- Redacción
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- 2004-04-01 00:00:00
bobal
Altos de Cabriel 2003
Coop. S. Antonio Abad. (Tel.967483 023).
Fresca emanación de grosellas con un toque de regaliz. Suculento, grácil, de admirable equilibrio con fondo fragante.
Viña Carmina 2003
Cía. Vinícola C. Requena (Tel. 962171141).
Guindas en licor, notas de pastelería fina, muy armónico, goloso y bien estructurado.
Cabernet sauvignon
Abadal 2003
Masíes d'Avinyó (Tel. 938 305 053).
Sublime madurez del varietal, impetuoso y especiado. Suculento, envolvente y de final amplio amargo.
Enate 2003
Enate (Tel. 974302580).
Tiene naturaleza de tinto en el color y aroma, pero en boca tiene virtudes de afable rosado: suavidad, frutosidad y equilibrio.
Príncipe de Viana 2003
Príncipe de Viana (Tel. 948838640).
Magnífico ajuste de la madurez: fresón, lilas. Sin duda lo mejor es su paso, que mantiene equilibrio y frescor.
Ramón Roqueta 2003
Roqueta, S.A. (Tel. 938743511).
Enérgicos efluvios de caramelo de rosácea, nítido y lozano. Muy vivo por su deje ácido, de fácil paso y aromaticidad duradera.
Roig Ollé 2003
María Casanovas i Roig (Tel. 938910812).
Especiado, sin perder frutosidad. Robusto, anchuroso en su recorrido, armonía dulzor-amargor, persistente final.
Santa Digna 2003
Miguel Torres (Tel. 938177400).
Color de piedra preciosa. Muy perenne, fragancia a grosella, notas especiadas con paso de boca apetitoso, duradero.
Garnacha
Castillo de Irache 2003
Bodegas Irache (Tel. 948551932).
Esencia de granada, toques florales y de hierba que resurgen en boca, goloso, armónico y sedoso.
Castillo de Javier 2003
Vinícola Navarra (Tel. 948860131).
Atrayente paso de boca, muy bien emparejado con la acidez, sucinto amargor final que lo hace muy interesante y armónico.
Coto de Hayas 2003
Aragonesas (Tel. 976862153).
Precioso color, gran expresión de la uva en nariz. Robusto, equilibrado y fresco en el desarrollo de boca. Impetuoso.
Gran Feudo 2003
Julián Chivite (Tel. 948811000).
Deliciosa ensalada de frutas rojas y blancas que dibujan los aromas de nariz. Equilibrado, dinámico, con buen recorrido.
Homenaje 2003
Marco Real (Tel. 948712193).
Grosella y sandía muy grácil, con fondo de cítricos. De sencillo paso de boca y fulgurante final muy lozano.
Monte Ory 2003
Luis Gurpegui Muga (Tel. 948670050).
Mesurado de aromas, muy frutosos y diáfanos. En boca desarrolla mejor sus atributos, afable y fácil de beber.
Rosa de Azul y Garanza 2003
Azul y Garanza (Tel. 948823861).
Muy concentrado, morera, regaliz y granada. Soberano paso de boca, con mucha carne, envolvente y fragante.
Señorío de Sarría Viñ. Nº 5 2003
Bodega de Sarría (Tel. 948267562).
Muy buena base, muy nítida: mermelada de frutos rojos, especias. Goloso, con cuerpo, envolvente paso de boca.
Valdemar 2003
Martínez Bujanda (Tel. 945622188).
Muy frutal y armónico en aromas. Destaca su paso de boca, ponderado dulzor-acidez que subraya el conjunto.
Viña Sardasol 2003
Virgen Blanca, S. Coop. (Tel. 948530058).
Tiene su mejor virtud en el paso de boca, delicada dulzura en un final vigoroso y fragante de frutas rojas.
Juan garcía
Arribes de Vetonia 2003
Arribes del Duero, S. Cop. (Tel. 923169195).
Aromas de flores, acompañados de limas y notas lácteas. Prudente desarrollo goloso-amargo, estructurado y aromatizado.
Litán negro
Gran Theyda 2003
Valleoro (Tel. 922808600).
Color seductor, nítidos recuerdos de fresón nuevo, lilas que impregnan la copa y el paladar, dilatado y excelente.
Viña Norte 2003
Insulares de Tenerife (Tel. 922570617).
Gusta su toque especiado y de hierba mentolada que arropa la fruta. Es inconfundible. Suculento, con dinamismo y fragante.
Manto Negro
Albaflor 2003
Vins Nadal (Tel. 971511058).
Un rojo acentuado, muy vital con alegres aromas de grosella silvestre, lilas y pimienta. Ágil, de fácil paso y final afable.
Macià Batle 2003
Macià Batle (Tel. 971140014).
Se adivinan efluvios de frambuesa con rasgos silvestres de buena potencia. Destaca por su ligero tanino y fresca acidez.
Mencía
Palacio de Canedo 2003
Prada a Tope (Tel. 987546115) .
Tonalidad cercana al tinto. Tiene mucha identidad varietal, frutillos negros silvestres, violetas, sabroso paso de boca.
Merlot
Alsina Sardá 2003
Alsina Sardá (Tel. 938988132).
Bálsamo de fresitas maduras, hierba fresca que se expresa con mesura. Vivaz, delicioso final que deja perfumada la boca.
Mas Comtal 2003
Mas Comtal (Tel. 93970052).
Notas de mermelada de fresa, lácteos, muy aromático. Golosidad prudente que se equilibra con la acidez, muy complaciente.
Petit Arnau 2003
Masía Can Mayol (Tel. 938978001).
Acentuado color rojo. Fresón, mora en compota, intenso. Soberbio esqueleto, sabroso y con amplitud de fruta.
Quan 2003
Castell del Mirall (Tel. 938974558).
Cardenalíceo muy brillante. Notas de fresón compotado, sandía y flores. Mucha fruta en boca, carnoso y atrayente juventud.
Roura 2003
J. A. P. Roura (Tel. 935403148).
Impecable, de aromas a frambuesa y hierba fresca. Goloso, con cuerpo y untuosidad, deja un suave final fresco y fragante.
Monastrell
Arzobispo de Loazes 2003
Bod. y Viñ. Arzobispo (Tel. 965303145).
Guindas en licor con notas especiadas tipo anís y canela. Golosidad agradable, suave, paso sencillo y marcada fruta.
Rodrejo 2003
Huertas (Tel. 968783061).
Rojo-fresa. Recuerda las picotas a punto, zarzamora y lima. Ligero, de acento ácido que refresca el paladar y aviva su paso.
Señorío de Robles 2003
Señorío del Condestable (Tel. 968781011).
Ciruelas maduras, anís, flor seca. Ligero, muy frutal, con desarrollo homogéneo.
Torre Castillo 2003
Julián López Lizán (Tel. 967582188).
Mermelada de ciruelas negras, regaliz con un toque de anises. Con cuerpo, completo, de buen paso y seductor final fresco.
Muskattrollinger
Finca Sanguijuela ‘02
Federico Schatz (Tel. 952371313).
Dominio de notas florales (jazmín) muy elegantes. Mucho cuerpo, incluso sutil, tanicidad que da estructura y realza el vino.
Pinot Noir
Sumarroca 2003
Bodegues Sumarroca (Tel. 938911092).
Guindas en licor, especias (anís), carne de membrillo. Ligero, de fácil paso y final fresco que emerge con viveza.
Prieto Picudo
Molendores 2003
Villacezán (Tel. 987758031).
Equilibrado, tanto en nariz, fragante, frutal, como en boca, donde se aprecia estructura y armonía que redondean el conjunto.
Pardevalles 2003
Pardevalles (Tel. 987304222).
Intensos aromas de frutillos del bosque. Ágil y goloso en el paso de boca con una impronta frutal que perdura.
Peregrino 2003
Gordonzello (Tel. 987758030).
Muy dotado de aromas (fresa) potenciados por la evaporación alcohólica. Es gustoso y de ostentoso paso de boca. Pulcro.
Aprendiz
de tinto
Una cata variopinta con la particularidad de resaltar el linaje varietal. Probablemente el conocimiento popular no reconocería más allá de dos o tres variedades tradicionales para la elaboración de vinos rosados. Sin embargo, el panorama es muy esperanzador. Exuberancia de aromas, desde la fresa o grosella hasta las especias y las notas de flores con pasos de boca desde ligeros, muy fáciles, hasta los pletóricos, cargados de matices. Todo un abanico de oportunidades que brindan mucho juego en la mesa, junto a platos marineros, carnes a la parrilla, pescados azules tipo atún, ensaladas y quesos... etc. No es un comodín pero sí un modelo a tener muy en cuenta para la combinación con alimentos. Es, quizá, nuestro mejor “tinto” para la primavera y verano.
Rufete
Tiriñuelo 2003
Coop. San Esteban (Tel. 923435028).
Muy perfumado, recuerdos nítidos de fresa y arándanos. Soberbio paso de boca, con volumen y adherencia. Final tenuemente amargo.
Syrah
Roigenc 2003
Cellers Capafons-Ossó (Tel. 977830263).
Diferente y con mucha casta. Recio, de aromas a hierbas silvestres, envolvente y muy jugoso en su paso. Largo y expresivo.
Tempranillo
Artero 2003
Bod.s y Viñedos Muñoz (Tel. 925140070).
Combinación de frutillos de bosque y violetas que inciden de forma notoria en su paso de boca; apetitoso.
Arzuaga 2003
Arzuaga Navarro (Tel. 983631146).
Aromas ricos a frutillos rojos, mentolados y flor de campo. Febril, con una placentera huella de fruta en el final de boca.
Bajoz 2003
Viña Bajoz Sdad. Coop. (Tel. 980698023).
Rosa fresa. Recuerdos de sandía madura, hierba, con una pincelada de regaliz. Fragante. Ligero, fresco.
Campo Sanz 2003
Vinos Sanz (Tel. 983868100).
Se percibe un buen varietal, notas de grosella fina, zarzamora y regaliz. Pullcro, amable y de un grato final muy perfumado.
Colegiata 2003
Fariña (Tel. 980577673).
Frutillos silvestres y flor de campo que se dibujan muy limpios y con franqueza. Equilibrado, paso frutoso y con un deje amargo.
Corcovo 2003
J. A. Mejía e Hijos (Tel. 926347828).
Muy lozano tanto en aromas, frutillos rojos y lavanda como en boca, vivaz (piel de cítricos), jugoso, bien desarrollado y persistente.
Cuvi 2003
SAT Los Curros (Tel. 983868097).
Su color recuerda a una piedra preciosa. Notas de zarzamora, guindas, con paso sabroso, corpulento, y claro final de frescura.
Docetañidos 2003
Lezcano Lacalle (Tel. 983586697).
Muy robusto. Tiene raza en su base de fruta, muy cristalino. En boca es goloso, envolvente y grato.
Jané Ventura 2003
Jané Ventura (Tel. 977660118).
Buen concepto de rosado. Muy frutoso y sin artificios. En boca muestra todo su esplendor y estructura.
Marqués de Cáceres 2003
Unión Vitivinícola (Tel. 941454000).
Mantiene la línea de calidad, incluso más frutosa este año. En boca gusta su juventud y las notas de grosella en el final de boca.
Sonsierra 2003
Sonsierra, Sc. Coop. (Tel. 941334031).
Fresas frescas con un toque de anís, hierba y agua de azahar. Todavía mejora en boca, sabroso y bien diseñado con frutosidad.
Valdelosfrailes 2003
Valdelosfrailes (Tel. 983485024).
Penetrantes aromas de frutillos que manan de la copa, limpios. Golosidad compensada por la acidez, con un resulltado muy insinuante.
Vidal del Saz 2003
Vidal del Saz Rodríguez (Tel. 926562424).
Carácter varietal, aromas de frutillos rojos, notas de pera, con un grato paso de boca, jugoso y muy alegre.
Viña Orce 2003
Agrocinegética Joma (Tel. 967440200).
Equilibrado, deja notar todo su esplendor de fruta en cada recodo de la boca, sin saturar. Aromático en el final, con marcada acidez.
Viña Pilar 2003
Felix Callejo (Tel. 947532312).
Un suntuoso rosado el de este año. Se aprecia más color, más fruta fresca y una entrada de boca llena de matices vivos.