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Cata de cavas

  • Redacción
  • 2008-11-01 00:00:00

1 + 1 = 3 BRUT NATURE U Més u Fan Tres. Tel. 938 974 069 Textura del carbónico especialmente fundente, poderosa acidez y fresca fruta (ciruela claudia). Puede mejorar en unos meses. AGUSTÍ TORELLO MATA BRUT RESERVA 2005 Agustí Torelló. Tel. 938 911 173 Degollado en 2008. Buen balance acidez-dulzor, con el carbónico bien enfundado y un final frutoso destacado. ALBET I NOYA BRUT RESERVA Albet i Noya. Tel. 938 994 812 Degollado en 2008. Una temperatura de 8-9º C revela una textura en boca del carbónico más graso, con mejor dimensión de la fruta, y deja un recuerdo nítido de pan tostado y chirimoyas. ANNA DE CODORNIU BRUT Codorníu. Tel. 938 183 232 Trago muy armonioso, con clara expresión del Chardonnay -varietal mayoritario-, fina burbuja y un delicado final que evoca los cítricos y la crianza (pan grillé). BLANCHER BRUT NATURE GRAN RESERVA 2003 Blancher-Espumosos de Cava. Tel. 938 183 286 Trago de frescura dominante, con fruta (pomelo) y recuerdos de cereales (cebada) delicados. Un final bien integrado por la crianza (pan tostado y mantequilla). CANALS & MUNNÉ BRUT GRAN RESERVA 2004 Canals & Munne. Tel. 938 910 318 Dimensión carbónica fundente, de fruta madura (plátano, lichis) y crianza (pan tostado) que fluyen al mismo ritmo. Imprescindible y para beber ahora. CANALS CANALS BRUT RESERVA ESPECIAL Ramón Canals Canals. Tel. 937 755 446 Se desliza al paladar pleno en sensación frutal, con delicada espuma y un acento ácido bien hilvanado con el conjunto. El final recuerda la bollería recién horneada. CARLA DE VALLFORMOSA BRUT RESERVA Masía Vallformosa. Tel. 938 978 286 Trago equilibrado, armónico entre fruta y carbónico, envolvente de fruta blanca (pera de agua), mineral y delicado fondo de crianza. Todo en consonancia. CARLOTA SURIA BRUT NATURE Pago de Tharsys. Tel. 962 303 354 Volumen de carbónico loable, bien calibrado de acidez. Manzana verde con un delicado fondo de crianza. CASTELL DELS SORELLS BRUT NATURE RVA. 2004 Coca Soler. Tel. 962 527 257 Destaca su acidez acerba, cremosidad del carbónico y amargor final con un recuerdo interesante, aunque comedido, de crianza y mineralidad. CASTELL SANT ANTONI BRUT NATURE Castell Sant Antoni. Tel. 938 183 099 Trago envolvente, comprometido con su burbuja fina y cremosa, armonioso en acidez y peso de fruta (ciruela) con un final integrado de crianza (tostados) magnífico. CASTELLROIG BRUT NATURE RESERVA 2005 Sabaté i Coca (Castellroig). Tel. 938 911 927 Describe gran elegancia aromática (frutas tropicales, hinojo, tiza) con un trago verdaderamente fino, cremoso, con dimensión y longitud en su justa medida. Apuesta segura. CASTILLO DE PERELADA BRUT NATURE 2005 Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011 Ha conseguido una buena definición de crianza (levadura, pan tostado), acompañada de fruta (ciruela blanca) y heno con un trago armonioso. CAVAS HILL BRUT DE BRUT RESERVA Cavas Hill. Tel. 938 900 588 Trago equilibrado en el que dominan la frescura bien entendida, las notas de heno y de manzana verde, y las lilas. Final fundido entre fruta y crianza (levadura fresca). CONDE DE HARO BRUT Muga. Tel. 941 311 825 Realmente limpio, con mucha franqueza frutal (lichis) en su recorrido, leve golosidad que absorbe su acidez con final de cítricos. CUEVAS SANTOYO BRUT NATURE Viñedos y Reservas. Tel. 925 167 536 Trago goloso que no molesta, con burbuja media y un destacado volumen aromático de frutas blancas (pera, ciruela blanca) y heno. DIORO BACO BRUT Escudero. Tel. 941 398 008 Carbónico cremoso, con balance acidez-dulzor bien entendido. Perfume limpio de frutas de hueso y delicada crianza. DOMINIO DE LA VEGA BRUT Dominio de la Vega. Tel. 962 320 570 Trago consistente, prudente en carbónico, largo y persistente. Dominan los tostados (pan grillé), el membrillo y la mantequilla. Muy fino. DUC DE FOIX BRUT ROSADO Covides. Tel. 938 172 762 100% Trepat. Color asalmonado; trago goloso, frutal, de espuma fundente y final amargo-ácido agradable. EL GRIFO MALVASÍA BRUT El Grifo. Tel. 928 524 200 Trago con cuerpo, cremoso en su textura, con recuerdos intensos de fruta pasa y madura (pera, manzana asada) y laurel. EL XAMFRÁ BRUT GRAN RESERVA 2002 Francisco Domínguez Cruces-Xamfrá. Tel. 938 910 182 Está en su momento óptimo, con un trago goloso, fresco, complejo en recuerdos de orejones, bollería tostada y final amargo. EMENDIS BRUT NATURE RESERVA 2006 Finca Emendis . Tel. 938 186 119 Degollado en septiembre. Su trago jugoso, de carbónico vivaz, fondo de fruta fresca y comedida crianza (pan tostado) es perfecto para una comida. FAUSTINO BRUT RESERVA Faustino . Tel. 945 622 500 Balance, en boca, acidez-dulzor conseguido, con guiños aromáticos de pan de higo y humo que consiguen un conjunto atractivo. FERRET BRUT NATURE RESERVA Cavas Ferret . Tel. 938 979 148 Degollado en 2008, presenta un trago bien definido en carbónico, acento ácido, de fruta blanca nítida (pomelo, lima) y final delicado de crianza (mantequilla tostada). Buen resultado. FREIXENET BRUT BARROCO Freixenet. Tel. 938 917 000 Tiene contundencia en el paladar, estructura, refinamiento del carbónico con un final fresco, de leve amargor y largo recuerdo de crianza (levadura, humo) bien fundida con la fruta (pomelo). GIRÓ RIBOT BRUT NATURE GRAN RESERVA 2003 Cigravi - Giró Ribot. Tel. 938 974 050 Degollado en 2008. Su frescura es descarada, aunque fina, llena la boca de suave carbónico y expresiva fruta (ciruela, manzana) que se redondearán en dos meses. GRAMONA GRAN CUVÉE DE POSTRE Gramona. Tel. 938 910 113 Acertado equilibrio de dulzor, bien hilvanado con la acidez y el carbónico. Seductor final de rosas y plátano. GRAN HERETAT VALL-VENTÓS BRUT NATURE Joan Raventós Rosell. Tel. 937 725 251 Imprescindible tomarlo a 6-7º C. Así, aumenta su dimensión frutal, el carbónico es más cremoso y se puede apreciar su final definido de crianza (pan tostado). HUGUET BN GRAN RESERVA 2005 Can Feixes. Tel. 937 718 227 Conquista su equilibrio en boca. Gran delicadeza del carbónico, que envuelve y funde las notas de pomelo, tiza y los nítidos ecos de pan tostado. JANÉ VENTURA BRUT RESERVA Jané Ventura. Tel. 977 660 118 Destaca, en boca, su acento ácido que acompaña un delicado engranaje de frutas blancas (acerola, pera), heno y flores. JAUME SERRA BRUT NATURE Jaume Serra. Tel. 938 936 404 Trago jugoso, comedido en burbuja con un final amargo delicado. Aroma de manzana verde, flores blancas y leves tostados. JUVÉ & CAMPS BRUT RVA. CINTA PÚRPURA Juvé & Camps. Tel. 93 891 10 00 Desde el inicio seduce su aroma a cabello de ángel y laurel, con un trago equilibrado, de espuma fundente y final ácido-amargo. L’HEREU BRUT RESERVA 2006 J. M. Raventós i Blanc. Tel. 938 183 262 Gran equilibrio en boca, dominio de la textura carbónica cremosa y un final de frutas frescas (pomelo, pera) muy expresivo. LLOPART BRUT NATURE RESERVA 2005 Llopart Alemany, Jaume. Tel. 938 979 133 En su final deja un recuerdo fino de crianza (levadura, mantequilla tostada) que envuelve el paladar, acompañado también de fruta blanca (pera, paraguaya). MARQUÉS DE GELIDA BRUT RESERVA 2005 Vins el Cep. Tel. 938 912 353 Agricultura ecológica. Boca bien resuelta, con acidez acerba. Su aroma es la nota destacable: descarado en notas de hierba (tomillo, jengibre) y fruta (pera, lima). MAS TINELL BRUT REAL RESERVA Heretat Mas Tinell. Tel. 938 170 586 Degollado en septiembre. Equilibrado, buen balance acidez-dulzor, fruta expresiva (membrillo-ciruela) y al mismo nivel de su crianza (miga de pan). Complejo. Mejor en cuatro meses. MASCARÓ BRUT NATURE Antonio Mascaró. Tel. 938 901 628 Paladar sencillo, bien conjuntado con tacto delicado, fundente. Recorrido frutal (manzana-pera) y de crianza (tiza) delicado. MESTRES BRUT NATURE 2005 Cavas Mestres . Tel. 938 910 043 Degollado en 2008. Pocos son capaces de calibrar fruta y espuma con tan buen resultado. El final es un conjunto delicado de membrillo fresco, hinojo y humo. MONT MARÇAL ROSÉ BRUT NATURE Mont Marçal Vinícola. Tel. 938 918 281 Color rosa fresa sin evolución. Delicado en su trago, con armonía y notable sazón en la definición de frutos rojos (cereza, grosella) con un final fresco y placentero. MS 4.7 BRUT NATURE Finca Valldosera. Tel. 938 143 047 Trago fresco, bien dotado de carbónico fundente y fondo de manzana verde. Perfume limpio de levaduras frescas (crianza), pomelo y boj. NADAL ROSAT BRUT Cavas Nadal. Tel. 938 988 011 100% Pinot Noir. Su trago es equilibrado pero el final, jugoso y sorprendente, es descaradamente aromático, lleno de recuerdos a frutos rojos, regaliz, piruleta... ODISEA BRUT NATURE RESERVA 2006 Caves Naverán. Tel. 938 988 274 Se comporta, en el paladar, armónico en aromas de fruta (paraguaya) y crianza (tiza) que realza y envuelve su acento ácido. Además, tiene gran persistencia. ONDARRE BRUT RESERVA Ondarre. Tel. 948 645 034 Buen equilibrio en boca, textura cremosa justa, fondo de fruta fresca (pomelo) con un punto maduro sugerente que riza su delicada crianza (tiza). PARÉS BALTÀ BRUT NATURE Cavas Parés Baltà. Tel. 938 901 399 Fluye con frescura frutal (melocotón, pera), de sensación carbónica media y un nítido final de bollería horneada muy sugerente. PARXET BRUT RESERVA Parxet. Tel. 933 950 811 Trago muy agradable gracias a un perfecto entendimiento entre acidez y dulzor, volumen y perfume frutal (chirimoya) y de crianza (pan tostado). PRIVAT BRUT NATURE Alta Alella. Tel. 934 644 949 Ecológico y degollado en septiembre; así, su carbónico es vigoroso, como su frescura, bien ligada al incesante escaparate frutal: pera, manzana, ciruelas blancas. REFUGI BRUT NATURE Loxarel. Tel. 938 978 001 Xarel.lo y Chardonnay bien fundidos aromáticamente. Trago graso, con cuerpo, cremoso en su burbuja con intenso fondo de crianza (levadura de pan) y manzana asada RENARDES BRUT NATURE Parató Vinícola. Tel. 938 988 182 Trago conseguido, acidez bien arropada de fruta blanca y recuerdos de levadura (tiza). Nariz floral de lilas y mantequilla. ROIG OLLÉ BRUT DE BRUT María Casanovas i Roig. Tel. 938 910 812 Equilibrio acidez-dulzor conseguido, con desarrollo estimulante en fruta (manzana), leve amargor y final delicado de pan tostado. ROURA BRUT NATURE Roura. Tel. 935 403 148 En su momento óptimo, equilibrado, de marcados aromas frutales (pera, pan de higo) en boca, con tostados y amargor final. ROVELLATS BRUT ROSÉ Rovellats. Tel. 93 488 05 75 Color rojo frambuesa magnífico, muy atractivo. Trago frutoso, con balance acidez-dulzor impecable y fondo de cerezas frescas. SARDÁ BRUT GOURMET Joan Sardá. Tel. 937 720 900 Evoca, al paladar, las frutas frescas (níspero, pomelo), con dimensión justa, espuma vivaz, final amargo y con delicada crianza. SOGAS MASCARÓ BRUT NATURE Jose María Sogas Mascaró. Tel. 938 172 242 Todo fluye en armonía, buscando un perfil sencillo, fresco, aderezado de fruta jugosa (manzana) y delicado fondo de crianza SUMARROCA BRUT RESERVA Sumarroca. Tel. 938 911 092 Acertado en su envolvente y expresiva carga frutal (pomelo, manzana), espuma delicada y huella aromática de crianza (pan tostado). TORELLÓ BRUT RESERVA 2006 Torelló. Tel. 93 891 07 93 Garnacha y Monastrell. Color rojo cereza impecable, sin oxidación. Boca fresca, burbuja vivaz y final frutal y sencillo. TROBAT BRUT NATURE GRAN RESERVA 2005 Trobat. Tel. 972 530 092 Trago que demuestra más longitud en recuerdos de fruta (pomelo, pera) que crianza, con un final envolvente y de amargor delicado. VEGALFARO BRUT NATURE RESERVA Vegalfaro (Andrés Valiente e Hijos). Tel. 616 982 817 Amarillo-verdoso brillante. Trago fresco, con carbónico grueso y lozanos recuerdos de fruta blanca (pera, manzana) y flor de almendro. Perfecto para un aperitivo. VILARNAU BRUT NATURE Castell de Vilarnau. Tel. 938 912 361 Contundente en su acidez, sin ser estridente gracias a su refuerzo frutal (manzana). Final pleno acompañado de fina crianza.

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