Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Moscatel

  • Redacción
  • 1997-12-01 00:00:00

Variedad de uva blanca, también llamada moscatel de Alejandría o moscatel romano, posiblemente de origen griego, es uno de los varietales más antiguos de la Península. Muy cultivada en España, con 22.000 ha. para la vinificación y 18.000 para uva de mesa, se extiende por toda la zona vitivinícola mediterránea, donde da origen a vinos muy aromáticos, fragantes. Es la base de numerosos vinos dulces, levantinos, malagueños, gaditanos y navarros, la mayoría de elaboración en mistela. En Francia (Rivesaltes) y Portugal (Setúbal) se elaboran con ella los populares muscat. Un moscatel de suprema calidad es el de Frontignan, que sirve de base al famoso moscato d’Asti italiano. Existe una variedad tinta cultivada en Sudáfrica.

enoturismo


gente del vino