- Redacción
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- 1997-07-01 00:00:00
ALBET I NOYA
Albet i Noya, SAT.
(Penedés) Variedad: Tempranillo.
De suaves tonos rosa pálido casi de piel de cebolla, brillante. Muy aromático, con recuerdos de fruta madura y notas florales. Ligero, equilibrado y rico en matices.
AUGUSTUS
Celler Puig Roca, S.A.
(Penedés) Variedad: Cabernet sauvignon.
Atractivo color carmín pálido. De aromas clásicos varietales y cuerpo suficiente para que el paso de boca sea sabroso y estructurado. Elegante final pleno de aromas primarios.
GRAN CAUS
Can Rafols dels Caus, S.L.
(Penedés) Variedad: Merlot.
Atractivo color rojo cereza y tonos violáceos. Tiene un fondo frutal (cereza, fresa) con notas de hierbabuena. En boca es goloso, con cuerpo y un leve carbónico. Largo, deja buena sensación aromática en retronasal.
HERETAT VALL VENTOS
Joan Raventós Rosell, S. L.
(Penedés) Variedad: Merlot.
Buena capa rosa frambuesa, brillante. Muy potente en nariz en donde destaca la fruta de bosque (mora, grosella) y una punta de menta. Sabroso y con cuerpo, tiene un buen paso de boca y una firme estructura.
JANÉ VENTURA
Jané Ventura, S.A.
(Penedés) Variedades: Ull de LLebre y Garnacha.
Rosa pálido, muy bien presentado. Frutal en nariz, domina un fondo de fruta de bosque. En boca es ligero, con un paso refrescante y bien equilibrado, no muy largo.
MAS COMTAL
Cellers Mas Comtal.
(Penedés) Variedad: Merlot.
Color rosa-carmín y alta capa, brillante. Gran despliegue aromático a fruta madura, flor blanca y notas mentoladas. Muy sabroso y fresco en el paso de boca, con un final verdaderamente armonioso y complejo.
PINOT NOIR
Gramona, S.A.
(Penedés) Variedad: Pinot noir.
Rojo frambuesa de capa alta y brillante. En nariz tiene gran expresión frutosa, con un toque de menta. Es sabroso, bien estructurado y fresco por la justa acidez que tiene.
PRIMA JUVENTA
Olivella Sadurní.
(Penedés) Variedades: Merlot y C. sauvignon.
Color rosa frambuesa, uno de los más cubiertos. En nariz destaca su frutosidad y potencia. Sabroso y con estructura; buen paso de boca. Es de los pocos rosados con fuerza para aguantar un par de años.
CABERNET SAUVIGNON
Masíes d'Avinyó.
(Plá de Bagès) Variedades: C. Sauvignon y algo de Garnacha.
Bonito color rosa fuerte con ribetes violáceos. Aromas frutosos (fresas) y tonos vegetales. En boca tiene una punta de dulzor que equilibra su acidez y hace fácil el trago.
ROSAT SCALA DEI
Cellers Scala Dei, S. A.
(Priorat) Variedades: Garnacha tinta y Cabernet sauvignon.
Buen color rosa brillante con tonos violáceos. Limpios aromas frutosos y una punta de hierbas. Sabroso, algo cálido y de agradable paso de boca.
ACEVIÑO
Fco. Javier Gómez Pimentel.
(Ycoden-Daute-Isora) Variedad: Listán negro.
Rosa pálido. En boca es limpio, con notas de fresa y toronjil muy atractivas. Es suave, con el paso de boca bien equilibrado y fresco.
VIÑATIGO
B. Viñátigo, C. B.
(Ycoden-Daute-Isora) Variedades: Listán negro y Negramoll.
Rosa-cereza y tonos violáceos. Originales aromas de fruta exótica y fresca. Muy suave y ligero en boca, vivo y agradable de beber.
CASTAÑO
B. Castaño.
(Yecla) Variedad: Monastrell.
Buen color, profundo y brillante. Muy potente y frutal en nariz, resalta la fruta madura. En boca está bien estructurado, con cuerpo y bastante largo. Un rosado contundente.
MEDITERRANEAN
René Barbier.
(Penedés) Variedades: Monastrell, Garnacha y Ull de LLebre.
Atractivo color rosa fuerte y brillante. Es frutal en nariz y limpio. Tiene un paladar ligero y fresco, muy agradable de beber.