- Redacción
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- 2008-11-01 00:00:00
1 + 1 = 3 BRUT NATURE
U Més u Fan Tres. Tel. 938 974 069
Textura del carbónico especialmente fundente, poderosa acidez y fresca fruta (ciruela claudia). Puede mejorar en unos meses.
AGUSTÍ TORELLO MATA BRUT RESERVA 2005
Agustí Torelló. Tel. 938 911 173
Degollado en 2008. Buen balance acidez-dulzor, con el carbónico bien enfundado y un final frutoso destacado.
ALBET I NOYA BRUT RESERVA
Albet i Noya. Tel. 938 994 812
Degollado en 2008. Una temperatura de 8-9º C revela una textura en boca del carbónico más graso, con mejor dimensión de la fruta, y deja un recuerdo nítido de pan tostado y chirimoyas.
ANNA DE CODORNIU BRUT
Codorníu. Tel. 938 183 232
Trago muy armonioso, con clara expresión del Chardonnay -varietal mayoritario-, fina burbuja y un delicado final que evoca los cítricos y la crianza (pan grillé).
BLANCHER BRUT NATURE GRAN RESERVA 2003
Blancher-Espumosos de Cava. Tel. 938 183 286
Trago de frescura dominante, con fruta (pomelo) y recuerdos de cereales (cebada) delicados. Un final bien integrado por la crianza (pan tostado y mantequilla).
CANALS & MUNNÉ BRUT GRAN RESERVA 2004
Canals & Munne. Tel. 938 910 318
Dimensión carbónica fundente, de fruta madura (plátano, lichis) y crianza (pan tostado) que fluyen al mismo ritmo. Imprescindible y para beber ahora.
CANALS CANALS BRUT RESERVA ESPECIAL
Ramón Canals Canals. Tel. 937 755 446
Se desliza al paladar pleno en sensación frutal, con delicada espuma y un acento ácido bien hilvanado con el conjunto. El final recuerda la bollería recién horneada.
CARLA DE VALLFORMOSA BRUT RESERVA
Masía Vallformosa. Tel. 938 978 286
Trago equilibrado, armónico entre fruta y carbónico, envolvente de fruta blanca (pera de agua), mineral y delicado fondo de crianza. Todo en consonancia.
CARLOTA SURIA BRUT NATURE
Pago de Tharsys. Tel. 962 303 354
Volumen de carbónico loable, bien calibrado de acidez. Manzana verde con un delicado fondo de crianza.
CASTELL DELS SORELLS BRUT NATURE RVA. 2004
Coca Soler. Tel. 962 527 257
Destaca su acidez acerba, cremosidad del carbónico y amargor final con un recuerdo interesante, aunque comedido, de crianza y mineralidad.
CASTELL SANT ANTONI BRUT NATURE
Castell Sant Antoni. Tel. 938 183 099
Trago envolvente, comprometido con su burbuja fina y cremosa, armonioso en acidez y peso de fruta (ciruela) con un final integrado de crianza (tostados) magnífico.
CASTELLROIG BRUT NATURE RESERVA 2005
Sabaté i Coca (Castellroig). Tel. 938 911 927
Describe gran elegancia aromática (frutas tropicales, hinojo, tiza) con un trago verdaderamente fino, cremoso, con dimensión y longitud en su justa medida. Apuesta segura.
CASTILLO DE PERELADA BRUT NATURE 2005
Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011
Ha conseguido una buena definición de crianza (levadura, pan tostado), acompañada de fruta (ciruela blanca) y heno con un trago armonioso.
CAVAS HILL BRUT DE BRUT RESERVA
Cavas Hill. Tel. 938 900 588
Trago equilibrado en el que dominan la frescura bien entendida, las notas de heno y de manzana verde, y las lilas. Final fundido entre fruta y crianza (levadura fresca).
CONDE DE HARO BRUT
Muga. Tel. 941 311 825
Realmente limpio, con mucha franqueza frutal (lichis) en su recorrido, leve golosidad que absorbe su acidez con final de cítricos.
CUEVAS SANTOYO BRUT NATURE
Viñedos y Reservas. Tel. 925 167 536
Trago goloso que no molesta, con burbuja media y un destacado volumen aromático de frutas blancas (pera, ciruela blanca) y heno.
DIORO BACO BRUT
Escudero. Tel. 941 398 008
Carbónico cremoso, con balance acidez-dulzor bien entendido. Perfume limpio de frutas de hueso y delicada crianza.
DOMINIO DE LA VEGA BRUT
Dominio de la Vega. Tel. 962 320 570
Trago consistente, prudente en carbónico, largo y persistente. Dominan los tostados (pan grillé), el membrillo y la mantequilla. Muy fino.
DUC DE FOIX BRUT ROSADO
Covides. Tel. 938 172 762
100% Trepat. Color asalmonado; trago goloso, frutal, de espuma fundente y final amargo-ácido agradable.
EL GRIFO MALVASÍA BRUT
El Grifo. Tel. 928 524 200
Trago con cuerpo, cremoso en su textura, con recuerdos intensos de fruta pasa y madura (pera, manzana asada) y laurel.
EL XAMFRÁ BRUT GRAN RESERVA 2002
Francisco Domínguez Cruces-Xamfrá. Tel. 938 910 182
Está en su momento óptimo, con un trago goloso, fresco, complejo en recuerdos de orejones, bollería tostada y final amargo.
EMENDIS BRUT NATURE RESERVA 2006
Finca Emendis . Tel. 938 186 119
Degollado en septiembre. Su trago jugoso, de carbónico vivaz, fondo de fruta fresca y comedida crianza (pan tostado) es perfecto para una comida.
FAUSTINO BRUT RESERVA
Faustino . Tel. 945 622 500
Balance, en boca, acidez-dulzor conseguido, con guiños aromáticos de pan de higo y humo que consiguen un conjunto atractivo.
FERRET BRUT NATURE RESERVA
Cavas Ferret . Tel. 938 979 148
Degollado en 2008, presenta un trago bien definido en carbónico, acento ácido, de fruta blanca nítida (pomelo, lima) y final delicado de crianza (mantequilla tostada). Buen resultado.
FREIXENET BRUT BARROCO
Freixenet. Tel. 938 917 000
Tiene contundencia en el paladar, estructura, refinamiento del carbónico con un final fresco, de leve amargor y largo recuerdo de crianza (levadura, humo) bien fundida con la fruta (pomelo).
GIRÓ RIBOT BRUT NATURE GRAN RESERVA 2003
Cigravi - Giró Ribot. Tel. 938 974 050
Degollado en 2008. Su frescura es descarada, aunque fina, llena la boca de suave carbónico y expresiva fruta (ciruela, manzana) que se redondearán en dos meses.
GRAMONA GRAN CUVÉE DE POSTRE
Gramona. Tel. 938 910 113
Acertado equilibrio de dulzor, bien hilvanado con la acidez y el carbónico. Seductor final de rosas y plátano.
GRAN HERETAT VALL-VENTÓS BRUT NATURE
Joan Raventós Rosell. Tel. 937 725 251
Imprescindible tomarlo a 6-7º C. Así, aumenta su dimensión frutal, el carbónico es más cremoso y se puede apreciar su final definido de crianza (pan tostado).
HUGUET BN GRAN RESERVA 2005
Can Feixes. Tel. 937 718 227
Conquista su equilibrio en boca. Gran delicadeza del carbónico, que envuelve y funde las notas de pomelo, tiza y los nítidos ecos de pan tostado.
JANÉ VENTURA BRUT RESERVA
Jané Ventura. Tel. 977 660 118
Destaca, en boca, su acento ácido que acompaña un delicado engranaje de frutas blancas (acerola, pera), heno y flores.
JAUME SERRA BRUT NATURE
Jaume Serra. Tel. 938 936 404
Trago jugoso, comedido en burbuja con un final amargo delicado. Aroma de manzana verde, flores blancas y leves tostados.
JUVÉ & CAMPS BRUT RVA. CINTA PÚRPURA
Juvé & Camps. Tel. 93 891 10 00
Desde el inicio seduce su aroma a cabello de ángel y laurel, con un trago equilibrado, de espuma fundente y final ácido-amargo.
L’HEREU BRUT RESERVA 2006
J. M. Raventós i Blanc. Tel. 938 183 262
Gran equilibrio en boca, dominio de la textura carbónica cremosa y un final de frutas frescas (pomelo, pera) muy expresivo.
LLOPART BRUT NATURE RESERVA 2005
Llopart Alemany, Jaume. Tel. 938 979 133
En su final deja un recuerdo fino de crianza (levadura, mantequilla tostada) que envuelve el paladar, acompañado también de fruta blanca (pera, paraguaya).
MARQUÉS DE GELIDA BRUT RESERVA 2005
Vins el Cep. Tel. 938 912 353
Agricultura ecológica. Boca bien resuelta, con acidez acerba. Su aroma es la nota destacable: descarado en notas de hierba (tomillo, jengibre) y fruta (pera, lima).
MAS TINELL BRUT REAL RESERVA
Heretat Mas Tinell. Tel. 938 170 586
Degollado en septiembre. Equilibrado, buen balance acidez-dulzor, fruta expresiva (membrillo-ciruela) y al mismo nivel de su crianza (miga de pan). Complejo. Mejor en cuatro meses.
MASCARÓ BRUT NATURE
Antonio Mascaró. Tel. 938 901 628
Paladar sencillo, bien conjuntado con tacto delicado, fundente. Recorrido frutal (manzana-pera) y de crianza (tiza) delicado.
MESTRES BRUT NATURE 2005
Cavas Mestres . Tel. 938 910 043
Degollado en 2008. Pocos son capaces de calibrar fruta y espuma con tan buen resultado. El final es un conjunto delicado de membrillo fresco, hinojo y humo.
MONT MARÇAL ROSÉ BRUT NATURE
Mont Marçal Vinícola. Tel. 938 918 281
Color rosa fresa sin evolución. Delicado en su trago, con armonía y notable sazón en la definición de frutos rojos (cereza, grosella) con un final fresco y placentero.
MS 4.7 BRUT NATURE
Finca Valldosera. Tel. 938 143 047
Trago fresco, bien dotado de carbónico fundente y fondo de manzana verde. Perfume limpio de levaduras frescas (crianza), pomelo y boj.
NADAL ROSAT BRUT
Cavas Nadal. Tel. 938 988 011
100% Pinot Noir. Su trago es equilibrado pero el final, jugoso y sorprendente, es descaradamente aromático, lleno de recuerdos a frutos rojos, regaliz, piruleta...
ODISEA BRUT NATURE RESERVA 2006
Caves Naverán. Tel. 938 988 274
Se comporta, en el paladar, armónico en aromas de fruta (paraguaya) y crianza (tiza) que realza y envuelve su acento ácido. Además, tiene gran persistencia.
ONDARRE BRUT RESERVA
Ondarre. Tel. 948 645 034
Buen equilibrio en boca, textura cremosa justa, fondo de fruta fresca (pomelo) con un punto maduro sugerente que riza su delicada crianza (tiza).
PARÉS BALTÀ BRUT NATURE
Cavas Parés Baltà. Tel. 938 901 399
Fluye con frescura frutal (melocotón, pera), de sensación carbónica media y un nítido final de bollería horneada muy sugerente.
PARXET BRUT RESERVA
Parxet. Tel. 933 950 811
Trago muy agradable gracias a un perfecto entendimiento entre acidez y dulzor, volumen y perfume frutal (chirimoya) y de crianza (pan tostado).
PRIVAT BRUT NATURE
Alta Alella. Tel. 934 644 949
Ecológico y degollado en septiembre; así, su carbónico es vigoroso, como su frescura, bien ligada al incesante escaparate frutal: pera, manzana, ciruelas blancas.
REFUGI BRUT NATURE
Loxarel. Tel. 938 978 001
Xarel.lo y Chardonnay bien fundidos aromáticamente. Trago graso, con cuerpo, cremoso en su burbuja con intenso fondo de crianza (levadura de pan) y manzana asada
RENARDES BRUT NATURE
Parató Vinícola. Tel. 938 988 182
Trago conseguido, acidez bien arropada de fruta blanca y recuerdos de levadura (tiza). Nariz floral de lilas y mantequilla.
ROIG OLLÉ BRUT DE BRUT
María Casanovas i Roig. Tel. 938 910 812
Equilibrio acidez-dulzor conseguido, con desarrollo estimulante en fruta (manzana), leve amargor y final delicado de pan tostado.
ROURA BRUT NATURE
Roura. Tel. 935 403 148
En su momento óptimo, equilibrado, de marcados aromas frutales (pera, pan de higo) en boca, con tostados y amargor final.
ROVELLATS BRUT ROSÉ
Rovellats. Tel. 93 488 05 75
Color rojo frambuesa magnífico, muy atractivo. Trago frutoso, con balance acidez-dulzor impecable y fondo de cerezas frescas.
SARDÁ BRUT GOURMET
Joan Sardá. Tel. 937 720 900
Evoca, al paladar, las frutas frescas (níspero, pomelo), con dimensión justa, espuma vivaz, final amargo y con delicada crianza.
SOGAS MASCARÓ BRUT NATURE
Jose María Sogas Mascaró. Tel. 938 172 242
Todo fluye en armonía, buscando un perfil sencillo, fresco, aderezado de fruta jugosa (manzana) y delicado fondo de crianza
SUMARROCA BRUT RESERVA
Sumarroca. Tel. 938 911 092
Acertado en su envolvente y expresiva carga frutal (pomelo, manzana), espuma delicada y huella aromática de crianza (pan tostado).
TORELLÓ BRUT RESERVA 2006
Torelló. Tel. 93 891 07 93
Garnacha y Monastrell. Color rojo cereza impecable, sin oxidación. Boca fresca, burbuja vivaz y final frutal y sencillo.
TROBAT BRUT NATURE GRAN RESERVA 2005
Trobat. Tel. 972 530 092
Trago que demuestra más longitud en recuerdos de fruta (pomelo, pera) que crianza, con un final envolvente y de amargor delicado.
VEGALFARO BRUT NATURE RESERVA
Vegalfaro (Andrés Valiente e Hijos). Tel. 616 982 817
Amarillo-verdoso brillante. Trago fresco, con carbónico grueso y lozanos recuerdos de fruta blanca (pera, manzana) y flor de almendro. Perfecto para un aperitivo.
VILARNAU BRUT NATURE
Castell de Vilarnau. Tel. 938 912 361
Contundente en su acidez, sin ser estridente gracias a su refuerzo frutal (manzana). Final pleno acompañado de fina crianza.