- Redacción
- •
- 2017-06-06 10:45:32
Hay libros que no pueden faltar en tu librería. Esta es la selección de la librería y escuela de cocina y cata A PUNTO (www.apuntolibreria.com)
Qué beber cuando no bebes
Meritxell Falgueras
Editorial Urano
192 páginas | 19 €
Apúntate a la tendencia del sin sin pero super pro pro. Un gran acierto de la sumiller que nos propone la mejor alquimia para ser feliz sin beber una gota de alcohol. El libro recomienda 200 maneras de prepararte un trago rico, saludable y delicioso.
Wine Grapes
Jancis Robinson, Julia Harding, José Vouillamoz
Editorial Allen Lane
1.248 páginas | 164 €
Esto es la biblia sobre las variedades del mundo elaborada por una de las gurús mundiales del vino. En un solo volumen nos encontramos con un análisis exhaustivo de más de 1.368 uvas. Por ahora solo encontraréis la versión en inglés. Sin duda, ¡un tesoro!
¿Qué vino con este pato?
Ferran Centelles
Editorial Planeta Gastro
304 páginas | 19,95 €
Si eres de los que no entienden eso de "las armonías" entre platos y vinos, tienes dos misiones: 1. Leerte las páginas de armonías de esta revista; y 2. Devorar este librazo. Lo mejor que se ha escrito sobre la sumillería. Un indispensable.
The Home Bartender’s Guide and Song Book
Charlie Roe, Jim Schwenck
Editorial Hardcover
94 páginas | 33,23 €
Este un libro para coleccionistas, una de esas joyitas que se exhiben en nuestras librerías y que nos hacen muy felices a los que amamos la coctelería. Se trata de una guía completa repleta de curiosidades y elaboraciones cocteleras.
Where Bartenders Drink
Adrienne Stillman
Editorial Phaidon
360 páginas | 24,95 €
Si disfrutas acodado en las mejores barras de cócteles, vinos u otros tragos del mundo, no dudes en hacerte con esta guía. Los 300 mejores expertos en coctelería y vinos recomiendan más de 750 lugares y 60 países que visitar.
Host
Abel Valverde
Editorial Planeta Gastro
336 páginas | 19,95 €
¡Ay, quién fuera camarero! El que es uno de los mejores jefes de sala de España narra con brillante pluma la historia del servicio en un restaurante. Francamente, una lectura amena y un pozo de historias relacionadas con parte de nuestro recuerdo culinario.
Raíces del vino natural
Clara Isamat Rivierè
SD Edicions
280 páginas | 32 €
Sin duda estamos en la era de los vinos naturales, pero ¿qué sabemos sobre ellos? No te quedes atrás y apúntate a la tendencia. En esta guía la autora nos descubre 27 de las bodegas españolas que producen vino natural.
Spirits. Los 150 mejores destilados
Jesús Bernad
Editorial GeoPlaneta
200 páginas | 11,95 €
Ojo que llegan nuevas tendencias: la ginebra dejará paso al ron o al whisky, y con ellos el gran momento de nuevos cócteles y tragos. El autor, gran conocedor del mundo de los destilados, hace un análisis de los mejores del momento.
Tras las Viñas
Josep Roca, Inma Puig
Editorial Debate
384 páginas | 29,90 €
Una psicóloga y un camarero haciendo realidad uno de los grandes libros sobre la historia del vino mundial. Esta joya es para los que buscan información, verecidad y mucho sentimiento sobre los responsables de los mejores vinos del mundo.
Matar al Padre
Yanet Acosta
Editorial Alrevés
208 páginas | 17 €
Misterio, sabor, crítica, humor. Así es esta nueva novela de la escritora y periodista Yanet Acosta. El tema: ¿qué ocurre cuando un superchef peruano desaparece? Un nuevo caso que resolver del inspector Ven Cabreira. Sin duda, el libro del verano.