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Rosados de 2005

  • Redacción
  • 2006-05-01 00:00:00

CRESTA ROSA PREMIUM AGUJA 2005 Cavas del Ampurdán. Tel. 972 538 011. Espléndido. Aromas de frutillos rojos silvestres y hierbas frescas, especias con un trago muy fresco, goloso, de cremoso carbónico. ROURA 2005 Roura. Tel. 935 403 148 Aromas especiados, de hierba fresca y frutillos silvestres (zarzamora, grosella). Acento ácido, estructurado y amargor elegante URBEZO 2005 Solar de Urbezo. Tel. 976 621 968 . Año dotado de excelente frescura y alma frutal. Potente y con carnosidad en su paso, notable frescura y perfume final. DE CASTA 2005 Miguel Torres. Tel. 938 177 400. Muy frutal. Recuerdos a frutillos rojos de bosque, maduro y bien sazonado. En boca, buen equilibrio dulzor-amargor. CALDERONA ÉLITE 2005 Frutos Villar. Tel. 983 580 468. Madurez al límite, concentración de frutas rojas en mermelada, regaliz rojo y toques anisados. Goloso, con cuerpo y sabrosura. DOCETAÑIDOS 2005 Lezcano Lacalle. Tel. 983 586 697. Recuerdos de frutos rojos en sazón, bien maduros con ecos florales. Su boca es golosa, estructurada y abundante en matices. VAL DE LOS FRAILES 2005 Valdelosfrailes. Tel. 983 485 024. Color, aroma y boca que casi evocan al tinto. Muy frutal (sandía, arándanos y grosella) con toques de heno. Para carnes a la parrilla. RODREJO 2005 Huertas. Tel. 968 783 061. Mucho mejor que el año pasado, frutillos rojos bien perfilados con apoyo de notas balsámicas y un paso de boca sabroso. CANFORRALES GARNACHA 2005 Campos Reales. Tel. 967 166 066. Afloran tanto aromas de frutos rojos (sandía, fresas) como blancos (manzana) y algo de boj. Suave en boca y equilibrado. CONDESA DE LEGANZA TEMPRANILLO 2005 Leganza. Tel. 925 564 452. Buenos rasgos de Tempranillo, recuerdos de grosella, flor, gominola roja con un paso de boca equilibrado y rico en matices. BAÑUSTES TEMPRANILLO 2005 Bañustes. Tel. 637 778 718. Espléndida expresión varietal, muy limpio y potente a moras, grosellas. Acento ácido, ligero y perfumado. Mejor nariz que boca. BASTIÓN DE CAMARENA 2005 Coop. San Isidro. Tel. 918 174 347. Cristalino, maduro, con un toque confitado magnífico (grosella, sandía, heno). Goloso, abundante en matices y con longitud. CONDES DE FUENSALIDA 2005 Condes de Fuensalida. Tel. 925 784 823. Fresas, por color, aroma y sabor. Es, sin lugar a dudas, su frescura y jugosidad la que más nos ha gustado en boca. DON CECILIO 2005 La Cerca. Tel. 918 172 456. Boca con golosidad inicial bien ensamblada, frutosidad que perfuma el paladar (flores, fresas) y un toque amargoso elegante. VIÑA BISPO GARNACHA 2005 González. Tel. 918 174 063. Entre las frutas y las flores, delicado, radiante de expresividad y madurez. Suave y agradable, destaca su perfume final. ÈTIM 2005 Agrícola Falset-Marçà. Tel. 977 830 105. Mejor en boca que en nariz; aún falta por ensamblarse. Es jugoso, amplio y con recuerdos a zarzamora y hierbas de campo. ROIGENC 2005 Celler Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201. Potente y concentrado en aromas de sandía, regaliz rojo y especias. Su cuerpo lo hace ideal para acompañar platos consistentes. ADA MINOTAURO 2005 Ada. Tel. 948 199 733. Fluye como una golosina, suave, abundante en sabores y aromas que construyen un magnífico paso de boca. Muy sugerente. ARTAZURI 2005 B. y V. Artazu. Tel. 945 600 119. Todo encaja a la perfección, grosella, piel de pomelo, hojas secas con un paso equilibrado, placentero y bien distribuido. CASTILLO DE JAVIER 2005 Vinícola Navarra. Tel. 948 360 131. Buena definición de su fruta, radiante, expresiva y bien reflejada en su paso de boca. Muy agradable de beber. CASTILLO DE MONJARDÍN MERLOT 2005 Castillo de Monjardín. Tel. 948 537 412. Merlot joven, frutas rojas con un paso de boca conseguido, sabroso y amplio. Buen resultado final. GRAN FEUDO 2005 Julián Chivite. Tel. 948 811 000. Un escalón superior al del año pasado por su mejor definición de fruta y agradable equilibrio del conjunto con la acidez. HOMENAJE 2005 Marco Real. Tel. 948 712 193. Buena expresión frutal, potente y sazonada (fresón, mora). De expresión magnífica en boca, bien perfilada y fiel a su tipología. NEKEAS GARNACHA 2005 Nekeas. Tel. 948 350 296. Aromas de guindas en licor, anís, canela con un paso de boca agradable, suave y sencillo. OCHOA LÁGRIMA 2005 Ochoa. Tel. 948 740 006. Abundante carga aromática, madura, envolvente (granada, sandía e hinojo). Sabroso y frutoso en el paladar. Magnífico. PAGOS DE ARAIZ 2005 Pagos de Araiz. Tel. 948 399 182. Color de piedra preciosa, penetrante carga frutal que nuevamente se manifiesta en boca; goloso, fresco y persistente. PALACIO DE SADA 2005 Bodega de Sada. Tel. 948 877 013. Aromas abundantes a frutos rojos maduros, flores y especias. En boca, equilibrado y de placentero fluir. Buen ejemplo de rosado. PRÍNCIPE DE VIANA GARNACHA 2005 Príncipe de Viana. Tel. 948 838 640. La cara más elegante de la Garnacha en rosado: radiante madurez notas de sandía, fresas. Muy frutal en boca y equilibrado. ROSA DE AZUL Y GARANZA 2005 Azul y Garanza. Tel. 948 823 861. En copa negra parecería un tinto, por sus aromas a ciruela, moras y paso de boca carnoso, levemente graso, con cuerpo. Amplio. SEÑORÍO DE SARRÍA VIÑEDO Nº 5 2005 Bodega de Sarría. Tel. 948 267 562. Todavía mantiene su carbónico. Aromas de fruta roja y blanca (cerezas, manzanas, grosellas), bien sazonado. Equilibrado. VIÑA SARDASOL 2005 La Virgen Blanca. Tel. 948 530 058. Un recorrido aromático más floral que frutal, muy sugerente. En conjunto es equilibrado, vivo y de gran nobleza. ALBET I NOYA PINOT NOIR-MERLOT 2005 Albet i Noya. Tel. 938 994 812. Pinot y Merlot ofrecen buena expresión y, sobre todo, madurez. Profundo en boca, aunque delicado, fresco y con final frutoso. ALSINA & SARDÁ MERLOT SEMI DULCE 2005 Alsina Sardá. Tel. 938 988 132. Perfume potente y maduro (arándano, ciruela, cereza) y concentración. Suave en boca, delicado dulzor y carga frutal permanente. MAS COMTAL 2005 Mas Comtal. Tel. 938 970 052. Merlot muy expresivo, de amplia carga frutal y equilibrio. Tiene mejor boca que nariz, por el momento. PRIMEUR 2005 Gramona. Tel. 938 910 113 . Frutas y notas balsámicas, potente y con buena madurez. Sabroso, con cuerpo y excelente equilibrio dejando un paladar jugoso. ABADAL 2005 Abadal Masíes d'Avinyó. Tel. 938 757 525. Buena madurez, tanto en nariz (grosella-granada), como en boca: estructurado, jugoso y de elegante amargor. No «cabernea». PRADO REY FB 2005 Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900. Madera muy fina, muy sutil, que envuelve a la perfección la frutosidad. Carnoso, abundante en sabores y aromas. VIÑA PILAR 2005 Félix Callejo. Tel. 947 532 312. Color y aromas potentes y abundantes, aunque en boca cumple con su tipología de vino: fresco, suave y de fina frutosidad. VIÑA VILANO 2005 Viña Vilano. Tel. 947 530 029. Elegante en el desarrollo aromático, expresivo, fundido. Posee el equilibrio perfecto entre volumen-frescor y persistencia. ESENCIA VALDEMAR 2005 Valdemar. Tel. 945 622 188. Apreciamos mejoría en la concentración de fruta, nítido. En boca aumenta su estructura, equilibrio y persistencia. MARQUÉS DE CÁCERES 2005 Unión Vitivinícola. Tel. 941 454 000. Un magnífico referente dentro de los rosados riojanos por su regularidad. Fresco y de buena frutosidad que permanece. BESTUÉ 2005 Otto Bestué. Tel. 974 305 157. Buena riqueza aromática (sandía, frutillos silvestres, gominola roja). Golosidad bien compenetrada con la acidez. ENATE 2005 Enate. Tel. 974 302 580. Gran carga frutal a frutillos rojos (arándano, grosella, fresa) con toques de violeta y chirimoya. Fresco, sabroso y estructurado. LAUS 2005 Laus. Tel. 974 608 565. Podría pasar por un tinto. Muchos aromas a fruta, notas balsámicas. Muy sabroso, estructurado y persistente. Sirve para barbacoa. MONTESIERRA 2005 Pirineos. Tel. 974 311 289. Delicado, bien fundido y de paso de boca muy comedido. Es agradable y no satura, las virtudes de un buen rosado. OLVENA 2005 B. y V. Olvena. Tel. 974 308 481. Merlot maduro. Perfume cristalino de frambuesa, sandía y flores con un toque de hierba fresca. Goloso, con cuerpo y amplitud. PIRINEOS 2005 Pirineos. Tel. 974 311 289. Frutas rojas y hierbas de campo en nariz. En boca, jugoso, envolvente y bien estructurado, con un elegante amargor final. BÀRBARA FORÉS 2005 Celler Bàrbara Forés. Tel. 977 420 160. Un 2005 más delicado de madurez que la añada anterior. Goloso, con cuerpo y final de frutas rojas. BAJOZ 2005 Viña Bajoz S. Coop. Tel. 980 698 023 Maceración que aporta recuerdos de frutillos rojos (granada, arándano) maduros y balsámicos. Con cuerpo, carnoso y amplio. MURVIEDRO 2005 Bodegas Murviedro. Tel. 962 329 003. Un velo delicado de aromas a frutos rojos en sazón, toque anisado y flores. Suave en su paso, fundido con agradable amargor. CORCOVO CENCIBEL 2005 J. A. Mejía e Hijos. Tel. 926 347 828. Frutos rojos (fresas-grosellas), expresivos, con un toque floral. Goloso, algo graso, envolvente y fresco. Buena persistencia. LANDÓ DE ARÚSPIDE DULCE 2005 Arúspide. Tel. 926 347 075. Un vino con éxito. El secreto, su magnífico equilibrio dulzor-acidez y abundante frutosidad. Se vende en pocos meses. TAPÓN DE ORO 2005 Ricardo Benito. Tel. 918 110 519. Madurez muy cerca de su punto óptimo, ciruela, cereza en mermelada. Magnífico año de aromas, paso de boca muy delicado. CASTAÑO 2005 Castaño. Tel. 968 791 115. Potente, mucha fruta: ciruela, zarzamora, con toques almibarados que aportan profundidad. Goloso, envolvente y bien estructurado. VALLEOSCURO 2005 Otero. Tel. 980 631 600. Nítido en aromas de fruta (grosella, sandía), especias; en boca, alcanza un espléndido equilibrio. Muy bueno. MOLENDORES 2005 Villacezán. Tel. 987 758 031. Este año no tiene aguja (carbónico), buena carga frutal; en su paso de boca, equilibrado y muy perfumado. Radiante. MESTA 2005 Fontana. Tel. 969 125 433. Mejor en nariz que en boca. Perfume muy seductor, expresivo. Recuerda las flores, la mermelada de fresa y la zarzamora. SOLAZ 2005 Osborne Selección. Tel. 956 869 000. Recuerdos de frutas frescas, fresa y cereza. En boca cumple a la perfección con el objetivo de refrescar con su perfume frutal. PAGO DEL VICARIO PETIT VERDOT 2005 Pago del Vicario. Tel. 926 211 401. Mejor que el año pasado, menos cálido. Más refinado, sin perder su carga frutal abundante y amplia en matices. Buena elección. TAVERA 2005 B. y V. Tavera. Tel. 619 427 954 Tiene mucha golosina en nariz gracias a su madurez; fresón, sandía, regaliz rojo. Con cuerpo, golosidad y estructura. VIÑA ALJIBES 2005 Finca los Aljibes. Tel. 967 890 020. De los más concentrados de la cata, en color y aromas sin excesos alcohólicos. Fresco, equilibrado, de un elegante amargor final. VIÑA SALAMANCA RUFETE 2005 Valdeáguila. Tel. 923 437 168. Frutosidad moderada: fresas en almíbar, balsámicos y anís de fondo. Apetitoso, en un buen momento para beber.

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