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Vinos de la comunidad valenciana

  • Redacción
  • 2007-06-01 00:00:00

espumosos Dominio de la Vega Brut R. Especial Dominio de la Vega. D.O. Cava. Tel. 962 32 05 70 Floral y con tonos de crianza muy finos (corteza de pan). Excelente integración de la burbuja, que da cremosidad y frescura. Pago de Tharsys Único Pago de Tharsys. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962303354 Buen desarrollo de la espuma y aromas marcados de manzana y levaduras. Es seco en el paso de boca, con cuerpo y de notable frescor. Reymos Cheste Agraria, Coop. V. D.O. Valencia. Tel. 962 51 06 40 Uno de los moscateles más consumidos de Valencia. Gratos aromas, frescura y suavidad que sorprenden y provocan en el paladar. Tegulata San Vicente Ferrer. D.O. Alicante. Tel. 96 574 00 51 Original brut de moscatel, que encierra aromas de jazmín, junto a recuerdos de cítricos y piña. Suave y de agradable frescor final. blancos Impromptu 2006 Hispano+Suizas. D.O. Utiel – Requena. Tel. 661 89 42 00 Un Sauvignon original, diferente, con aromas de fruta fresca y toques especiados. Muy sabroso y equilibrado, con un final espléndido. Las Tres 2006 Chozas Carrascal. D.O. Utiel - Requena. Tel. 963 41 03 95 Complejo en nariz gracias a sus tres variedades y el aporte especiado y de lías. Muy untuoso, fresco y de agradable paso de boca. Marina Alta 2006 BOCOPA. D.O. Alicante. Tel. 96 695 04 89 Pálido de color, aromas florales, limpios y armoniosos; representa perfectamente a uno de esos vinos de agradable ingesta y de beber fácil. Vega Infante 2006 Agrícola de Utiel, Coop. V. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 17 11 57 Color muy atractivo, amarillo dorado. Limpia armonía fruta/madera, equilibrado y vivo por la fresca acidez, suave en el paso de boca. dulces Cames de Gloria 2005 Sanbert. D.O. Alicante. Tel. 965 97 86 03 Aromas muy delicados, predominan la rosa, el jazmín, la dama de noche, y el paladar es tan suave como terciopelo; final limpio. Casta Diva 2006 Gutiérrez de la Vega. D.O. Alicante. Tel. 96 640 52 66 Es difícil aunar la persistencia y la elegancia como lo hace este dulce. Azahar, cítricos, miel ; pura y dulce seda, untuoso y de elegante final. Casta Diva La Diva 2005 Gutiérrez de la Vega. D.O. Alicante.Tel. 96 640 52 66 Muy complejo. Se aparta del patrón mediterráneo para adquirir esa marcada acidez. Complejos aromas de miel, mandarina, flores... Dolç de Mendoza 2003 Enrique Mendoza. D.O. Alicante. Tel. 965 88 86 39 Aromas de frambuesa, mora, confituras o especias dulces nos preparan para un dulzor comedido, bien equilibrado con la fresca acidez. Estrella 10 Bodegas Murviedro. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 32 90 03 Su nariz es un jardín delicado, pétalos de rosa, jazmín, fruta exótica... que se traslada al paladar, donde es muy fresco y de fino dulzor. Fondillón 1980 Salvador Poveda. D.O. Alicante. Tel. 96 547 11 39 Complejo y elegante desde su precioso color. Un amplio abanico aromático sostiene un paladar suave, untuoso y dulcemente equilibrado. Fondillón 1955 Coop. La Algueña. D.O. Alicante Tel. 96 547 61 13 Fruta pasa (orejones, uva, dátiles) cacao, maderas nobles. Dulzor comedido, equilibrado y de un buqué complejísimo. FondillÓn 1987 Gutiérrez de la Vega. D.O. Alicante. 96 640 52 66 Un fondillón diferente, profundo, vivo, complejo y armonioso. Pleno y aterciopelado, jugoso e increíblemente fresco. Fusta Nova Vicente Gandía Plá. D.O. Valencia. 962 52 42 42 Con el punto exacto de madera para que no estorbe a sus aromas de fruta exótica, de intensidad floral; de dulce delicadeza en el paladar. TINTOS 75 Anys J. Belda. D.O. Valencia Tel. 962 22 20 50 Elegante, equilibrado, con un tanino tan maduro, expresivo y suave que hace un paso de boca delicioso. Para beber ahora. Ad Gaude 2003 B. y Viñedos Heretat de Secilia. D.O. Alicante Tel. 965 60 37 63 Un gran ejemplo de vino complejo, bien estructurado, carnoso, concentrado y expresivo, sin tener que cortarlo con cuchillo. Arras de Bobal 2004 Pagos del Molino. Vino de Mesa Tel. 615 26 72 49 Complejo, frutillos negros con tonos especiados, mineral. Carnoso y concentrado, con cuerpo, potencia tánica sin agresiones al paladar. ArteMayor Dominio de la Vega. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 32 05 70 Original ensamblaje de varias añadas de Bobal. Muy complejo de aromas, equilibrado, elegantes taninos, suaves y envolventes. Borrasca 2005 Salvador Poveda. D.O. Alicante. Tel. 965 47 11 39 Fruta roja junto a aromas de higo pasa y notas balsámicas. Es carnoso, suave y corpulento; final especiado. Casa Balaguer 2005 Bernabé Navarro. D.O. Alicante Tel. 966 77 10 21 Muy frutoso, con recuerdos de higos y especias de su buena madera. Buena concentración, sin excesos, deja un paso de boca muy vivo. Casa Don Ángel 2002 Vera de Estenas. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 17 11 41 Sugestivos aromas de fruta madura, tostados, regaliz y especias. Bien equilibrado en el paso de boca, con agradable final especiado. Ceremonia Reserva 2003 Vicente Gandía Plá. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 52 42 42 Es un vino regular, año tras año, que busca la elegancia como forma de expresión. Carnoso, suavemente tánico y muy amplio. Corolilla Reserva 2004 Bodegas Murviedro. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 32 90 03 Muy expresivo, aromas de fruta roja en sazón, vainilla y monte bajo (espliego). Buena estructura y taninos maduros que aportan amplitud. CVP 2006 Francisco Gandía. D.O. Valencia. Tel. 962 13 50 03 Un roble bien ensamblado presta armonía y complejidad, aromas de fruta roja y mineral. Buena concentración, amplio y todavía duro. Daniel Belda Reserva Shiraz 2002 J. Belda. D.O. Valencia. Tel. 962 22 20 50 Todavía cerrado, claros aromas varietales, balsámicos. Tiene cuerpo; de suave y equilibrado paso de boca. El Angosto El Angosto. D.O. Valencia.Tel. 962 38 06 38 Conjunto goloso, con aromas de fruta madura y notas florales que recuerdan la miel. En la boca es suave y de agradable paso. El Árbol Blanco 2004 Dominio de Aranleon. D.O. Utiel - Requena. Tel. 963 63 11 40 Conviene airearlo con vigor. Aromas de fruta madura, de especias, y notas minerales. Carnoso, equilibrado y muy vivo. El Miracle 2005 Vicente Gandía Plá. D.O. Valencia Tel. 962 52 42 42 Excelente combinación de fruta y madera, complejo y potente. Taninos jugosos, envolventes, largo y aromático final. El Sequé 2004 Laderas de Pinoso. D.O. Alicante Tel. 968 43 51 37 Complejo, aromas de frutillos, monte bajo, especias, eucalipto y mineral. Posee una gran estructura, excelente tanicidad y volumen. Emilio Clemente 2004 Emilio Clemente. D.O. Utiel - Requena. Tel. 616 91 85 65 Buqué complejo, frutoso y especiado, ricas sensaciones en boca, sabroso, bien estructurado, con su tanino dulce y maduro. Estrecho 2004 Enrique Mendoza. D.O. Alicante. Tel. 965 88 86 39 Un concepto diferente, basado en la frescura y en los aromas de fruta madura sin sobremaduración. Amplio y con buena acidez. Finca Terrerazo 2004 Mustiguillo. V.T. El Terrerazo Tel. 620 21 62 27 Elegancia y equilibrio. Tanto sus complejos aromas como la armonía que refleja el paladar son muy placenteros. Hoya de Cadenas 2005 Hoya de Cadenas. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 13 90 29 Bobal en armonía, complejo y agradable sin exageraciones, de limpios aromas frutosos. Carnoso, suavemente tánico y equilibrado. Lagar de Lar 2004 Viña Ardal. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 30 02 30 Con nervio y carácter, profundo. Muy bien estructurado, con una carnosidad moderada, pleno de aromas. Les Alcusses 2005 Celler del Roure. D.O. Valencia Tel. 962 29 50 20 Espléndida nariz, aromas de fruta roja, monte bajo, tonos minerales. Sabroso, bien estructurado, sobresale su elegante final. Maduresa 2004 Celler del Roure. D.O. Valencia Tel. 962 29 50 20 Complejo y mineral, notas de fruta madura; muy sabroso, con buena estructura y un tanino maduro y armónico, amplio y con carácter. Mallaura 2004 Heretat de Taverners. D.O. Valencia Tel. 962 13 24 37 Complejo buqué a base de frutillos, bosque bajo, tostados y especias. Bien estructurado, con la carnosidad que aporta un tanino maduro. Marqués de Caro Crianza 2005 Cherubino Valsangiacomo. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 51 04 51 Muy expresivo, con la impronta de un vino mediterráneo, fruta madura, buena madera. Carnoso y de agradable paso de boca. Mestizaje 2005 Mustiguillo. V.T. El Terrerazo. Tel. 620 21 62 27 Intensos aromas de fruta madura, madera muy prudente, suavidad tánica, equilibrio y armonía del conjunto. Mira Salinas 2004 Sierra Salinas. D.O. Alicante. Tel. 968 79 11 15 Fruta madura, especias, torrefacto, mineral. Estructura y corpulencia tánica, aunque en el paladar es suave como un guante de seda Murviedro Expresión 2004 Bodegas Murviedro. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 32 90 03 Moderno, muy cubierto, pleno de aromas de frutillos negros, tostados, y una madera nueva dominante. Carnoso, muy expresivo y amplio. Ocho Cuerdas 2004 Viña Ardal. D.O. Utiel - Requena Tel. 962 30 02 30 Fruta muy madura (incluso confitura), realzada por una madera sutil, especiada. Carnoso, estructurado, amplio; con un final de golosina. Orero Selección 2004 Masía de la Hoya Vinícola. V. T. de Castelló. Tel. 964 70 00 50 Un tempranillo original, de limpios aromas, donde la fruta domina a sus aromas especiados. Buen equilibro en el paso de boca y amplio. Pago de Tharsys 2003 Pago de Tharsys. D.O. Utiel – Requena Tel. 962 30 33 54 Complejo buqué de notas de cedro y tabaco, fruta madura y mineral. Bien estructurado y con prudente concentración. Pasamonte 2004 Vegalfaro (Andrés Valiente e Hijos). D.O. Valencia. Tel. 616 98 28 17 Aunque al principio dominan los tonos tostados, se acaba imponiendo su aroma frutal. Es goloso, con un tanino suave y expresivo. Pontos (Cepa 50) 2005 La Bodega de Pinoso. D.O. Alicante. Tel. 965 47 70 40 Los aromas de monte bajo y fruta madura dominan en un ambiente algo cálido, carnoso, de paso suave, con la misma calidez al final. Primitivo Quiles Roble 2004 Primitivo Quiles. D.O. Alicante Tel. 965 47 00 99 Cálidos recuerdos de fruta madura con una madera muy prudente. Es sabroso, de agradable paso de boca y final expresivo. Porta Regia 2003 Valle del Carche. D.O. Alicante Tel. 965 97 83 49 Limpios aromas de fruta madura, cacao, especias y tostados que se reflejan en la boca, donde pasa agradable y fácil de beber. Puerto Salinas 2004 Sierra Salinas D.O. Alicante. 968 79 11 15 Gama desde la fruta madura a los tonos balsámicos. Sensación de carnosidad, de buena armonía tánica y de profundidad aromática. Reserva Santa Rosa 2002 Enrique Mendoza. D.O. Alicante. Tel. 965 88 86 39 Complejo, potentes aromas de frutos negros, balsámicos y minerales. Excelente equilibrio en el paso de boca, elegante tanino. Rodriguillo Sanbert. D.O. Alicante Tel. 965 97 86 03 Es un vino amable hasta en el color. De aromas frutosos, limpios y potentes, da la sensación de equilibrio y suavidad en el paladar. Sanfir 2004 Casa del Pinar. D.O. Utiel – Requena. Tel. 962 139 008 Perfecta integración de la madera, lo que deja respirar a una fruta fresca y fragante. Bien estructurado, sabroso, con un final elegante. Sueño de Megala 2003 Enguera. D.O. Valencia. Tel. 962 22 43 18 Complejo en nariz, aromas de frutos rojos, de regaliz, especiados y minerales. Sabroso, equilibrado y amplio, final balsámico. Sybarus Reserva 2001 Torroja. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 30 42 32 De su clásico buqué resaltan las aromas de cedro, caja de puros, notas de fruta en compota. Suave y bastante equilibrado en el paso de boca. Trilogía 2005 Los Frailes. D.O. Valencia. Tel. 963 33 98 45 Complejo, frutoso, notas de tostados, especias. Tiene buena estructura aunque todavía se muestra un poco duro: cuestión de tiempo. Uno 2004 Rafael Cambra. D.O. Valencia. Tel. 616 46 32 45 Un Monastrell bien diseñado, de limpios aromas (frutillos rojos, higos, notas especiadas, mineral). Potente, sabroso, equilibrado y profundo. Úvula Plattum 2005 Vereda Real. Vino de Mesa. Tel. 962 30 36 56 Originales aromas picantes de pimienta, notas balsámicas y mineral. Carnoso y envolvente, con un final goloso y especiado. Vega Infante Crianza 2003 Agrícola de Utiel, Coop. V. D.O. Utiel – Requena. Tel. 962 17 11 57 Aunque en principio hay dominio de la madera (sobre todo en nariz) no llega a ser grave, es sabroso y muy agradable en el final de boca. Venta del Puerto Nº 12 2004 Coop. Vinícola La Viña (Anecop). D.O. Valencia. Tel. 962 29 00 52 Muy aromático, rico en matices, concentrado y sabroso, su tanino maduro aporta una agradable y amplia sensación de carnosidad. Venta del Puerto Nº 18 2004 Coop. Vinícola La Viña (Anecop). D.O. Valencia. Tel. 962 29 00 52 Aromas de fruta roja sostenidos por su excelente madera. De notable concentración (como su hermano); final muy elegante. Vera de Estenas 2002 Vera de Estenas. D.O. Utiel - Requena. Tel. 962 17 11 41 No es fácil encontrar reservas contanta fuerza. Buen buqué, pleno de especias, estructura en la boca, tanino expresivo y con futuro. Vinalopó Selección 2006 Ntra. Sra. de las Virtudes. D.O. Alicante. Tel. 965 80 21 87 Chispeante y sabroso. Una Syrah opulenta y aromática levanta la nariz en este carnoso, vivaracho y sorprendente vino Vinnó 2005 Vereda Real D.O. Utiel – Requena. Tel. 962 30 36 56 Un buqué más clásico ofrece aromas de cedro y fruta confitada. Tiene bastante cuerpo y un paso de boca algo astringente.

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