- Redacción
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- 2007-03-01 00:00:00
D.O. YCODEN-DAUTE-ISORA
ACEVIÑO BLANCO SECO 2006
Fco. Javier Gómez Pimentel. Tel. 922 810 237.
Técnicamente está impecable, limpio, franco, con leves recuerdos de fruta de hueso, hierba y un paso de boca fresco.
EL ANCÓN BLANCO 2006
Insulares de Tenerife. Tel. 922 570 617.
En general es sencillo, bien elaborado, con aromas de pera y flores secas. Un paso de boca fresco y amargoso.
VIÑÁTIGO BLANCO MARMAJUELO 2006
Viñátigo. Tel. 922 828 768.
Recuerdos a las variedades Verdejo y Albariño. Potente, pero refinado; al paladar se muestra pleno, fresco, muy frutal y apetitoso.
ACEVIÑO TINTO 2006
Fco. Javier Gómez Pimentel. Tel. 922 810 237.
Notas de retama y pimienta negra, con fruta negra en sazón. Jugoso paladar que le hace más seductor y menos austero.
VIÑÁTIGO TINTO NEGRAMOLL 2005
Viñátigo. Tel. 922 828 768.
Concentración de frutas negras, estructurado en boca, carnoso. La máxima expresión del Negramoll.
VIÑÁTIGO MALVASÍA DULCE CLÁSICO 2005
Viñátigo, Tel. 922 828 768.
Perfil aromático de vino más nórdico: cardamomo, jengibre, fruta de la pasión, tiza... De acento ácido emás discreto que otros años, pero sigue siendo igual de fascinante.
D.O. abona
FLOR DE CHASNA BLANCO AFRUTADO 2006
Cumbres de Abona. Tel. 922 768 604.
Muy afrutado, aromas de acacia, y jazmín. Un toque de hidrocarburos interesante. Golosio y con un leve carbónico. Muy sugerente.
TESTAMENTO MALVASÍA BLANCO DRY 2006
Cumbres de Abona. Tel. 922 768 604.
Aromas de fruta en sazón con tintes exóticos: piña, maracuyá, hiedra. A pesar de ser «dry», seco, su sensación es levemente golosa.
TIERRA DE FRONTOS BLANCO CLÁSICO 2005
El Topo S.A.T. Tel. 922 777 253.
Muy expresivo, con notas confitadas y, a la vez, frescas de papaya y lima. Al paladar es más sencillo aunque conserva su carácter.
VIÑA TAMAIDE BLANCO AFRUTADO 2006
Casmi Tel. 922 700 300.
Frutoso, notas maduras a piña, líchis, flores blancas. En boca una agradable acidez, casi acerba, atempera su golosidad.
TIERRA DE FRONTOS TINTO CLÁSICO 2005
El Topo S.A.T. Tel. 922 777 253.
Delicado, sabroso, con los típicos aromas a polvo de carbón, pimienta, romero. Sólo en el final aromático de boca se agranda su tipicidad.
VIÑA TAMAIDE TINTO 2006
Casmi. Tel. 922 700 300.
Muy lozano, tanto en aromas como en boca; deja una halo fresco de notas a zarzamora, humus y pedernal. Fresco y sencillo.
TESTAMENTO MALVASÍA DULCE 2006
Cumbres de Abona. Tel. 922 768 604.
Aromas de piña y flores blancas; en boca todavía aflora una agradable sensación carbónica que ensalza el conjunto. Equilibrado.
D.O. el hierro
VIÑA FRONTERA BLANCO AFRUTADO 2006
Sociedad Coop. Campo Frontera. Tel. 922 556 016.
Envolvente, recuerdos a lima, pomelo, piña, hierba que, en menor medida, reaparecen en boca bien definidos.
LOS LOMOS TINTO SELECCIÓN 2006
Celestino Hernández Hernández. Tel. 922 557 070.
Perfil aromático robusto, notas de ceniza mineral, zarzamora y pimienta negra; en boca, goloso, amplio en fruta roja y gustoso.
VIÑA FLOR TINTO BABOSO 2006
Sociedad Coop. Campo Frontera. Tel. 922 556 016.
Fruta negra en sazón con un toque acentuado a minerales y un paso de boca áspero, anguloso y tremendamente frutal. Interesante.
GRAN SALMOR DULCE 2003
Sociedad Coop. Campo Frontera. Tel. 922 556 016.
Recuerda a los vinos viejos andaluces: notas de orejones, incienso, fina madera. En boca tiene una espléndida frescura y un final complejo.
D.O. gran canaria
VIÑA MONTEALTO TINTO 2005
Bodegas de la Familia Flick. Tel. 928 289 055.
Perfume refrescante, notas balsámicas, de zarzamora, hojas secas. Suave, fresco y con cierta aspereza que necesita limarse en botella.
D.O. LA PALMA
VEGA NORTE BLANCO SECO 2006
Noroeste de La Palma. Tel. 922 191 075.
Aspecto lozano, pues mantiene todavía su burbuja. Aromas más herbáceos que frutales, un toque anisado y un paladar ligero y fresco.
EL NÍSPERO BLANCO ALBILLO 2006
Eufrosina Pérez Rodríguez. Tel. 922 400 447.
Magníficos aromas de melocotón fresco, paraguaya y hierba; equilibrado en boca. Amplio. Muy bien elaborado.
VID SUR TINTO NEGRAMOLL 2005
Juan Matías Torres Pérez. Tel. 629 057 896.
Aromas de reducción, lo que no impide que podamos disfrutar ya de él, sobre todo en boca donde se muestra suave, goloso y alegre.
CARBALLO MALVASÍA DULCE 2004
Carballo. Tel. 922 444 140.
Tiene un sello personal inconfundible: carne de membrillo, jengibre, líchis, fruta de la pasión. Muy fresco a pesar de su envolvente untuosidad con un final arrollador y un elegante amargor. Larguísimo.
HOYO DE MAZO MALVASÍA DULCE 2005
El Hoyo. Tel. 922 440 616.
Excelente base frutal (níspero, papaya, membrillo, miel tostada) y trazas minerales obsequio del terreno volcánico. Magnífica frescura.
MALVASÍA DULCE RVA. 1997
Llanovid. Tel. 922 444 078.
Muy complejo, inmenso en notas de frutos secos, y exóticos, y fina madera; llena el paladar pero no cansa: es un puro placer. Excelente.
TAMANCA MALVASÍA DULCE 12 MESES 2004
Tamanca. Tel. 922 495 155.
Un espectáculo aromático: pasas, mandarina confitada, lilas, jengibre, tiza... continúan en boca con un magnífico equilibrio grasa-acidez.
TENEGUÍA MALVASÍA DULCE 2005
LLanovid. Tel. 922 444 078.
Primero, notas almizcladas a las que le siguen la fruta escarchada y la miel. Una golosidad en boca grandiosa, sabroso y persistente.
VID SUR MALVASÍA DULCE 2005
Juan Matías Torres Pérez. Tel. 629 057 896.
Un torbellino de madurez, de recuerdos a fruta escarchada y plátano seco con un paladar untuoso, envolvente y largo.
EL NÍSPERO «VINO DE TEA»
Eufrosina Pérez Rodríguez. Tel. 922 400 447.
Fortaleza balsámica (pino, clorofila), poderosa pero no atosigante. Al paladar se nota estructura y frutosidad. Un buen ejemplo.
PIEDRA JURADA «VINO DE TEA» 2005
Perdomo. Tel. 922 400 089.
Aroma de pino, de té negro, con un paso de boca ligero, pero de aromas penetrantes. Es menos potente y más ameno de lo que aparenta.
D.O. LA GOMERA
OJILA TINTO 2006
Germán Cruz Hernández. Tel. 922 800 801
Fuerte carácter mineral, hojas de grosella, falsa pimienta. En boca rebosa tipicidad, frescura y equilibrio. Seductor.
D.O. LANZAROTE
BERMEJO ESPUMOSO BRUT NATURE
Los Bermejos. Tel. 928 522 463.
Fina burbuja, acidez fresca, cristalina y bien conjuntada con la fruta. Muy aromático (entre hinojo y ciruela blanca), con leve crianza.
EL GRIFO MALVASÍA BLANCO SECO 2006
El Grifo. Tel. 928 524 200.
Más frutal que floral con notas maduras de melocotón, níspero y boj. Buen equilibrio en boca y elegante amargor propio de la variedad.
LA GERIA MALVASÍA BLANCO SECO 2006
La Geria. Tel. 928 173 178.
Un punto de aguja en boca abrillanta su paso, lo hace más fresco y equilibrado; notas de piel de plátano y ciruela blanca.
REYMAR BLANCO SECO 2005
Reymar. Tel. 928 840 737.
Aromas frutosos elegantes, fundidos, acosados, por el momento, por los de la madera (sándalo, cedro). Estructurado y de refinados taninos.
REYMAR MALVASÍA SECO 2006
Reymar. Tel. 928 840 737.
Buen abanico de aromas: níspero, hojas de alcachofas, trigo, piel de membrillo. Muy jugoso, graso y elegante en su amargor.
TEIGA MALVASÍA SECO FB. 2006
Mozaga. Tel. 928 520 485.
El vino mantiene un pulso interno que parece ganar la madera. Estructurado en boca y con volumen.
BERMEJO MALVASÍA NATURAL. DULCE
Los Bermejos. Tel. 928 522 463.
Tímido en aromas, en boca es un remanso de fruta (papaya, chirimoya), de excelente equilibrio, personalidad, muy floral y elegante.
EL GRIFO MALVASÍA DULCE 2006
El Grifo. Tel. 928 524 200.
Una versión de Malvasía más «light» para quienes buscan la sensualidad aromática del varietal con paladar más fresco, suave y jugoso.
LA GERIA MALVASÍA DULCE
La Geria. Tel. 928 173 178.
Cierta discreción aromática de notas florales y fruta almibarada. En boca se aprecia un dulzor sobresaliente.
LA GERIA VINO DE LICOR
La Geria. Tel. 928 173 178.
Notas de membrillo, jengibre, rosas, miel, mandarina, un conjunto seductor que vuelve a parecer en boca. Dulzor comedido.
MOZAGA MOSCATEL DULCE 75
Mozaga. Tel. 928 520 485.
Recuerdos de naranja confitada, albero, almendra garrapiñada, maderas añejas, incienso... muy completo y singular.
BERMEJO TINTO BARRICA 2005
Los Bermejos. Tel. 928 522 463.
Frescura frutal y floral y un manto de reducción. Todavía está cerrado. Su viveza tánica y carga frutal anuncian un futuro prometedor.
EL GRIFO TINTO 2006
El Grifo. Tel. 928 524 200.
Más clara la fruta negra madura y especiada que la tipicidad del terruño. Perfecta armonía entre carnosidad y frescura. Muy seductor.
D.O. TACORONTE-ACENTEJO
EL LOMO BLANCO 2006
El Lomo. Tel. 922 545 254.
Rico en matices varietales, con expresión frutal: pera, hinojo. Entrada golosa agradable que se refresca con su leve carbónico y acidez.
TEYZAR BLANCO 2006
Agryenca. Tel. 922 564 013.
Perfume frutal contenido pero con cierta frescura y frutosidad, notas de hierbas. En boca desarrolla mejor su carácter.
BROCCA TINTO 2005
Bodegas y Viñedos. 2005 Tel. 609 905 282.
El terruño aporta profundidad, con notas de limos, arcilla, pólvora y fina grosella. Equilibrado, jugoso y largo. Realmente tentador.
BRONCE TINTO 2005
Insercasa. Tel. 922 285 316.
Aromas contenidos de terruño, perfil frutoso franco, maduro y bien dosificado de madera. Todavía esta tierno, pero se intuye elegancia.
CRÁTER TINTO 2004
Buten. Tel. 922 573 272.
Fruta negra y notas del terruño (polvo de lava, incienso y cacao); robusto al paladar, fresco, con taninos angulosos y cierta calidez.
EL LOMO TINTO 2006
El Lomo. Tel. 922 545 254.
Expresión fresca, de frutos rojos y negros abundantes, notas de piedra y regaliz. Muy sabroso, fresco y con definida tipicidad.
MONJE DE AUTOR TINTO RVA. 2000
Monje. Tel. 922 585 165.
Aromas a ciruela pasa, regaliz negro, canela, tabaco de pipa... muy complejo y bien arropado por la madera. Es largo en el paso de boca.
MONJE TINTILLA FB. 2005
Monje. Tel. 922 585 165.
Carácter bronco, especiado y de zarzamora, refleja la tipicidad de la zona y la uva. Muy sabroso, con aspereza y amargor singular. De libro.
HUMBOLDT TINTO DULCE 2001
Insulares de Tenerife. Tel. 922 570 617.
Frutos rojos maduros y sazonados. Es pura esencia. Muy gustoso y amplio. Un vino muy recomendable.
D.O. VALLE DE GÜIMAR
EL BORUJO BLANCO 2006
El Borujo. Tel. 922 511 676.
Generoso en aromas, recuerdos a hojas de limonero, maracuyá y cardamomo bien maduros. De entrada apetitosa y estancia vaporosa.
CONTIEMPO BLANCO SECO 2006
Arca de Vitis. Tel. 922 512 522.
En un momento difícil por su reducción. Se vislumbra la estructura, finura y carga frutal que necesita ensamblarse con la madera.
CONTIEMPO MALVASÍA SECO 2006
Arca de Vitis. Tel. 922 512 522.
Aromas espectaculares alejados del prototipo del varietal. Hiedra, boj, hinojo, pomelo. Al paladar es graso, frutal amplio en recuerdos.
CONTIEMPO MALVASÍA NAT. DULCE 2005
Arca de Vitis. Tel. 922 512 522.
Azúcar y alcohol propios del mosto. Espectacular perfume a guanábana, rosas, miel de brezo, kakis. Su frescura ensalza la frutosidad.
D.O. VALLE DE LA OROTAVA
VALLEORO TRAD. LISTÁN BLANCO 2006
Valleoro. Tel. 922 308 600.
Algo saturado por la madera, en boca se aprecia mejor la estructura, y las notas frutales de melocotón y albaricoque envolventes.
GRAN TEHYDA TINTO VENDIM. SELEC. 2006
Valleoro. Tel. 922 308 600.
De una madurez frutal insólita; recuerda a la frambuesa o fresa en sazón, falsa pimienta y cedro. Muy explosivo y tremendamente sensual. Carnoso pero fresco, y muy generoso en carga frutal.
TAJINASTE TINTO 4 MESES 2005
Tajinaste. Tel. 922 308 720.
Un vino con mucho nervio, estructura y volumen en boca, notas ahumadas y de pólvora. En breve será aún mejor, mucho más integrado.
TAJINASTE TINTO TRADICIÓN 2006
Tajinaste. Tel. 922 308 720.
Naturaleza mineral, notas de pimienta, de regaliz negro y eucalipto. Su boca es todavía mejor con una persistencia frutal excelente.