Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Cavas gran reserva

  • Redacción
  • 2007-11-01 00:00:00

1+1=3 BN U més u fan tres. Tel. 938 974 069. Se bebe con contundencia, todavía, aunque la fruta refleja más delicadeza; no así su perfume, que se recrea entre la chirimoya y la grosella, el laurel o las lías finas. En su momento óptimo. AGUSTÍ TORELLÓ MATA BN G. RVA. 2002 Agustí Torelló Tel. 938 911 173. Todos los cavas gran reserva deberían estar en formato mágnum para conservar la complejidad, finura frutal y viveza que posee éste. Muy armónico y de perfecta definición carbónica. ALBET I NOYA 21 BARRICA BRUT Albet i Noya, SAT 992. Tel. 938 994 812. Tiene elegancia, aspecto que alabamos; también viveza, pero regalando jugosidad y nada de estridencias; la fruta y la crianza esbozan un mismo plano olfativo. ALSINA & SARDÁ BN G. RVA. 2003 Alsina Sardá. Tel. 938 988 132. De los mejores Alsinas que hemos probado. Posee un fondo de crianza (tiza, espliego) envidiable y de membrillo fresco similar a algunos champagnes. Espuma casi grasa, envolvente con regalo frutal de fondo. ARGENT BRUT RVA. 2004 Gramona. Tel. 938 910 113 . Es de las máximas expresiones en cava español. Un ejemplo de finura, potencia y elegancia en el mismo plano; colorido frutal (mango, lichis) y de crianza (pan grillé) espléndidos, fundidos, que manan con cada trago. Imprescindible. ARTEMAYOR BNu0011 Dominio de la Vega. Tel. 962 320 570. Intensidad frutal comedida, de espuma bien trabajada y perfume final de crianza mucho más largo del esperado (albaricoques, tiza, espliego). BERTHA BN G. RVA. 2004 Josep Torres Sibill. Tel. 938 910 903. Mantiene, en el paladar, un balance acidez-amargor exquisita, bien arropada por su cremosa crianza. Aromas en primera persona (membrillo, laurel, pomelo), con un fondo de crianza (tiza, higos). BRUT BRUTÍSIMO BN G. RVA. 2002 Cavas Hill. Tel. 938 900 588. El primer golpe de nariz ofrece una feliz conjunción de fruta y crianza, por cierto, magnífica; notas de trufa, setas, humus. Sin embargo, la entrada es más fresca de lo esperado, cosa que agradecemos, con la fruta comedida y en su momento idóneo para tomar. CANALS & MUNNÉ RVA. L’AVI BRUT GRAN RESERVA Canals & Munne. Tel. 938 910 318. Sus 38 meses de crianza se gozan desde ya; piruetas chispeantes que seducen el paladar, fruta carnosa, algo comedida, con un final aromático espléndido de pomelo, chirimoya, muy refinado. CASTELL SANT ANTONI BN GRAN BARRICA Castell Sant Antoni. Tel. 938 183 099. Vibrante en boca, muy vivo, con excelente equilibrio fruta-espuma que desemboca en delicada crianza (trufa, vainilla). Y, al olfato, desarrolla un laberinto organoléptico con final feliz. CLOS NOSTRE SENYOR BN G. RVA. 2000 Cavas Mestres. Tel. 938 910 043. De los más complejos y profundos de la cata. Un desparpajo de recuerdos a incienso, orejones, pan tostado. Rotundo, pero delicado en su trago, vivo y elegante. Para disfrutarlo ahora. CRISTINA MAS TINELL EXTRA BRUT GRAN RESERVA 2002≠ Heretat Mas Tinell. Tel. 938 170 586. Si su cremosidad ya nos cautiva, el final perfumado de pan grillé, mantequilla y tiza nos emociona. Un derroche de fruta exótica (papaya, pomelo) con la crianza finísima, muy fundida. CUVÉE ANTONIO MASCARÓ EXTRA BRUT GRAN RESERVA Antonio Mascaró. Tel. 938 901 628. Burbuja más crujiente de lo esperado, con fruta comedida y complejo final persistente. Perfume de manzana asada y camomila, también piña y pan grillé. Para tomar con ave de corral. DE LA TIETA BN G. RVA Blancher-Espumosos de Cava. Tel. 938 183 286. Acidez-amargor deliciosos, cremoso, vibrante y muy bien calibrado. Aroma, complejo y potente, de fruta escarchada (piña), de hierba fresca y crianza (humus, tiza). Muy equilibrado. DIORO BACO EXT. B. Escudero. Tel. 941 398 008. Más delicado en boca que en su perfume, donde se recrea y marca con autoridad el linaje riojano; membrillo, ciruelas blancas, pera... Un buen ejemplo, listo para beber. DURAN BRUT G. RVA. 2003 Ramón Canals Canals. Tel. 937 755 446. Un cava original que combina con ingenio la fuerza y la delicadeza; más especiado (hinojo) que frutal (manzana), con la entrada viva, crujiente y amena. ELÍAS-TERNS BN G. RVA. Parató Vinícola. Tel. 938 988 182. Es el cava más personal de la cata; sorprenden sus aromas minerales, de chirimoya e incluso grosella. Es más, el final tiene ciertos recuerdos del embrujo jerezano que sorprenden. EZEQUIEL FERRET BN G. RVA. 1998 Cavas Ferret. Tel. 938 979 148. Cómo se conserva en boca. Frescura bien distribuida, carbónico suave y un fondo de fruta colosal, llenos de recuerdos a fruta de hueso con adornos especiados (cardamomo, laurel). Más profundidad de la esperada. FAMILIA OLIVEDA BRUT G. RVA. Freixa Rigau. Tel. 972 549 012. Paladar comedido, con cuerpo y burbuja crujiente. Domina la manzana asada, la fruta de hueso sobre un fondo de laurel. FERRÉ I CATASÚS BN RVA. Castell del Mirall. Tel. 938 974 558. Además de su buena formación carbónica y aromas florales, destaca el juego gustativo acidez-amargor, su excelente virtud. GALA BRUT G. RVA. 2004 Masía Vallformosa. Tel. 938 978 286. Limpio aroma afrutado (albaricoque) y herbáceo (heno perfumado de melón), con sutil perfume floral (boj); fresco y armonioso con la burbuja, todavía, crujiente. GIRÓ RIBOT "MARE" B.N. G. RVA. 2002 Giró Robot. Tel. 938 974 050. Posee un tacto de la burbuja en el paladar envidiable, muy cremoso. El perfume de fruta y crianza están en equilibrio, flores, pomelo, toque de miel y laurel. Muy fresco y poderoso. GRAN CAUS BN G. RVA. 2002 Can Ràfols dels Caus. Tel. 938 970 013 . Capaz de conmover el paladar por una cremosidad penetrante, a juego con su carga frutal y delicioso buqué final (tiza, cacao). Frutal y floral, pero con mucha personalidad. GRAN CODORNÍU BRUT G. RVA. Codorníu. Tel. 938 183 232 . Demuestra tener un buen paso de boca, donde se palpa su fina burbuja, por cierto, bien integrada en el conjunto. Su perfume es clásico, sin exceso en notas de mucha crianza, por ahora. GRAN HERETAT VALL-VENTÓS BN Joan Raventós Rosell. Tel. 937 725 251. Muy vigoroso, con relieve cítrico perfectamente integrado a la fruta y espuma; enorme y penetrante en recuerdos de mango, piña, jengibre y pomelo. Largo y lleno de emociones. GRAN JUVE & CAMPS BRUT 2003 Juvé & Camps. Tel. 938 911 000. Afilada acidez inicial que sucumbe al encanto de la fruta y las espléndidas burbujas, casi grasas. Complejo y delicado en recuerdos de nísperos, bollería y humo. GRAN TORELLÓ BN G. RVA 2003 Torelló. Tel. 938 910 793. Mantiene gran parte de la frescura frutal en boca (papaya, ciruelas). Vibrantes pero bien formadas connotaciones espumosas. Complejo y lleno de sustancia. HUGUET BRUT G. RVA. 2003 Can Feixes. Tel. 937 718 227. De los más finos y elegantes de la cata. Narra seriedad en sus aromas (levadura fresca, pimienta blanca, trufa), sin olvidar la carga frutal (papaya). Aunque el remate está en la boca, enorme y conjuntado, muy persistente. Recomendable. JANÉ VENTURA BN G. RVA. 2003 Jané Ventura. Tel. 977 660 118. Aún falta afinamiento en boca, sin embargo su perfil frutoso es espléndido. Notas de lima, guayaba, toffe, mantequilla, cereal... Muy atractivo y delicado. L´ANZINAR BN G. RVA. 2002 Vins el Cep. Tel. 938 912 353. Está para tomar, por ejemplo, con un buen arroz con setas. Dominan las frutas de hueso y la crianza, así como los recuerdos de jengibre y nuez moscada. LEOPARDI BN G. RVA. 2002 Llopart. Tel. 938 993 125. Si ahora está espléndido, guárdelo un año más y disfrutará de un paso de boca más comprometido, envolvente, graso; lleno de frutas (lichi) y recuerdos de crianza (pan grillé) para no olvidar. LOXAREL BN G. RVA. Masía Can Mayol. Tel. 938 978 001. Tacto bucal glorioso, con una ecuación espuma-acidez-fruta magnífica; se disfruta mucho en boca y consigue un final aromático entre melocotón y flores, así como fina grosella que ensalza la crianza. LUIS JUSTO VILLANUEVA BN Cavas Mont-Ferrant. Tel. 934 191 000. Espuma y untuosidad en mutuo acuerdo, frescor radiante, bien integrado que engrandece la fruta. Perfume de nariz exótico, fresco con fondo de crianza comedido. Magnífica elaboración. MARÍA CABANÉ EX.B. G. RVA. 2003 Parxet. Tel. 933 950 811. Buen compendio acidez-golosidad, cremoso y perfumado en el final de boca. Fruta vaporosa que recuerda la piña, el melocotón y las flores secas. MARÍA CASANOVAS BN G. RVA. 2004 María Casanovas i Roig. Tel. 938 910 812. Elaborado con primor, lleno de grosellas, níspero y frutas exóticas que hechizan; muy directo y personal. Adquiere la espuma una dimensión casi grasa, inmensa y llena de colorido frutal; el final todavía perdura. MARQUÉS DE GELIDA BN G. RVA. 2001 Marqués de Gelida. Tel. 938 912 353. Buena burbuja, envolvente aunque fugaz. Panadería y notas de cereales en buenas dosis; también, membrillo y cereales. Para beber ahora. MARRUGAT BN G. RVA 2003 Pinord. Tel. 938 903 066 . Está en su gran momento. Se aprecia la fuerza y perfume del Xarel.lo (notas de albaricoque, cebada) con un fondo de lías muy placentero. NADAL SALVATGE EXT. BRUT 2001 Cavas Nadal. Tel. 938 988 011. Burbuja delicadísima, grasa, cremosa con la fruta contenida. Exhibe sus aromas con potencia, elegancia, manzana asada, panadería, higos, cebada... Está en un buen momento de consumo. ORIOL ROSELL BN G. RVA. 2003 Oriol Rossell. Tel. 977 671 061. Demuestra menos intensidad en boca que en aromas, donde exhibe notas potentes tanto de fruta (pomelo, piña) como de crianza (panadería, cereales). En general es muy fino. PARÉS BALTÀ «CUVÈE CAROL» BRUT Cavas Parés Baltà. Tel. 938 901 399. De consumo sosegado. Alimenta nuestras papilas de fresca frutosidad y carácter chispeante en boca de gran finura. Nariz compleja y profunda que evoca el humo y la mantequilla. PRIVAT OPUS EVOLUTION BN G. RVA. Carmenet. Tel. 934 644 949. Crea un embrujo de buqué donde se armonizan notas florales con la densa frutosidad (chirimoya, mango), el sordo murmullo de la crianza bien entendida; refrescante, pero dotado de untuosidad y consistencia, termina en una delicada evocación frutal. Para guardar o beber. RAVENTÓS I BLANC BRUT GRAN RESERVA DE LA FINCA 2003 J. M. Raventós i Blanc. Tel. 938 183 262. Todo fruta (ciruelas, lichis) sobre un techo de sólida crianza (tiza, miga de pan) en perfecta armonía. Y así, su trago es consistente, opaco en burbuja cremosa, largo y persistente. RECAREDO BN G. RVA. 2002 Recaredo. Tel. 938 910 214. Está entre nuestros favoritos. Su paladar es cremoso, envolvente, largo y de excelente acidez integrada. Es la finura personalizada. De aromas a pan horneado, boletus, cereales, lichis... Enorme y placentero. REYES DE ARAGÓN BN G. RVA. Langa Hermanos. Tel. 976 881 818. Burbuja más crujiente e incisiva de lo esperado, con rasgos frutales (pera, melocotón) nítidos que se reproducen también en nariz. ROGER GOULART EXTRA BRUT 2003 Roger Goulart. Tel. 934 191 000. Recorre el paladar con viveza (acidez) y cremosidad, aunque comedido. De aromas francos y frutales (pomelo, piña, manzana) y fondo floral (lilas) que visten con avenencia. ROVELLATS MASIA S. XV BN G. RVA. 2002 Rovellats. Tel. 934 880 575 . Paladar atrevido, estructurado, de tacto delicioso para aguantar platos contundentes. Generoso en aromas de crianza (pan grillé, mantequilla tostada) y frutos secos (pistachos) que forman un conjunto muy seductor. SUMMARROCA GRAN BRUT ALLIER 2003 Bodegues Sumarroca. Tel. 938 911 092. Su volumen y cremosidad acarician, puro susurro; así como la dimensión frutal y los amplios recuerdos de crianza (mantequilla, humo) bañados en un alarde de frescura. Muy bien elaborado. TORRE GALIMANY BN 2003 Segura Viudas. Tel. 938 917 070. Marca con gran nitidez el perfume de crianza (pan grillé, levadura) y de especias. Al paladar demuestra ser más fresco de lo esperado. VILARNAU BRUT G. RVA. 2002 Castell de Vilarnau. Tel. 938 912 361. Eva Plaza, la enóloga, mejora cada año, así como la vejez de las viñas. Acidez espléndida, bien hilvanada con el conjunto. Crianza delicada, con profundidad (trufas, lías, cereales), muy completa.

enoturismo


gente del vino