica es impecable, no interfiere y funciona de herramienta para que el elaborador pueda moldear una raza soberbia que en boca se expresa sin aristas, con una acidez armoniosa. Tacto carnoso, eterno en el posgusto y con una vida espléndida por delante.