- Redacción
- •
- 2008-09-01 00:00:00
D.O. Alicante
DOMINO DE LA PESETA 2006
Dominio de la Peseta. Tel. 968 781 812
Cierto dominio del roble sobre los aromas de frutos maduros (frambuesa) y monte bajo. Goloso paso de boca, pulido, agradable final.
D.O. bierzo
BALTOS 2006
Dominio de Tares. Tel. 987 514 550
Frutosidad notable (cereza, frambuesa), madera especiada, buena estructura y tanino suculento. Amplio y aromático.
PÉTALOS DEL BIERZO 2006
Descendientes de J. Palacios. Tel. 987 540 821
Muy varietal, se aprecia la viveza de una buena Mencía, especiado (canela, chocolate amargo). Con estructura y carnosidad. Largo.
TILENUS ENVEJECIDO EN ROBLE 2006
Estefanía. Tel. 987 420 015
Tiene una madera algo dominante, frutas rojas, notas florales y regaliz. Carnoso y con volumen en boca, con un tanino maduro y expresivo
D.O. calatayud
GARNACHA DE FUEGO 2007
Ateca. Tel. 661 419 719
Se podría llamar Garnacha de libro, porque su preciosa nariz nos ofrece esa fruta madura y llena el paladar con equilibrio, carnosidad y alegría.
D.O. campo de borja
COTO DE HAYAS TEMPRANILLO-CABERNET 2007
Aragonesas. Tel. 976 862 153
Una nariz fragante que recuerda a la maceración (fresas, moras violetas) Bien equilibrado, muy vivo y sabroso.
D.O. cariñena
AYLÉS MERLOT-TEMPRANILLO 2006
Señorío de Aylés. Tel. 976 140 473
Algo cerrado, resaltan aromas de hojarasca, balsámicos. Es ligero en el paso de boca, goloso, agradable final.
BLUE JEANS 2007
Prinur. Tel. 976 621 039
Un vino muy sugerente, vivo y con cierta complejidad, tanto en nariz como en boca, fruto de las diversas variedades que lo componen.
PARDINA 2006
Victoria. Tel. 976 621 007
Si se airea unos minutos aparecen recuerdos de fruta roja madura, especias, monte bajo. En boca, sabroso y cálido.
D.O. jumilla
CASA CASTILLO MONASTRELL 2007
Casa Castillo. Tel. 968 781 691
Un monastrell diferente, fresco, vivo. Espectacular en nariz, notas de fruta carnosa, hierbas aromáticas. Intenso, carnoso, muy expresivo.
JUAN GIL 2007
Juan Gil. Tel. 669 366 598
Aromas de fruta madura (albaricoque, ciruelas, uvas) ensamblados en una madera especiada, leves tonos de humo. Con cuerpo y goloso.
MONASTERIO DE SANTA ANA MONASTRELL 2006
Casa de la Ermita. Tel. 968 783 035
Excelente nariz de una Monastrell clásica: melocotón, orejones, cacao, notas especiadas. Goloso, pulido, envolvente y agradable final.
D.O. la mancha
CANFORRALES SELECCIÓN 2006
Campos Reales. Tel. 967 166 066
Intensos aromas de fruta roja, tonos ahumados y especiados (vainilla). Muy equilibrado, fresco y sabroso; amplio paso de boca.
FINCA ANTIGUA TEMPRANILLO 2006
Finca Antigua. Tel. 969 129 700
Aromas de mora y grosella con un fondo de vainilla. Untuoso, con un tanino bien trabajado y pulido.
SEÑORÍO DE GUADIANEJA 2007
Vinícola de Castilla. Tel. 926 647 800
Intensidad aromática, moras, grosellas, tostados, notas florales... Fresco y de gran viveza, agradable y frutoso final.
D.O. méntrida
CONDES DE FUENSALIDA ROBLE 2005
Condes de Fuensalida. Tel. 925 78 48 23
Fruta compotada, aunque domina un poco la madera en nariz. Goloso y de paso fácil.
DESTIEMPO 2006
A. Bombal. Tel. 952
Potentes aromas de frutillos del bosque (casis, frambuesa) junto a una madera comedida. Goloso y con cuerpo, amplio final.
D.O. navarra
OCHOA TEMPRANILLO-GRACIANO 2005
Ochoa. Tel. 948 74 00 06
Bien ensamblado en nariz, aromas de frutillos y tonos especiados. Estructura media, suaves taninos maduros que envuelven el paladar.
D.O. pla de bages
ABADAL CABERNET FRANC-TEMPRANILLO 2007
Abadal Masíes d’Avinyó. Tel. 938 757 525
Excelente combinación de variedades, resulta un vino muy frutoso hábilmente protegido por notas especiadas. Sabroso, fresco, mineral.
D.O. ribera del duero
BRACAMONTE ROBLE 2006
Bracamonte. Tel. 983 868 097
Muy frutal, notas de regaliz bien combinado con una madera especiada. Poderoso y con carácter, tiene un paso de boca fresco.
CALLEJO 2006
Félix Callejo. Tel. 947 532 312
Necesita aire para ofrecer mejor su frutosidad (mora y frambuesa). Agradablemente carnoso con un paso de boca muy suave y consistente.
FIGUERO 4 2006
Viñedos y Bodegas García Figuero. Tel. 947 542 127
Buena intensidad aromática, notas de frutillos rojos y especias muy comedidas. Fresco y carnoso paso de boca.
FINCA RESALSO 2007
Emilio Moro. Tel. 983 878 400
Notas especiadas en una fruta roja en sazón, fondo de regaliz, aromas que son el preludio de una boca ligera y fresca.
LA PLANTA 2007
Arzuaga Navarro. Tel. 983 681 146
Magnífica expresión aromática, frambuesas, grosellas, moras y limpias notas especiadas. Carnoso y con cuerpo, pleno pero sin cansar.
MELIOR 6 MESES 2006
Matarromera. Tel. 983 107 100
Es un vino con muy buena estructura y complejidad (notas de tabaco, fruta roja, especias). Sabroso, potente, de amplio paladar.
PAGO DE LOS CAPELLANES 2007
Pago de los Capellanes. Tel. 947530068
Aromático, sabroso y con esa punta de acidez que aporta una frescura única. Largo y deliciosamente vivo.
PÉREZ VEROS 2006
Viñedos y Bodega de Aldekoa. Tel. 921 121 075
Frutos rojos, notas balsámicas, especiados, regaliz. Sabroso, con la frescura y alegría de los vinos jóvenes.
PRADOREY 2006
Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900
Predominan los tonos de maderas especiadas, frutillos silvestres no muy maduros. Paso de boca goloso, agradable final.
PROTOS 2007
Protos. Tel. 983 878 011
Excelente fruta madura (mora, ciruela), madera especiada (vainilla) Sabroso y suculento, final amplio, recuerdos de regaliz.
RECOLETAS 2006
Recoletas. Tel. 983 687 017
Goloso en nariz con frutas rojas (cerezas, frambuesas) y toques lácteos. Potente y fresco en boca, con tacto suave y final afrutado.
SERVILIO 2006
Servilio. Tel. 983 87 00 62
Con carácter varietal, aromas de frutillos rojos (frambuesa, arándano), recuerdos lácteos. Fresco paso de boca, equilibrado y suave.
SEÑORÍO DEL CID 2006
Señorío del Cid. Tel. 956 855 211
Frutillos silvestres bien acompañados de notas especiadas y balsámicos. Amable y sabroso, final muy aromático.
VIÑA SASTRE 2007
Hermanos Sastre. Tel. 947 54 21 08
Recuerdos de fruta negra madura, especias y tonos lácteos. Muy fresco en el paso de boca, tanino expresivo y sabroso.
D.O. ribera del guadiana
ATTELEA 2007
Ruiz Torres. Tel. 924. 36 90 27
Ciruelas y uvas sobremaduras con fondo tostado. Boca agradable y sencilla.
D.O. ribera del júcar
CASA GUALDA PLUS ULTRA 2006
Nuestra Señora de la Cabeza. Tel. 969 387 173
Muy sutil en nariz, aromas de frutillos negros, violetas, especias. Bien estructurado en boca, carnoso, tanino maduro y expresivo.
D.O.C. Rioja
LA VENDIMIA 2007
Palacios Remondo. Tel. 941 180 207
Finos aromas de fruta roja envueltos en una prudente madera especiada. Equilibrado y elegante paladar con tacto de seda.
D.O. somontano
ENATE CABERNET-MERLOT 2006
Enate. Tel. 974 302 580
Aromas de cereza madura, especias (vainilla y pimentón). Tiene un paso de boca goloso, ligero, de agradable final aromático.
LAUS 2007
Laus. Tel. 974 608 565
Aromas de frutillos, de tostados y especias. Un vino fresco, sabroso, que discurre vivo en el paso de boca.
D.O. toro
SOBREÑO 2006
Sobreño. Tel. 980 693 417
Muy expresivo, mermelada de mora, especias y regaliz. En boca, redondo, sabroso, equilibrado, con un amplio y aromático final.
COLEGIATA BARRICA 2006
Fariña. Tel. 980 57 76 73
Potente nariz, destaca la fruta roja: guindas, mora, notas de regaliz y especias. Es sabroso, envolvente, amplio y perfumado.
D.O. uclés
MISTERIO DE FONTAL 2006
Fontana. Tel. 969 125 433
Es una cesta de arándanos en nariz, acompañados de tonos tostados y regaliz. Muy buen paso de boca, con cuerpo, fresco y amplio.
D.O. utiel-requena
MARTÍNEZ BERMELL 2007
Vera de Estenas. Tel. 962 171 141
Un vino que no cansa, muy vivo y alegre. Sus aromas recuerdan la mora, el casis, la menta. Excelente viveza y frescor en boca.
BASSUS 2007
Hispano + Suizas. Tel. 661 894 200
Delicados aromas de una Pinot Noir exuberante, casis, tonos florales, especias. Muy sabroso y equilibrado, profundo.
D.O. Valdepeñas
ÁGORA 2007
Arúspide. Tel. 926 347 075
Tiene el limpio carácter de una frutosidad deliciosa, fresco, muy ágil en el paso de boca, final aromático.
D.O. valle de la orotava
GRAN THEYDA 2007
Valleoro. Tel. 922 308 600
Posee una fresca frutosidad bien compensada con los tonos especiados; sabroso y muy vivo en el paso de boca. Final balsámico.
D.O. vinos de madrid
GREGO 2006
Vinos Jeromín. Tel. 918 742 030
Hay un conseguido equilibrio entre la fruta (moras) y la madera que le confiere elegancia. Sabroso y armónico en el paso de boca.
TISOL 2006
Castejón. Tel. 918 710 264
Buena expresión de la Tempranillo, aromas de mora y notas especiadas. Tiene un paso de boca carnoso y sugerente.
D.O. yecla
HÉCULA 2006
Castaño. Tel. 968 791 115
Un vino sabroso y vivo. Domina la fruta madura, recuerdos especiados. Carnoso, con un tanino expresivo que envuelve el paladar.
v.t. bajo aragón
EVOHÉ 2007
Leceranas. Tel. 976 461 056
Aromas de frutillos rojos, notas de especias dulces. Armónico y estructurado y ricos taninos maduros, aromático final.
v.t. valle del cinca
VERANZA 2007
Bodega Nuviana. Tel. 974 478 800
Aromas de fruta roja, monte bajo y notas especiadas. Cuerpo medio y paso de boca goloso. Agradable final, pleno de frutosidad.
v.t. de castilla y león
ALAIA 2005
Dehesa de Rubiales. Tel. 980 66 70 95
Potentes aromas de fruta roja y monte bajo, especias. Es sabroso y vivo por la fresca acidez, amplio y muy armónico.
CUVI 2007
Los Curros. Tel. 983 86 80 97
Nariz potente en la que sobresale la fruta madura, tonos de regaliz. Sabroso y fácil de beber.
ESTAY 2005
Dominio Dostares. Tel. 987 514 550
Aromas de fruta madura (melocotón) y monte bajo. Bien estructurado, jugoso y suculento, tanino muy expresivo.
v.t. de castilla
BONJORNE 2005
Bonjorne. Tel. 967 114 903
Excelente nariz, recuerdos de frutillos negros y notas especiadas. Es muy sabroso en el paso de boca, tanino maduro y final pleno de aromas.
ERCAVIO TEMPRANILLO 2006
Mas que Vinos Global. Tel. 941 302 614
Espléndido abanico aromático, mora, arándano, flores, especias, todo muy nítido. Goloso, equilibrado y pulido, de amplio final.
FINCA LA ESTACADA 2006
Finca La Estacada. Tel. 969 327 099
Potentes aromas de frutos rojos y notas florales priman sobre una madera que asoma tímida. Carnoso, vivo y fresco en el paso de boca.
LA CRUZ DE FINCA LORANQUE 2005
Finca Loranque. Tel. 669 476 849
Algo cerrado, necesita respirar para darnos sus aromas de guinda confitada, de monte bajo, paso de boca sabroso y amplio.
MARTÚE 2006
Martúe. Tel. 925 123 333
Si lo aireamos con tiempo, gozaremos de su frutosidad, de sus notas especiadas, de su sabroso paso de boca, de su amplitud aromática sin cortapisas, a lo grande.
TEMPO DE MONT-REAGA 2007
Mont-Reaga. Tel. 645 769 801
Profundos aromas de moras en confitura, madera apenas marcada. Goloso, suave, de agradable, limpio y aromático final.
VIÑA ALJIBES 2006
Finca Los Aljibes. Tel. 918 843 472
Aromas de frutos rojos y monte bajo, recuerdos especiados. En boca es agradablemente carnoso y con buen carácter frutal.
VOLTEO 2006
Rozam. Tel. 967 445 027
Necesita mucho aire. Si se le proporciona, ofrece notas florales, fruta madura, especias, regaliz. Es de agradable paso y fácil de beber.