Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Pedro Ximénez

  • Redacción
  • 1997-12-01 00:00:00

Variedad noble de uva blanca, cultivada fundamentalmente en las provincias de Córdoba, Málaga, y, en menor medida, Cádiz, base del vino dulce que lleva su nombre, y que se encuentra entre los mejores del mundo. Evoluciona muy rápidamente, lo que la hace particularmente apta para la elaboración de vinos generosos, dulces y secos, todos ellos elaborados generalmente por el sistema de soleras y criaderas que les dotan de una extraordinaria untuosidad y complejidad aromática.
Al parecer fué traída de Alemania en el S. XVI, por un tal Peter Siemens, soldado mercenario del ejército imperial de Carlos V, por lo que algunos tratadistas la emparentan con la uva riesling.

enoturismo


gente del vino