- Redacción
- •
- 1996-11-01 00:00:00
AGUSTÍ TORELLÓ MATA
Agustí Torelló, S.A. Extra Brut.
Varietales: Macabeo, Xarel-lo y Parellada
Una de sus mayores virtudes es la constancia en mantener la calidad año tras año. Aparenta más juventud de la que tiene en realidad, es fresco agradablemente cremoso y muy equilibrado. Es un cava que no cansa. OO
ANNA DE CODORNIU Codorníu, S.A. Brut. Varietales: Macabeo, Xarel-lo, Chardonnay y Parellada.
Es muy atractivo de aspecto, amarillo pálido y con buen desarrollo de la burbuja. De aromas limpios y expresivos, resulta muy agradable y sabroso en boca. Mantiene su tipo habitual y su relación calidad/precio es una de las mejores. OO
ARIA Segura Viudas. Brut.
Varietales: Xarel-lo, Macabeo y Parellada .
De pálido color amarillo y burbuja bastante potente. Tiene aromas frutosos. Resulta muy agradable al paladar, fresco y vivo. La firme calidad de este vino hace que sea siempre una opción segura. OO
GRAMONA DULCE
Gramona, S.A. Dulce.
Varietales: Macabeo, Xarel-lo y Parellada .
Es difícil (casi imposible) encontrar espumosos dulces con calidad contrastada. Por lo tanto cuando se encuentra uno como éste, de aromas limpios, sabor dulce perfectamente equilibrado y un final ligero y amable, da una inmensa alegría poder recomendarlo. OO
LEOPARDI BRUT
Cavas LLopart. Brut.
Varietales: Macabeo, Xarel-lo y Parellada .
En un placer para la vista, dorado, pálido y brillante. La fina burbuja desprende lentos rosarios en la copa. Los aromas son los propios de un cava de crianza, aunque resalta su frutosidad. En la boca es sabroso y pleno, nada pesado Un cava que siempre da el máximo. OOO
MONTESQUIUS
Cavas Montesquius. Brut.
Varietales: Macabeo, Xarel-lo, Parellada y Chardonnay.
La vista de este cava atrae, sobre todo la lenta y diminuta burbuja, de color amarillo dorado, muy brillante. Los aromas son complejos y limpios. Es sabroso y recorre la boca con cremosidad y armonía. OO
RAIMAT GRAN BRUT
Raïmat, S.A. Brut.
Varietales: 60% Chardonnay; resto Pinot Noir.
El color es llamativo, con reflejos verdosos, y brillante. La burbuja, de pequeño tamaño. Es muy varietal y destaca su parte frutosa, de manzanas y notas de miel. De agradable paso de boca, untuoso y elegante, es un cava que acompañará bien unos aperitivos.OOO
RECAREDO BRUT NATURE
Cavas Recaredo. Brut nature.
Varietales: Parellada, Xarel-lo y Macabeo.
De color dorado pálido, tiene la burbuja muy fina y de lentos rosarios. Los aromas son de los más complejos que se encuentran en un cava. Muy cremoso y equilibrado, deja una plena untuosidad en el paladar. OOO
RESERVA REAL
Freixenet. S.A. Brut nature.
Varietales: Macabeo, Xarel-lo, Perellada y algo de Chardionnay.
El mejor de la familia Freixenet, de gran clase, potente, cremoso y elegante. Tiene un perfil muy clásico, y la uva Chardonnay le aporta una gran riqueza de matices aromáticos. OOOO
ROURA EXTRA BRUT
J. A. P. Roura. Extra brut.
Varietales: Xarel-lo, Chardonnay y otras.
Es un distinguido espumoso cuya mejor virtud es la originalidad de aromas, frutoso, con notas de hierba fresca. En boca tiene frescura, viveza y equilibrio de sabores. Su final, ligeramente amargo, le confiere mucha elegancia. OO
ROVELLATS GRAND CRU MASIA S.XV Rovellats, S. A. Brut Gran Reserva.
Varietales: Parellada, Xarel-lo, Macabeo y Chardonnay.
La vista de este cava es un espectáculo, con sus brillantes colores amarillo-pálidos y las pequeñas burbujas recreandose en rosarios constantes. Los aromas son complejos y limpios. Se crece en la boca. Es cremoso y elegante, y perdura en el posgusto. OOO
ROYAL CARLTON
B. Bilbaínas, S.A. Extra Brut.
Varietales: Viura y Malvasía al 50%
De agradable color, amarillo pálido con tonos verdosos. Aromas de crianza, complejos en boca, el carbónico y el líquido están muy bien integrados. Sin duda es uno de los espumosos de fuera de Cataluña que merece la pena saborear. OO
SUMARROCA
Molí Coloma. Brut.
Varietales: Macabeo, Xarel-lo y Parellada .
Es uno de los mejores productos de esta casa, el color es amarillo dorado pálido y la burbuja pequeña y lenta. De limpios aromas de crianza, se crea una cremosidad perfecta en boca que deja un paladar agradable y seco. OO