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Rosados

  • Redacción
  • 1997-07-01 00:00:00

VIÑA DE NEIRA
Val de Quiroga, S. L.
(Ribeira Sacra) Variedad: Mencía.
Alto de color para un rosado. Aromas limpios y frutosos, potentes. Sabroso en boca, con cuerpo y justa acidez, fresco y persistente.

GROMEJON
B. Valle de Monzón.
(Ribera del Duero) V.: Tinto fino y Garnacha.
De suave color rosa pálido, brillante. Aromas muy frutosos y limpios. Ligero en boca, desarrolla una viveza que lo hace fresco, equilibrado y de beber muy agradable.

VIÑA SASTRE
B. Hermanos Sastre.
(Ribera del Duero) Variedad: Tinto fino. Rosa fuerte con tonos violáceos. Gran expresión aromática, frutoso y limpio. Bien estructurado en boca, sabroso y de potentes retronasales plenos de aromas primarios.

ALOQUE
B. Viña Ijalba, S. A.
(Rioja Calificada) Variedades: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.
Pálido de color, casi un “vino gris”. Frutal, delicado en nariz. En boca es ligero, fresco, con equilibrio y frutosidad en la retronasal.

FAUSTINO V
B. Faustino Martínez.
(Rioja Calificada) Variedades: Tempranillo y Garnacha.
De bonito color rosa fuerte, casi carmín. Muy aromático, domina la fruta madura. Sabroso, con un paso de boca contundente y fresco, y un final afrutado y potente. Un rosado que resulta más adecuado en la mesa que de aperitivo.

LUIS CAÑAS
B. Luis Cañas.
(Rioja Calificada) Variedades: Tempranillo y Garnacha.
Algo subido de color. Es muy aromático y limpio, totalmente frutal. Resulta sabroso, ligero y muy agradable de beber.

MARQUÉS DE CÁCERES
Unión Vitivinícola, S.A.
(Rioja Calificada) Variedades: Tempranillo, Mazuelo y Graciano.
Rosa muy pálido y capa baja. En nariz destaca una potente frutosidad de bayas de bosque. En boca tiene un gran equilibrio; es fresco y de final muy elegante.

VALDEMAR
B. Martínez Bujanda.
(Rioja Calificada) Variedad: Garnacha. Precioso color rosa-frambuesa de capa media y muy brillante. Tiene una frutosidad fina, elegante sin empalagar. En boca es sabroso, ligero, aunque no carece de cuerpo. Deja una agradable sensación en retronasal.

VIÑA TOBÍA
F. Tobía Loza.
(Rioja Calificada) Variedades: Tempranillo, Garnacha.
Un rosado fermentado en barrica, muy original. De color rosa subido con tonos carmín. En nariz tiene notas frutosas junto a una sutil madera. En boca es sabroso y bien armado.

CARMÍN
Ángel Lorenzo Cachazo
(Sin D. O.) Variedades: Tinto fino, Garnacha y Tinta de Toro.
Algo abierto de color. En nariz, fruta fresca en primer plano. Ligero en boca, y una agradable sensación de frescura en retronasales.

ENATE
Viñedos y Crianzas del Alto Aragón. (Somontano) Variedad: Cabernet sauvignon. Brillantes tonos rojo-carmín con reflejos rosa. Potente en nariz, frutoso, aunque con aromas de hierba fresca. En boca es uno de los más corpulentos; contundente y complejo.

MONTESIERRA
B. Pirineos.
(Somontano) Variedades: Moristel, Tempranillo, Garnacha y Macabeo.
Rosa pálido con tonos violáceos, brillante. Muy frutal y elegante en nariz; persistente. Muy sabroso, con buen paso de boca y plenitud de sabores. El final es muy aromático.

VIÑAS DEL VERO
Compañía Vitivinícola Aragonesa, S.A. (Somontano) Variedad: Cabernet sauvignon. Rosa violáceo. Aromas de fruta exótica, con recuerdos de piña. Sabroso en boca, con cuerpo, y vivo. Muy limpio en retronasales.

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