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Blancos de Rueda

  • Redacción
  • 1997-06-01 00:00:00

BLANCO NIEVA
Viñedos de Nieva, S.L.
Un color bien conseguido. En nariz tiene poco carácter varietal, si acaso algún aroma de boj y fruta fresca. En boca es goloso, con cuerpo y un toque amargo que combina bien con los limpios retronasales.

BORNOS
B. de Crianza Castilla la Vieja, S.A.
De un bonito color amarillo pálido, brillante. Intensos aromas de fruta (melocotón y maracuyá). Equilibrado y vivo, con buen paso de boca y buena explosión aromática final.

CASTELO DE MEDINA
B. Castelo de Medina, S.L.
Color amarillo pálido, cristalino. Potente nariz, muy floral, que recuerda fruta exótica. Goloso, fresco en boca. Deja una formidable frutosidad en retronasales.

CONDESA EYLO
B. Val de Vid, S.A.
Irisaciones pardo-rosáceas. Su gama aromática no es la clásica del Sauvignon, y en boca es muy ligero, con un toque goloso.

DOÑA BEATRIZ
B. Cerrosol.
Atractivo color amarillo pálido. Muy varietal, limpísimo y potente; en nariz da notas de flor de arbusto y fruta. En boca es fresco, equilibrado y largo, con persistentes retronasales.

MANTEL BLANCO
Álvarez y Díez, S.A.
De color amarillo pálido, muy brillante. Con intensidad en nariz, recuerdos de boj y flor de arbusto. Bien estructurado, discurre con cuerpo en el paso de boca. Deja una agradable sensación aromática en retronasal.

MARQUÉS DE RISCAL SAUVIGNON
Vinos Blancos de Castilla.
De los mejores Sauvignon de las útimas cosechas. Atractivo color amarillo, brillante. Despliega una limpia gama de aromas; es floral, con notas de fruta exótica y un fino matiz de hoja de higuera. Es untuoso y potente. Un elegante final alarga el paso de boca.

MARTIVILLÍ
Ángel Lorenzo Cachazo.
Aunque todavía no alcanza la calidad de su hermano mayor -el verdejo- es un vino con claras notas de Sauvignon en nariz. Sabroso, equilibrado y con un paso de boca muy agradable. De gran frescor.

ORO DE CASTILLA
Hnos. del Villar.
Color brillante. Tiene una gama aromática muy variada y limpia. En boca es vivo; la justa acidez le da frascura. La retronasal recoge los aromas de mango, notas de boj y florales.

VINOS SANZ
Vinos Sanz, S.A.
De color amarillo muy pálido, brillante. Es muy intenso en nariz, con aromas de flor de saúco y fruta exótica, claros y limpios. Es muy vivo en el paso de boca, acentuada por la notable acidez.

VIÑA CANTOSAN
SAT Los Curros.
De limpio color amarillo pajizo. Tiene aromas de flor de saúco y de piel de cítrico. En boca destaca su frescura y sedosidad. Muy floral en retronasales, franco y sugestivo.

VIÑA MOCÉN
B. Antaño.
No es de los Sauvignon potentes, exagerados; tiene finos aromas florales y elegante frutosidad. En boca es muy fresco; se nota la acidez, aunque está bien equilibrada, lo que alarga agradablemente el trago.
AZUMBRE
Agrícola Castellana, S. Coop.
Es de color amarillo pajizo pálido, brillante. Combina muy bien los aromas de las dos uvas. Tiene notas florales y recuerdos frutosos y de hierba fresca. Es sabroso, con un paso de boca vivo y de agradable acidez.

TRES OLMOS
B. Garciarévalo, S.L.
De brillantes reflejos dorados, complejos aromas de fruta, notas florales, y un toque anisado. En boca está bien equilibrado, untuoso y un poco cálido porque destaca una punta de alcohol.

VILLA NARCISA
B. Javier Sanz.
Muy bien de color. Tiene una completa gama de aromas primarios en nariz. En boca es untuoso, con bastante cuerpo y estructura. Un vino que se distingue por su poder; de los que mejor llevarán la edad en botella.

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