- Redacción
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- 2007-09-01 00:00:00
blancoS
Cecilio Blanc 2006
Celler Cecilio. Tel. 977 839 181
De color poco habitual (reflejos pardos), posee aromas de fruta muy madura y melosos, sencillo y agradable en el paso de boca.
Clos les Fites Blanc 2005
La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202
El dominio de la madera inicial queda bien compensado por una redondez y agradable frescura en boca.
Finca les Myriams 2005
Mas d’en Just. Tel. 607 187 733
Color amarillo dorado, potentes aromas de fruta madura (albaricoque) y cítricos. Mucho cuerpo, la acidez le salva del empalago.
Il.lia Blanc 2005
Devinssi. Tel. 977 839 523
Extrañamente pálido, aromas florales, fruta carnosa y exótica (piña y lichis), goloso, agradable y con cierto amargor final.
Les Brugueres 2006
La Conreria d’Scala Dei. Tel. 977 827 063
Complejo en nariz, muy aromático, sorprende su frescura porque posee el cuerpo y la profundidad de los buenos blancos del Priorat.
Nunci Abocat 2004
Celler Mas de les Pereres. Tel. 977 827 257
Bien construido, complejos aromas de fruta madura, especias, toque sutil de lías. Untuoso, bien equilibrado y de elegante final amargoso.
Odysseus 2006
Viñedos de Ithaca. Tel. 977 660 080
Sensación de frescor en este vino por sus tonos de fruta, flores y tostados; cuerpo en boca y acidez viva le confieren un buen final.
Vinya Llisarda 2001
Celler Fuentes. Tel. 977 830 675
Complejo buqué de aromas de fruta muy madura, balsámicos, especias. En boca es redondo, untuoso; su fresca acidez resalta la frescura.
tintos
+7 2004
Pinord. Tel. 938 903 066
Cubierto, de claros aromas frutosos, un toque mineral. Goloso, envolvente, todavía algo astringente, de final cálido.
770 2004
Elvi Wines. Tel. 629 238 236
Complejo buqué de frutillos, café, tostados, mineral, intenso y limpio. Corpulento, cálido, de suaves taninos que envuelven el paladar.
Abat Doménech 2003
Francesca Vicent Robert. Tel. 610 536 573
Color rojo intenso. Frutillos negros, romero, tonos minerales. En boca es intenso y sabroso; de final cálido.
Balcons 2004
Pinord. Tel. 938 903 066
De una carga frutal muy potente, notas de tostados y vainilla. Con buena estructura y tanino vigoroso, para acompañar a un buen asado.
Cartoixa Scala Dei 2004
Cellers Scala Dei. Tel. 977 827 027
Aromas de frutillos, hierba, tonos de especias, todo muy sutil. Un tanino maduro y envolvente le confiere prestancia y suavidad.
Cecilio Negre Magnum 2005
Celler Cecilio. Tel. 977 839 181
De sencillos aromas de fruta muy madura, hierbas y monte bajo. Fácil paso de boca y agradable de beber.
Clos Galena 2004
Domini de la Cartoixa. Tel. 606 443 736
Excelente interpretación de un Priorat elegante: frutillos silvestres y un toque mineral; carnoso, pleno, de fresco y balsámico final.
Clos les Fites 2003
La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202
Color picota, capa media. Tiene aromas de fruta roja y negra, especias y tostados. Muy agradable, carnoso, ligero y persistente.
Coma Vella 2004
Mas den’Gil. Tel. 977 830 192
Buen abanico de aromas: fruta madura y notas balsámicas. Cálido, equilibrado y con estructura, taninos muy maduros y expresivos.
Cruor 2004
Casa Gran del Ciurana. Tel. 932 233 022
Hace honor a la tierra pizarrosa por su expresión mineral, notas de tostados, fruta y especias. Tanino maduro, amplio, carnoso y suave.
Embruix 2005
Celler Vall-Llach. Tel. 977 828 244
Muy aromático, destacan los frutillos rojos, especias y un toque mineral. Sabroso, con firmes taninos y excelente acidez que le da frescura.
Empit Castellet 2004
Celler Castellet. Tel. 977 828 044
Fruta madura, enebro y monte bajo como principal tramo aromático, también tostados, notas minerales. Es carnoso y con cuerpo, de suaves taninos maduros.
Finca el Puig 2002
Celler Fuentes. Tel. 977 830 675
Complejo buqué, tabaco, monte bajo, confitura y tostados, con cuerpo y estructura; resalta su equilibrio acidez/tanino.
Galena 2003
Domini de la Cartoixa. Tel. 606 443 736
Buqué complejo, caja de puros, tinta, mineral y notas especiadas de la madera. Un paso de boca agradable, sin aristas, con cuerpo y armonía.
Genium 2004
Genium. Tel. 977 827 146
Frutillos silvestres, regaliz, notas de tostados y un toque mineral. Es sabroso, bastante tánico y potente; para guardar un tiempo en botella.
Genium Ecològic 2004
Genium. Tel. 977 827 146
Originales aromas balsámicos, frutos rojos, un toque especiado. Cuerpo medio, tanino presente, y de agradable paso de boca
Gran Nasard 2004
Llicorella Vins. Tel. 977 211 471
Un tanto cerrado, sobresale la fruta negra madura (ciruelas) y especias. En boca es sabroso, con un tanino que se hace notar.
Gran Solà 2005
Josep Barceló-Vinyes. Tel. 977 830 726
Vino equilibrado, tanto por sus aromas (fruta madura, confitura, especias) como en boca, carnoso, dulcemente tánico y largo.
Gratavinum Pi R 2004
Gratavinum. Tel. 938 901 399
Notas balsámicas, cacao, frutillos y recuerdos pizarrosos. Todo lo complementa con una buena estructura; todavía un poco «duro».
Il.lia 2005
Devinssi. Tel. 977 839 523
Sobresale la fruta madura y la confitura sobre las especias, la mineralidad o los tostados. Buena estructura en boca, carnoso, potente.
Isaral 2003
Cellers Escoda Ribero. Tel. 680 994 815
Frutillos silvestres, especias y un toque mineral. Equilibrado, paso de boca amable y pleno, de tanino maduro y bien trabajado.
Iugiter 2004
La Conreria d’Scala Dei. Tel. 977 827 063
Monte bajo y fruta madura sobresalen del resto; notas tostadas al fondo. Sabroso y con buena acidez; un final cálido y agradable.
Lo Piot 2002
Francesca Vicent Robert. Tel. 610 536 573
Un vino complejo, impronta mineral entre claros aromas de frutillos negros. Carnoso y corpulento, potente final de chocolate amargo.
Marge 2005
Celler de l’Encastell. Tel. 977 828 146
Muy expresivo, clara sensación frutal bien acompañada de especias y notas minerales. Bien estructurado, con equilibrio y carnosidad.
Martinet Bru 2005
Mas Martinet Viticultors. Tel. 629 238 236
Sobresalen los aromas de frutillo y especiados sin complicaciones. Un paso de boca goloso, pulido, agradable y limpio.
Mas d'en Bernat 2006
Jaume Sabaté Mestre. Tel. 977 839 209
Juventud y dinamismo. Fruta fragante (frambuesa, ciruela), monte bajo. Con nervio y carnosidad, agradable de beber.
Mas d’en Just 2004
Mas d’en Just. Tel. 607 187 733
A pesar de su clasicismo en nariz (madera acusada, caja de puros, especias) es muy sabroso en boca, envolvente y largo.
Mas de les Valls 2005
Devinssi. Tel. 977 839 523
Un joven con hechuras de mayor, aromas de fruta muy madura junto a unos lácteos comedidos. Sensación de frescura y juventud en boca.
Mas de Subirà 2002
Viticultors del Priorat. Tel. 977 831 309
Frutillos silvestres, ciruela pasa, especias. Amplio y ágil en el paso de boca, algo goloso, agradable final, aunque irá a más.
Mas Mallola 2005
Marco Abellá. Tel. 933 712 407
Expresivo en aromas, recuerdos de frutillos negros, especias y notas pizarrosas. Muy potente y carnoso, de agradable recuerdos de violeta.
Mas Plantadeta Garnatxa 2005
Jaume Sabaté Mestre. Tel. 977 839 209
En conjunto resulta muy especiado, con un toque poco habitual de fruta exótica. Es ligero, sin aristas y de agradable calidez final.
Mas Sinen 2004
Celler Burgos Porta. Tel. 977 321 339
Aromas de fruta negra, tostados, chocolate amargo. Fresco en el paso de boca, goloso, muy bien integrado y bastante tánico.
Masos d’en Cubells 2003
Cellers Capafons-Ossó. Tel. 977831201
Un vino profundo, con aromas de fruta madura y monte bajo, y notas minerales. Sabroso y estructurado, taninos maduros envolventes.
Montgarnatx 2002
Celler Cartoixa de Montsalvat. Tel. 977 839 299
Buqué complejo, aromas de monte bajo y fruta madura. En la boca es muy sueve, redondo y profundo; expresivo final de guindas en licor.
Morlanda 2004
Viticultors del Priorat. Tel. 977 831 309
Domina la fruta madura, acompaña bien la madera (vainilla, tostados). Es sabroso, con muy buena acidez y amplitud.
Noster 2004
La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202
Color cereza capa media. Muy frutoso, confitura de grosella, carnoso y con potente acidez; expresivo gracias a su tanino maduro.
Odysseus 2004
Viñedos de Ithaca. Tel. 977 660 080
Jugoso, frutal, con medidas notas de madera y tostados. Un vino carnoso, bien equilibrado y fresco.
Onix Evolució 2004
Vinícola del Priorat. Tel. 977 839 167
Un buqué muy completo, desde los frutillos rojos confitados al mineral, monte bajo, vainillas... Con cuerpo, un tanino maduro y expresivo; final de regaliz.
Onix Fussió 2006
Vinícola del Priorat. Tel. 977 839 167
Excelente frutosidad (mora, frambuesa). Carnoso y fresco, paso de boca de agradable tanicidad, final pleno de fruta con algo de especias.
Perinet 2004
Mas Perineo. Tel. 977 821 079
Aromas de monte bajo, frambuesas y notas florales, y también especiados. Es carnoso en el paso de boca, amplio, algo duro todavía.
Prior 2004
Cellers Scala Dei. Tel. 977 827 027
Tiene la profundidad pizarrosa de un buen Priorat, además de especias, mucha fruta y confitura. Muy buena estructura y un tanino maduro que envuelve el paladar.
Rotllán i Marques Crianza 2001
Celler Rotllán i Marqués. Tel. 933 144 964
Muy cerrado, necesita algo de aire para donar esos aromas de monte bajo, especias y fruta. Es sabroso, con un tanino pleno de carácter.
Salmos 2005
Miguel Torres. Tel. 938 177 400
Frutillos negros en confitura, un toque mineral; es sabroso, con un tanino bien maduro que envuelve el paladar con suavidad.
Sangenís i Vaqué 2005
Sangenís i Vaqué. Tel. 977 828 238
Aunque en su etiqueta reza «tinto joven», aguanta el paso del tiempo con buena disposición y sobrado de poder. Mucha fruta, sabroso, largo y cálido final.
Sirsell 2004
Cellers Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201
Aromas limpios a frutillos silvestres, especias y hierbas. Es suavemente cálido, sabroso y de agradable y aromático final.
Solà 2005
Josep Barceló-Vinyes. Tel. 977 830 726
Mucha fruta roja madura, recuerdos de mermelada, y un tanto mineral. Es fresco y carnoso, de un tanino notable y final cálido.
Solá Classic 2005
Josep Barceló-Vinyes. Tel. 977 830 726
Limpios aromas de frutillos de bosque, un toque mineral, agradable paso de boca, tanino maduro y suave; final persistente.
Solanes 2005
Cims de Porrera. Tel. 977 828 187
Expresivo, equilibrado, con raza y buen cuerpo, un vino que se resiste a su papel de segundón en la plantilla de la bodega.
Tocs 2004
Terres de Vidalba. Tel. 977 313 647
Un vino moderno, de aromas frutosos, monte bajo y tostados. Es muy carnoso y envolvente, de suave paso y amplio final pleno de vida.
Torana 2002
Francesca Vicent Robert. Tel. 610 536 573
Buena armonía madera/fruta (frutillos silvestres), balsámico y sugerente. Sabroso, de tanino maduro y cierta frescura en el paso de boca.
Trío Infernal Nº 1/3 2004
Combier-Fischer-Gerin. Tel. 977 839 403
Por su delicadeza se aleja de las versiones «heavy» tan en boga. Fina nariz frutal-floral con elegantes taninos sabrosos que envuelven el paladar.
Triumvirat 2005
Terra de Verema. Tel. 607 421 310
Complejo buqué, frutillos, especias, tostados y notas minerales. Denso, carnoso y elegantemente tánico, final potente y aromático.
Usatges 2004
Costers del Siurana. Tel. 977 839 276
De su limpio buqué sobresalen aromas de frutillos negros, un toque especiado. Es sabroso, agradable, aunque le faltan aristas por pulir.
Vall Por 2004
Sangenís i Vaqué. Tel. 977 828 238
Fruta muy madura, confitura, especias. En boca es carnoso, bien equilibrado y amplio.