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Rosados

  • Redacción
  • 1997-07-01 00:00:00

ROURA
B. Roura
(Alella) Variedad: Merlot.
Rosa violáceo, capa media-alta y brillante. Los aromas frutosos dominan, con notas mentoladas. Sabroso, con fuerza y estructura en boca. Excelente final pleno de aromas.

VIÑA ALEJANDRÍA ’95
B. Gutiérrez de la Vega.
(Alicante) Variedad: Giró, Cabernet, Argerino y Merlot.
Mantiene bien el color, apenas evolucionado hacia tonos cobrizos. Aromas frutosos, con cierta complejidad. Buena estructura, sabroso y largo.

CASAR DE SANTA INÉS
Pérez Caramés, S.A.
(Bierzo) Variedades: Tempranillo y Merlot.
De atractivo color rosa frambuesa y capa media-alta. Tiene potentes aromas de fruta de hueso (albaricoque) y un toque de hinojo. En boca es sabroso, estructurado y largo.

SEÑORÍO DEL SIL
B. Luna Beberide, S. L.
(Bierzo) Variedades: Garnacha y Mencía. Bonito color rosa muy pálido y cristalino. Aromas de nariz de potencia media, con delicadas notas florales. En boca es fresco y ligero. Buen equilibrio entre acidez y azúcar.

LAS REÑAS ROSADO
Coop. Nuestra Señora del Rosario.
(Bullas) Variedad: Monastrell.
Bonito color, rosa grosella y capa alta. Resaltan aromas de fruta muy madura y un toque vegetal. Muy equilibrado en boca, sabroso y fresco. Posiblemente su mejor año.

DOCETAÑIDOS
Lezcano.
(Cigales) Variedades: 70% Tinto fino; resto, Albillo y Verdejo.
Potente y sofisticado. Bonito color rosa frambuesa e intensos aromas frutosos, donde sobresalen notas de mora y fresa. En boca es equibrado, de gran frescura y viveza.


VIÑA CALDERONA
Frutos Villar.
(Cigales) Variedades: Tinto fino, Garnacha, Albillo y Verdejo.
Rosa cobrizo, con tonos violáceos, brillante. Destacan con potencia aromas frutosos; hay también notas de hierba fresca. En boca es muy vivo, y la notable acidez le da frescura.

CASTELL DEL REMEI
Castell del Remei.
(Costers del Segre) Variedades: Merlot y Cabernet sauvignon.
De suaves colores rosa-rojo, con tonos cobrizos, y capa baja. Destaca su nariz floral y de hierbas aromáticas (menta). En boca es ligero, equilibrado y agradablemente fresco.

SEÑORIO DE ROBLES
Señorío del Condestable.
(Jumilla) Variedad: Monastrell.
Un excelente rosado, incomprensiblemente poco conocido. De atractivo y brillante color rosa fuerte, mucha frutosidad en nariz y un paladar armónico, fresco y vivo.

CASTILLO DE ALHAMBRA
Vinícola de Castilla.
(La Mancha) Variedad: Cencibel.
Bonito color rosaceo con fondo rubí, capa media. Muy limpio en nariz, recuerdos de fruta (pera, fresón). Fresco en el paso de boca, con una justa acidez que le da viveza.

SEÑORÍO DE ZOCODOVER
B. Hnos. Rubio,S.L.
(La Mancha) Variedades: Cencibel y Garnacha. Rosa, con tonos cobrizos; capa media. Aromas frutosos, muy limpios y frescos. Ligero y vivo en el paso de boca, refresca el paladar con finos aromas de retronasales.

TORRE DE GAZATE
Vinícola de Tomelloso, Sdad. Coop. Ltda. (La Mancha) Variedad: Cencibel.
Todo en él es atractivo. Desde su bonito color rosa violáceo a los aromas de moras y arándanos. En boca es equilibrado, fresco y delicado, con un final frutoso y limpio.

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