- Redacción
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- 2007-06-01 00:00:00
espumosos
Dominio de la Vega Brut R. Especial
Dominio de la Vega. D.O. Cava. Tel. 962 32 05 70
Floral y con tonos de crianza muy finos (corteza de pan). Excelente integración de la burbuja, que da cremosidad y frescura.
Pago de Tharsys Único
Pago de Tharsys. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962303354
Buen desarrollo de la espuma y aromas marcados de manzana y levaduras. Es seco en el paso de boca, con cuerpo y de notable frescor.
Reymos
Cheste Agraria, Coop. V. D.O. Valencia. Tel. 962 51 06 40
Uno de los moscateles más consumidos de Valencia. Gratos aromas, frescura y suavidad que sorprenden y provocan en el paladar.
Tegulata
San Vicente Ferrer. D.O. Alicante. Tel. 96 574 00 51
Original brut de moscatel, que encierra aromas de jazmín, junto a recuerdos de cítricos y piña. Suave y de agradable frescor final.
blancos
Impromptu 2006
Hispano+Suizas. D.O. Utiel – Requena. Tel. 661 89 42 00
Un Sauvignon original, diferente, con aromas de fruta fresca y toques especiados. Muy sabroso y equilibrado, con un final espléndido.
Las Tres 2006
Chozas Carrascal. D.O. Utiel - Requena. Tel. 963 41 03 95
Complejo en nariz gracias a sus tres variedades y el aporte especiado y de lías. Muy untuoso, fresco y de agradable paso de boca.
Marina Alta 2006
BOCOPA. D.O. Alicante. Tel. 96 695 04 89
Pálido de color, aromas florales, limpios y armoniosos; representa perfectamente a uno de esos vinos de agradable ingesta y de beber fácil.
Vega Infante 2006
Agrícola de Utiel, Coop. V. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 17 11 57
Color muy atractivo, amarillo dorado. Limpia armonía fruta/madera, equilibrado y vivo por la fresca acidez, suave en el paso de boca.
dulces
Cames de Gloria 2005
Sanbert. D.O. Alicante. Tel. 965 97 86 03
Aromas muy delicados, predominan la rosa, el jazmín, la dama de noche, y el paladar es tan suave como terciopelo; final limpio.
Casta Diva 2006
Gutiérrez de la Vega. D.O. Alicante. Tel. 96 640 52 66
Es difícil aunar la persistencia y la elegancia como lo hace este dulce. Azahar, cítricos, miel ; pura y dulce seda, untuoso y de elegante final.
Casta Diva La Diva 2005
Gutiérrez de la Vega. D.O. Alicante.Tel. 96 640 52 66
Muy complejo. Se aparta del patrón mediterráneo para adquirir esa marcada acidez. Complejos aromas de miel, mandarina, flores...
Dolç de Mendoza 2003
Enrique Mendoza. D.O. Alicante. Tel. 965 88 86 39
Aromas de frambuesa, mora, confituras o especias dulces nos preparan para un dulzor comedido, bien equilibrado con la fresca acidez.
Estrella 10
Bodegas Murviedro. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 32 90 03
Su nariz es un jardín delicado, pétalos de rosa, jazmín, fruta exótica... que se traslada al paladar, donde es muy fresco y de fino dulzor.
Fondillón 1980
Salvador Poveda. D.O. Alicante. Tel. 96 547 11 39
Complejo y elegante desde su precioso color. Un amplio abanico aromático sostiene un paladar suave, untuoso y dulcemente equilibrado.
Fondillón 1955
Coop. La Algueña. D.O. Alicante Tel. 96 547 61 13
Fruta pasa (orejones, uva, dátiles) cacao, maderas nobles. Dulzor comedido, equilibrado y de un buqué complejísimo.
FondillÓn 1987
Gutiérrez de la Vega. D.O. Alicante. 96 640 52 66
Un fondillón diferente, profundo, vivo, complejo y armonioso. Pleno y aterciopelado, jugoso e increíblemente fresco.
Fusta Nova
Vicente Gandía Plá. D.O. Valencia. 962 52 42 42
Con el punto exacto de madera para que no estorbe a sus aromas de fruta exótica, de intensidad floral; de dulce delicadeza en el paladar.
TINTOS
75 Anys
J. Belda. D.O. Valencia Tel. 962 22 20 50
Elegante, equilibrado, con un tanino tan maduro, expresivo y suave que hace un paso de boca delicioso. Para beber ahora.
Ad Gaude 2003
B. y Viñedos Heretat de Secilia. D.O. Alicante Tel. 965 60 37 63
Un gran ejemplo de vino complejo, bien estructurado, carnoso, concentrado y expresivo, sin tener que cortarlo con cuchillo.
Arras de Bobal 2004
Pagos del Molino. Vino de Mesa Tel. 615 26 72 49
Complejo, frutillos negros con tonos especiados, mineral. Carnoso y concentrado, con cuerpo, potencia tánica sin agresiones al paladar.
ArteMayor
Dominio de la Vega. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 32 05 70
Original ensamblaje de varias añadas de Bobal. Muy complejo de aromas, equilibrado, elegantes taninos, suaves y envolventes.
Borrasca 2005
Salvador Poveda. D.O. Alicante. Tel. 965 47 11 39
Fruta roja junto a aromas de higo pasa y notas balsámicas. Es carnoso, suave y corpulento; final especiado.
Casa Balaguer 2005
Bernabé Navarro. D.O. Alicante Tel. 966 77 10 21
Muy frutoso, con recuerdos de higos y especias de su buena madera. Buena concentración, sin excesos, deja un paso de boca muy vivo.
Casa Don Ángel 2002
Vera de Estenas. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 17 11 41
Sugestivos aromas de fruta madura, tostados, regaliz y especias. Bien equilibrado en el paso de boca, con agradable final especiado.
Ceremonia Reserva 2003
Vicente Gandía Plá. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 52 42 42
Es un vino regular, año tras año, que busca la elegancia como forma de expresión. Carnoso, suavemente tánico y muy amplio.
Corolilla Reserva 2004
Bodegas Murviedro. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 32 90 03
Muy expresivo, aromas de fruta roja en sazón, vainilla y monte bajo (espliego). Buena estructura y taninos maduros que aportan amplitud.
CVP 2006
Francisco Gandía. D.O. Valencia. Tel. 962 13 50 03
Un roble bien ensamblado presta armonía y complejidad, aromas de fruta roja y mineral. Buena concentración, amplio y todavía duro.
Daniel Belda Reserva Shiraz 2002
J. Belda. D.O. Valencia. Tel. 962 22 20 50
Todavía cerrado, claros aromas varietales, balsámicos. Tiene cuerpo; de suave y equilibrado paso de boca.
El Angosto
El Angosto. D.O. Valencia.Tel. 962 38 06 38
Conjunto goloso, con aromas de fruta madura y notas florales que recuerdan la miel. En la boca es suave y de agradable paso.
El Árbol Blanco 2004
Dominio de Aranleon. D.O. Utiel - Requena. Tel. 963 63 11 40
Conviene airearlo con vigor. Aromas de fruta madura, de especias, y notas minerales. Carnoso, equilibrado y muy vivo.
El Miracle 2005
Vicente Gandía Plá. D.O. Valencia Tel. 962 52 42 42
Excelente combinación de fruta y madera, complejo y potente. Taninos jugosos, envolventes, largo y aromático final.
El Sequé 2004
Laderas de Pinoso. D.O. Alicante Tel. 968 43 51 37
Complejo, aromas de frutillos, monte bajo, especias, eucalipto y mineral. Posee una gran estructura, excelente tanicidad y volumen.
Emilio Clemente 2004
Emilio Clemente. D.O. Utiel - Requena. Tel. 616 91 85 65
Buqué complejo, frutoso y especiado, ricas sensaciones en boca, sabroso, bien estructurado, con su tanino dulce y maduro.
Estrecho 2004
Enrique Mendoza. D.O. Alicante. Tel. 965 88 86 39
Un concepto diferente, basado en la frescura y en los aromas de fruta madura sin sobremaduración. Amplio y con buena acidez.
Finca Terrerazo 2004
Mustiguillo. V.T. El Terrerazo Tel. 620 21 62 27
Elegancia y equilibrio. Tanto sus complejos aromas como la armonía que refleja el paladar son muy placenteros.
Hoya de Cadenas 2005
Hoya de Cadenas. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 13 90 29
Bobal en armonía, complejo y agradable sin exageraciones, de limpios aromas frutosos. Carnoso, suavemente tánico y equilibrado.
Lagar de Lar 2004
Viña Ardal. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 30 02 30
Con nervio y carácter, profundo. Muy bien estructurado, con una carnosidad moderada, pleno de aromas.
Les Alcusses 2005
Celler del Roure. D.O. Valencia Tel. 962 29 50 20
Espléndida nariz, aromas de fruta roja, monte bajo, tonos minerales. Sabroso, bien estructurado, sobresale su elegante final.
Maduresa 2004
Celler del Roure. D.O. Valencia Tel. 962 29 50 20
Complejo y mineral, notas de fruta madura; muy sabroso, con buena estructura y un tanino maduro y armónico, amplio y con carácter.
Mallaura 2004
Heretat de Taverners. D.O. Valencia Tel. 962 13 24 37
Complejo buqué a base de frutillos, bosque bajo, tostados y especias. Bien estructurado, con la carnosidad que aporta un tanino maduro.
Marqués de Caro Crianza 2005
Cherubino Valsangiacomo. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 51 04 51
Muy expresivo, con la impronta de un vino mediterráneo, fruta madura, buena madera. Carnoso y de agradable paso de boca.
Mestizaje 2005
Mustiguillo. V.T. El Terrerazo. Tel. 620 21 62 27
Intensos aromas de fruta madura, madera muy prudente, suavidad tánica, equilibrio y armonía del conjunto.
Mira Salinas 2004
Sierra Salinas. D.O. Alicante. Tel. 968 79 11 15
Fruta madura, especias, torrefacto, mineral. Estructura y corpulencia tánica, aunque en el paladar es suave como un guante de seda
Murviedro Expresión 2004
Bodegas Murviedro. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 32 90 03
Moderno, muy cubierto, pleno de aromas de frutillos negros, tostados, y una madera nueva dominante. Carnoso, muy expresivo y amplio.
Ocho Cuerdas 2004
Viña Ardal. D.O. Utiel - Requena Tel. 962 30 02 30
Fruta muy madura (incluso confitura), realzada por una madera sutil, especiada. Carnoso, estructurado, amplio; con un final de golosina.
Orero Selección 2004
Masía de la Hoya Vinícola. V. T. de Castelló. Tel. 964 70 00 50
Un tempranillo original, de limpios aromas, donde la fruta domina a sus aromas especiados. Buen equilibro en el paso de boca y amplio.
Pago de Tharsys 2003
Pago de Tharsys. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 30 33 54
Complejo buqué de notas de cedro y tabaco, fruta madura y mineral. Bien estructurado y con prudente concentración.
Pasamonte 2004
Vegalfaro (Andrés Valiente e Hijos). D.O. Valencia. Tel. 616 98 28 17
Aunque al principio dominan los tonos tostados, se acaba imponiendo su aroma frutal. Es goloso, con un tanino suave y expresivo.
Pontos (Cepa 50) 2005
La Bodega de Pinoso. D.O. Alicante. Tel. 965 47 70 40
Los aromas de monte bajo y fruta madura dominan en un ambiente algo cálido, carnoso, de paso suave, con la misma calidez al final.
Primitivo Quiles Roble 2004
Primitivo Quiles. D.O. Alicante Tel. 965 47 00 99
Cálidos recuerdos de fruta madura con una madera muy prudente. Es sabroso, de agradable paso de boca y final expresivo.
Porta Regia 2003
Valle del Carche. D.O. Alicante Tel. 965 97 83 49
Limpios aromas de fruta madura, cacao, especias y tostados que se reflejan en la boca, donde pasa agradable y fácil de beber.
Puerto Salinas 2004
Sierra Salinas D.O. Alicante. 968 79 11 15
Gama desde la fruta madura a los tonos balsámicos. Sensación de carnosidad, de buena armonía tánica y de profundidad aromática.
Reserva Santa Rosa 2002
Enrique Mendoza. D.O. Alicante. Tel. 965 88 86 39
Complejo, potentes aromas de frutos negros, balsámicos y minerales. Excelente equilibrio en el paso de boca, elegante tanino.
Rodriguillo
Sanbert. D.O. Alicante Tel. 965 97 86 03
Es un vino amable hasta en el color. De aromas frutosos, limpios y potentes, da la sensación de equilibrio y suavidad en el paladar.
Sanfir 2004
Casa del Pinar. D.O. Utiel – Requena. Tel. 962 139 008
Perfecta integración de la madera, lo que deja respirar a una fruta fresca y fragante. Bien estructurado, sabroso, con un final elegante.
Sueño de Megala 2003
Enguera. D.O. Valencia. Tel. 962 22 43 18
Complejo en nariz, aromas de frutos rojos, de regaliz, especiados y minerales. Sabroso, equilibrado y amplio, final balsámico.
Sybarus Reserva 2001
Torroja. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 30 42 32
De su clásico buqué resaltan las aromas de cedro, caja de puros, notas de fruta en compota. Suave y bastante equilibrado en el paso de boca.
Trilogía 2005
Los Frailes. D.O. Valencia. Tel. 963 33 98 45
Complejo, frutoso, notas de tostados, especias. Tiene buena estructura aunque todavía se muestra un poco duro: cuestión de tiempo.
Uno 2004
Rafael Cambra. D.O. Valencia. Tel. 616 46 32 45
Un Monastrell bien diseñado, de limpios aromas (frutillos rojos, higos, notas especiadas, mineral). Potente, sabroso, equilibrado y profundo.
Úvula Plattum 2005
Vereda Real. Vino de Mesa. Tel. 962 30 36 56
Originales aromas picantes de pimienta, notas balsámicas y mineral. Carnoso y envolvente, con un final goloso y especiado.
Vega Infante Crianza 2003
Agrícola de Utiel, Coop. V. D.O. Utiel – Requena. Tel. 962 17 11 57
Aunque en principio hay dominio de la madera (sobre todo en nariz) no llega a ser grave, es sabroso y muy agradable en el final de boca.
Venta del Puerto Nº 12 2004
Coop. Vinícola La Viña (Anecop). D.O. Valencia. Tel. 962 29 00 52
Muy aromático, rico en matices, concentrado y sabroso, su tanino maduro aporta una agradable y amplia sensación de carnosidad.
Venta del Puerto Nº 18 2004
Coop. Vinícola La Viña (Anecop). D.O. Valencia. Tel. 962 29 00 52 Aromas de fruta roja sostenidos por su excelente madera. De notable concentración (como su hermano); final muy elegante.
Vera de Estenas 2002
Vera de Estenas. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 17 11 41
No es fácil encontrar reservas contanta fuerza. Buen buqué, pleno de especias, estructura en la boca, tanino expresivo y con futuro.
Vinalopó Selección 2006
Ntra. Sra. de las Virtudes. D.O. Alicante. Tel. 965 80 21 87
Chispeante y sabroso. Una Syrah opulenta y aromática levanta la nariz en este carnoso, vivaracho y sorprendente vino
Vinnó 2005
Vereda Real D.O. Utiel – Requena. Tel. 962 30 36 56
Un buqué más clásico ofrece aromas de cedro y fruta confitada. Tiene bastante cuerpo y un paso de boca algo astringente.